Массив актуальной информации. Самые свежие новости. Доступная лента событий. Первоисточники. Факты. Происшествия. Катастрофы. Конфликты. Скандалы.

Смотреть онлайн фильмы, слушать радио онлайн, хорошее качество - Cinema Snob

четверг, января 14, 2010

РИА Новый Регион. Главные новости - 14.01.10 11:31

MMCIS investments
Инвестиционный фонд мирового уровня!
БИНБАНК в СПБ.
Ежемесячная капитализация вкладов, высокие проценты по депозитам.
MBA обучение стало доступней!
Выгодные условия на MBA обучение. Скидки и подарки в январе! Узнайте.
Всегда быть в курсе событий?
Только актуальные новости из мира политики. Подробнее …



Четверг, 14 января 2010 г., 11:31 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
14.01.10 11:31

Свердловское УФСБ думает, как запретить доступ молодежи к сайтам с рецептами бомб

14.01.10 11:26

Екатеринбург, Январь 14 (Новый Регион, Игнат Бакин) - Свердловские силовики думают, как перекрыть молодежи доступ к сайтам, на которых размещены рецепты изготовления самодельных взрывных устройств. Об этом, как передает корреспондент "Нового Региона", сообщил сегодня на пресс-конференции в Екатеринбурге руководитель свердловского УФСБ Борис Козиненко.

По его словам, Интернет в настоящее время кишит рецептами изготовления бомб, которые массово берутся на вооружение. Трое юношей, которые подорвались в августе минувшего года (тогда ЧП произошли в Нижнем Тагиле, Екатеринбурге и Ревде - прим. "НР"), почерпнули информацию именно из Интернета.

"Мы посмотрели интернет-ресурсы и нашли десятки сайтов, где публикуются рецепты изготовления взрывчатки. Настораживает то, что их никто не проверял, поэтому нет гарантии, что при изготовлении такого самодельного взрывного устройства не произойдет взрыв", - заметил глава свердловского УФСБ.

В настоящее время сотрудники из числа руководящего состава УФСБ совместно с прокуратурой по Свердловской области прорабатывают вопрос, как в судебном порядке ограничить доступ молодежи к подобным интернет-сайтам.

(C) 2010, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/265114.html


Водитель "пятерки" протаранил забор в Симферополе

14.01.10 11:26

Симферополь, Январь 14 (Новый Регион - Крым, Дарья Орлова) - Авария со смертельным исходом произошла сегодня утром в Симферополе. Водитель ВАЗовской "пятерки" погиб после столкновения с забором.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС Украины в Крыму, 14 января в 4:45 в районе турбазы "Таврия" на ул. Беспалова водитель автомобиля ВАЗ-2115 не справился с управлением и врезался в заграждение.

От удара водитель получил травмы несовместимые с жизнью. Также пострадал 26-летний пассажир автомобиля. Он госпитализирован.

(C) 2010, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/265113.html


Ульяновское правительство запускает реалити-шоу о самом себе

14.01.10 11:20

Ульяновск, Январь 14 (Новый Регион Алексей Усов) - Ульяновский губернатор Сергей Морозов решил сделать обсуждение жизненно важных вопросов в правительстве максимально прозрачным. По его мнению, многие жители области имеют довольно смутное представление о том, чем занимаются политики. И губернатор предложил организовать трансляцию прямых эфиров с заседаний областного правительства в интернете. Журналисты и прочие представители общественности, удивились идее сделать "реалити-шоу" на совещаниях сам Сергей Морозов и его подчиненные не стесняются в выражениях.

Если инициатива ульяновского губернатора будет претворена в жизнь, то в ближайшее время жители области прочно обоснуются в интернет-пространстве. Ведь, как утверждают знающие люди, одно аппаратное совещание в местном правительстве вполне заменяет минимум два концерта Михаила Жванецкого, замечают "Новые Известия". К тому же в рамках таких прямых эфиров глава области не прочь также организовать публичный разбор чиновничьих растрат. Но Сергей Морозов убежден: эта идея будет способствовать прозрачности и открытости местных властей.

Тем временем Сергея Морозова уже успели обвинить в плагиате. В Ульяновске вспоминают, что первым подобное ноу-хау апробировал прежний глава региона Юрий Горячев. Тогда каждое субботнее утро местный телеканал транслировал в прямом эфире заседания областной администрации, на которых губернатор, как правило, грозно отчитывал провинившихся чиновников - дескать, почему у Марьи Степановны в селе Озерки уже месяц течет крыша, а в колхозе имени Ленина нет солярки. Чиновники бледнели, краснели, пытаясь что-то лепетать в свое оправдание. А народ с замиранием сердца следил за шоу, гадая, кому же еще достанется в этот раз.

По мнению депутатов ульяновского Заксобрания, начинание может оказаться либо успешным, либо провальным - в зависимости от его истинных целей6 либо это делается действительно, чтобы повысить информированность граждан, либо ради публичной порки подчиненных в целях самопиара.

(C) 2010, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/265112.html


В Свердловской области "стареют" телефонные террористы

14.01.10 11:18

Екатеринбург, Январь 14 (Новый Регион, Игнат Бакин) - На Среднем Урале увеличился возраст "лжеминеров".

Как рассказал на пресс-конференции в Екатеринбурге руководитель УФСБ Свердловской области Борис Козиненко, в 2009 году силовики разыскали 9 телефонных террористов, восемь из которых уже приговорены к различным срокам наказания. Всего в минувшем году на территории региона было зарегистрировано 62 факта "минирования" различных объектов, и количество подобных преступления снижается. Так, четыре года назад на Среднем Урале правоохранители выезжали по 112 тревожным сообщениям, в 2007 году - по 71. В 2008 году сообщений о "минировании" было зафиксировано 55.

"Стоит отметить, что раньше основную массу подобных звонков делали юноши, школьники - для того, чтобы сорвать занятия, например. В последнее время школьников в числе "лжеминеров" стало меньше", - рассказал руководитель свердловского УФСБ. Вместо них, по словам силовика, телефонным терроризмом стали чаще заниматься взрослые, причем в 90% случаях под воздействием алкоголя, чтобы решить свои проблемы.

"К чему это приводит? Например, позвонили о минировании ОКБ N1, пришлось эвакуировать больных, срочно выписывать выздоравливающих. Нашли звонившего, оказалось, что сделал это из хулиганских побуждений в состоянии опьянения, - подметил Козиненко. - Такой же "лжеминер" сообщил о заложенной взрывчатке на СВЖД в марте 2009 года". Террористом оказался житель Краснотурьинска, который приехал в Екатеринбург на автобусе с опозданием. Чтобы успеть на поезд, он и "заминировал" екатеринбургский железнодорожный вокзал.

(C) 2010, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/265111.html


Закон бутерброда: согласно "Индексу БигМака" гривну недооценили почти на 50%

14.01.10 11:15

Киев, Январь 14 (Новый Регион, Антонина Журавская) - Влиятельный американский журнал The Economist опубликовал индекс Биг-Мака. По его данным, гривна является одной из самых недооценённых в мире валют. Согласно индексу Биг-Мака её недооценили на 49%, или, другими словами, доллар сегодня должен стоить максимум 3,91 грн, пишет "Дело".

Показатель с более чем двадцатилетней историей используется для сравнения покупательной способности различных валют. Идея "Индекса БигМака" проста: идентичный товар должен одинаково стоить в разных странах, изменения в цене объясняются "неправильными" обменными курсами. Базой для сравнения в этом случае выступает BigMac, абсолютно одинаковый во всех ресторанах McDonald's, от Японии до Молдовы.

Средняя цена этого бутерброда в США составляет 3,58 доллара, на Украине по состоянию на 11 января - 14 гривен, или всего $1,74. Следовательно, курс гривни должен быть выше нынешнего на 51% и составлять 3,91 грн за доллар. Любопытно, что согласно Индексу, с августа 2009 г. гривна девальвировала на 2 п.п. - тогда BigMac на Украине стоил 1,83 доллара. Слабая валюта дает стране преимущества во внешней торговле, снижая цены на экспортируемую продукцию относительно товаров конкурентов.

Среди стран с недооцененными валютами также находится Россия. За BigMac в России дают 2,34 доллара; по Индексу выходит, что рубль должен быть крепче в полтора раза, и "правильный" курс должен составлять менее 20 рублей за доллар. Среди остальных - Малайзия ($2,08 за "БигМак"), Таиланд ($2,11), Индонезия ($2,24), Тайвань ($2,36), Египет ($2,38), ЮАР ($2,46), Мексика ($2,50), Польша ($2,86), Южная Корея ($2,98), ОАЭ ($2,99), Сингапур ($3,19) и Япония ($3,50).

Самая переоценённая валюта по отношению к доллару - норвежская крона, которая на 96% выше ее нормы, предписанной паритетом покупательной способности, свидетельствует BigMac Index. В Осло придется заплатить за "БигМак" примерно $7. В список стран с переоцененной валютой входит Швейцария ($6,3), страны еврозоны ($4,84 за гамбургер, на 35% выше, чем в США), Австралия ($3,98), Канада ($3,97), Венгрия ($3,86), Турция ($3,83), Великобритания ($3,67).

Впрочем, многие экономисты считают некорректным оценку валют с помощью бутерброда. Их аргументы состоят в том, что стоимость BigMac во многом определяется ценой продуктов, действующими пошлинами, величиной арендной платы и другими показателями. А Индекс не учитывает эти факторы. Эксперты утверждают, что исходя из показателей "Индекса БигМака" можно судить лишь о покупательной способности населения. В этом случае снижение показателя Индекса для Украины свидетельствует о том, что с августа прошлого года украинцы стали беднее.

(C) 2010, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/265115.html


Украинские националисты переозвучили мультик про Путина и Медведева (ВИДЕО)

14.01.10 11:06

Киев, Январь 14 (Новый Регион, Михаил Рябов) - Украинские националисты переозвучили известный мультик про Владимира Путина и Дмитрия Медведева, который был показан по российскому телевидению в новогоднюю ночь.

Новую версию ролика "Обращение кремлевских карликов к народу Украины" опубликовала журналистка Олена Белозерская, сотрудничающая с лидером националистов Олегом Тягнибоком.

В ролике делается акцент на то, что Медведев и Путин не воспринимают Украину как независимую страну, оскорбляют украинского президента, навязывают итоги голосования украинцам и обещают оставить флот в Крыму.

"Я из Крыма не уйду и в 17-м году!" - поёт в новой версии ролика Медведев. "Чтобы не достались янки наши авианосцы", - добавляет Путин. "А почему рифмуется "ржавые жестянки", Владимир Владимирович?" - интересуется Медведев. "Случайно", - отвечает Путин.

Ссылка по теме:

Украинские СМИ: мультик с Медведевым и Путиным - жлобский, он оскорбляет Ющенко >>>

(C) 2010, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/265109.html


Праздничная иллюминация в Москве отключена

14.01.10 11:05

Москва, Январь 14 (Новый Регион, Ольга Иванова) - Новогодние торжества в России подошли к концу. Сегодня в Москве отключили праздничную иллюминацию. Уже сняты флаги, стяги с флагштоков и перил мостов.

Новогодние ели и другое праздничное оформление уберут с улиц столицы и площадей к 19 января, сообщает city-fm.

В этом году ели оформляли на тему "Традиции Москвы". Новогодние тематически наряженные деревья были установлены в каждом округе в местах массовых гуляний. На пандусах была размещена информацию об истории округа и его значимых событиях.

(C) 2010, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/265108.html


Украинские мудаки поборются за "Золотого медведя" в Берлине

14.01.10 10:57

Киев, Январь 14 (Новый Регион, Антонина Журавская) - Украинский фильм "Глухота" поборется за "Золотого медведя" в официальной конкурсной программе Международного кинофестиваля в Берлине.

11-минутный фильм "Глухота" режиссёра Мирослава Слабошпицкого из цикла "Мудаки: Арабески" отобран в конкурсную программу одного из крупнейших мировых кинофестивалей короткометражного кино "Берлинале", передаёт "Корреспондент" со ссылкой на компанию "Артхаус Трафик".

Фильм "Глухота" - социальная драма об одном эпизоде из жизни воспитанников интерната для глухонемых.

Мирослав Слабошпицкий - выпускник факультета режиссуры Университета кино и телевидения имени Карпенко-Карого, автор четырёх короткометражных картин, работал на киностудиях имени Довженко и Ленфильм.

"Мудаки: Арабески" - безбюджетный короткометражный альманах амбициозных украинских режиссёров. Проект возник как вызов идейному застою в украинском кинопроизводстве. Главные принципы провокационного кинодвижения - снимать здесь, сейчас и об обычных людях.

Генеральный продюсер проекта - Владимир Тихий, сопродюсер - компания "Артхаус Трафик". Фильмы снимаются на базе продакшн-студий "FilmToaster" и "CoffeePost".

60-й Берлинский кинофестиваль пройдёт с 11 по 21 февраля 2010 года. В конкурсную программу вошли 25 фильмов из 15 стран. Жюри возглавит легендарный немецкий кинорежиссер Вернер Херцог.

Херцог считается одним из столпов так называемого нового немецкого кино. В 2007 году он был номинирован на премию Оскар, является обладателем множества престижных наград. В 2009 году журнал Time включил его в список 100 самых влиятельных людей мира.

В 2009 году "Золотого медведя" в номинации для короткометражных фильмов получил ирландский режиссер Дэвид О'Рейли за фильм "Пожалуйста, скажи что-нибудь".

Справка "Нового Региона":

Украинский артхаусный кинопроект "Мудаки: Арабески" впервые был представлен украинской публике 4 сентября 2009 года, перед премьерой программы короткометражного кино Future Shorts.

Инициативная группа молодых украинских режиссёров, не ищущая инвесторов и не надеющаяся на господдержку, заявила о создании проекта нового украинского кино - программы короткометражек не для детей, которую условно можно назвать антиподом карамельного "Париж, я люблю тебя".

Как отметил Владимир Тихий, генеральный продюсер проекта, "18 лет попыток создать украинское гражданское общество, привели к эпидемии социальной болезни - мудацтва, которая передаётся не столько через украинский политикум или перекошенную экономическую модель, сколько от обывателя к обывателю".

(C) 2010, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/265096.html


Американцы и бразильцы начинают разведку нефти в Черном море

14.01.10 10:52

Киев, Январь 14 (Новый Регион, Михаил Рябов) - Третья по величине в мире нефтяная компания ExxonMobil (США) и шестая Petrobras (Бразилия) подписали соглашение о разведке углеводородов на глубоководном турецком шельфе Черного моря общей площадью около 3 млн. га.

Это первый крупный контракт, предусматривающий масштабные инвестиции и поисковые работы мировых нефтегазовых компаний на шельфе Черного моря, пишет сегодня газета "Коммерсант-Украина".

Если результаты разведки на турецкой части шельфа окажутся удачными, это позволит привлечь крупнейших инвесторов и на Украину: "Так было, когда BP открыла залежи нефти на азербайджанской части шельфа Каспийского моря. Сразу после этого на рынок вышло множество операторов, которые начали активно работать во всех странах региона - Казахстане, России и Туркмении",- напомнили в пресс-службе "Лукойла".

(C) 2010, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/265107.html


Прокуратура отозвала иск против фильма "Россия 88"

Документальный фильм о русских фашистах пытались объявить экстремистским

14.01.10 10:51

Самара, Январь 14 (Новый Регион, Алексей Усов) - Самарский районный суд закрыл дело по иску прокурора области о признании документального фильма режиссера Павла Бардина "Россия 88" экстремистским. Иск был отозван районной прокуратурой, по требованию Генеральной прокуратуры, сообщает "СамараБизнесКонсалтинг". Режиссер фильма Павел Бардин заявил журналистам, что ему неизвестно о причинах отзыва иска, но в надзорном ведомстве пояснили, что дело лишь отложено: экспертиза проводилась в нескольких регионах и прокуроры намерены систематизировать оценки фильму, прежде чем окончательно отказаться от иска или все же признать картину экстремистской.

Напомним, прокурор Самарской области обратился в суд с представлением о признании фильма "Russia 88" экстремистским в декабре прошлого года. Прокуратура считала, что сюжет включает рассказ об идеологии и организации молодежного движения скинхедов. Кроме того, в нем содержатся сцены физического насилия по отношению к лицам неславянской внешности, эпизоды антисемитской направленности, что способствует разжиганию межнациональной розни. В обоснование своих требований прокуратура предъявила суду экспертное заключение профессора Поволжской государственной социально-гуманитарной академии Шамиля Махмудова. По заключению филолога, в предоставленных материалах содержатся "смыслы, которые могут восприниматься как призывы к насильственному изменению основ конституционного строя, призывы к нарушению прав, свобод и законных интересов человека и гражданина". Обвинение сделало этот вывод основополагающим.

Суд должен был состояться 23 декабря. Однако накануне начала процесса картина получила в Москве специальный приз Гильдии киноведов и кинокритиков "Белый Слон" с формулировкой "Событие года". В защиту псевдодокументальной ленты выступил знаменитый режиссер-аниматор Андрей Хржановский и другие деятели кино. После этого суд был перенесен на январь. Официально - из-за болезни судьи.

Фильм о современных российских фашистах дебютировал на Берлинале-09, где произвел сенсацию: как одно из немногих кинематографических высказываний из России, несущее не гламурный образ "великой державы", а как социально-ответственное кино. По словам режиссера Павла Бардина, не только зрители, но и немецкие журналисты не понимали, каким образом фашизм, нацизм могут существовать в России. Острая проблематика и ряд провокационных моментов в самой картине (финансовые отношения с "патриотическими чиновниками", разгром торговых точек по милицейскому "заказу" и проч.) вызвала сильное сопротивление картине в России со стороны официальных инстанций.

После возвращения с Берлинале фильм в апреле участвовал в кинофоруме "Дух Огня" в Ханты-Мансийске, где чиновники не разрешили Гильдии вручить свою награду этому фильму. После этого на "Россию-88" было наложено негласное вето. Как признавались журналисты в личных блогах, во многих изданиях был наложен запрет на упоминание о фильме. Директора кинотеатров не раз отменяли его общественный просмотр. Не было упоминаний о "России-88" и на телевидении, несмотря на то, что продюсером картины стал президент "СТС Медиа" Александр Роднянский.

Ссылка по теме:

Прокуратура и кинокритики не поделили "русский фашизм" (ВИДЕО) / Фильм о неонацистах "Россия-88" судят в Самаре и награждают кинопремией в Москве >>>

(C) 2010, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/265106.html


Урал: найденные силовиками более 60 тонн взрывчатки отправлены на утилизацию

14.01.10 10:50

Екатеринбург, Январь 14 (Новый Регион, Игнат Бакин) - Найденная силовиками в Свердловской области взрывчатка общей массой 62 тонны отправлена на утилизацию. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Екатеринбурге начальник свердловского УФСБ Борис Козиненко.

Напомним, новость о найденных более шести десятках тонн опасных веществ на Среднем Урале прогремела на всю страну в мае 2009 года, перед саммитом ШОС в Екатеринбурге. На территории бывшего оборонного предприятия, находящегося в федеральной собственности - недействующем Режевском химическом заводе, силовики нашли 200 бочек с динитротолуолом и коллоксилином. На момент обнаружения к взрывчатке был свободный доступ мирного населения, причем, как оказалось, не один год. Более того, по оперативным данным, обнаруженные боеприпасы могли быть использованы для подготовки терактов и в криминальных целях.

Вспоминая сегодня майские события прошлого года, Козиненко начал с пояснения, почему раньше силовики не могли официально объявить о нахождении склада боеприпасов. "На страницах СМИ поднимался вопрос, почему ФСБ провело осмотр места и задокументировало данный факт только в мае, как будто раньше не знали об этом, у всех на глазах взрывчатка была. Да, мы видели, и эта ситуация развивалась с конца 90-х годов, но при этом принимались меры по охране объекта. Кроме того, проводились оперативно-розыскные мероприятия, которые позволили вычислить лиц, похищавших взрывчатку, в том числе для продажи криминальным группировкам", - сообщил глава свердловского УФСБ.

По словам Козиненко, перед обнародованием информации о находке в Реже ведомство проводило совместные совещания с прокуратурой Свердловской области, полномочным представителем Президента РФ в УрФО, а также губернатором. Кроме того, были привлечены федеральные министерства. "В настоящее время все бочки со взрывчаткой вывезены с территории завода для утилизации на специальные предприятия", - заключил Козиненко.

Отметим, что в настоящее время материалы об опасной находке продолжают рассматриваться в СУ СКП РФ по Свердловской области. По факту ненадлежащей охраны оружия и боеприпасов руководству Режевского химзавода грозит уголовное дело по статье 225 УК РФ.

Ссылки по теме:

Найденные на Урале 60 тонн взрывчатки никто не хочет утилизировать >>>

Найденные на Урале 60 тонн взрывчатки могли быть использованы для подготовки терактов, - УФСБ >>>

(C) 2010, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/265105.html


В Приморье поймали китайца с компасом, шедшего в Нью-Йорк

14.01.10 10:41

Владивосток, Январь 14 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - На российско-китайской границе в Приморском крае задержан китаец, который шел с компасом в Нью-Йорк. Об этом сообщили в пограничном управлении ФСБ по Приморскому краю.

Нарушитель из КНР в дорогой одежде перешел по льду пограничной реки Уссури на российскую территорию в районе города Дальнереченска, где и был задержан пограничниками. У задержанного нашли паспорт, 14 тысяч юаней и компас. Китаец сообщил, что направляется в Нью-Йорк, для этого ему и понадобился компас. Однако теперь ему не удастся осуществить свою мечту: нарушитель будет выдворен с территории России и на родине его будет ждать наказание.

(C) 2010, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/fareast/265104.html


Первое в новом году дело по контрабанде наркотиков возбуждено в Прикамье

14.01.10 10:39

Пермь, Январь 14 (Новый Регион, Владимир Семенов) - Сотрудники краевого Управления наркоконтроля возбудили дело по факту незаконного перемещения наркотиков через границу РФ. Это первое в 2010 году дело по контрабанде наркотиков. Гражданин Таджикистана был задержан в районе Новой Дамбы еще в ноябре 2009 года при попытке продажи героина. У него была миграционная карта и временная регистрация. Целью визита задержанный назвал временный заработок, однако разрешения на работу он не получил. На момент задержания подозреваемый нигде официально не был трудоустроен.

Наркотики таджик перевозил в своем желудке в самодельных резиновых контейнерах. В ноябре он пересек границу России на самолете сообщением Душанбе - Екатеринбург, после этого поехал в Пермь. "Глотатель" извлек контейнеры из желудка, разбавил "чистый" героин нейтральными наполнителями, что увеличило его массу в 5-6 раз, и приготовил для сбыта. В России у него была сформирована преступная группа по сбыту наркотиков, пишет PRM.

(C) 2010, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/265103.html


Ющенко посетил черниговскую больницу и понаблюдал за голой женщиной (ФОТО)

14.01.10 10:29

Москва, Январь 14 (Новый Регион, Ольга Иванова) - Российские блоггеры активно обсуждают фотографию, которая выложена на официальном интернет-сайте президента Украины Виктора Ющенко в рамках отчета о рабочей поездке в Черниговскую область. На снимке изображен сам глава Украины, наблюдающий за ходом лечебного процесса: пристально смотрит на женщину, принимающую водные процедуры. Судя по фото, одежды на пациентке нет.

Вместе с Ющенко "осмотром" купающейся занимаются еще двое мужчин. Все они одеты в костюмы, без медицинских халатов и бахил.

"Уважаемые коллеги! А как бы Вы отнеслись если бы по ходу лечебного процесса к вам на работу (совершенно случайно) зашел глава государства, без халата, во главе толпы начальства??????", - недоумевает пользователь ЖЖ dok-zlo.

По его мнению, симптоматично для Ющенко рассуждать о моральности и при этом совершать неэтичные поступки.

"Ужасная ситуация, пациентка в чем мать родила, а тут три мужика над ней на висли . Кто бы там ни был, хоть президент, хоть Папа римский. Есть же границы...", - пишет блогер ya_tasha.

Блогеры предполагают, что, возможно, Ющенко выступает в роли "медицинского средства": зайдет в палату в роддоме, сразу рожать начнут, в вытрезвитель - мигом протрезвеют.

Однако в целом пользователи ЖЖ сходятся во мнении, что кадр постановочный и девушка на фото все же была предупреждена о визите.

Ющенко с интересом наблюдает за водными процедурами девушки

(C) 2010, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/265101.html


Прогноз погоды на Украине и в Киеве на 14 января

Ожидается похолодание и небольшой снег

14.01.10 10:27

Киев, Январь 14 (Новый Регион, Антонина Журавская) - По сообщению Укргидрометцентра, 14 января в Киеве переменная облачность, небольшой снег, на дорогах гололедица, ветер северо-восточный, 5-10 м/с, температура воздуха ночью -8...-10 градусов, днём -5...-7 градусов.

На западе Украины переменная облачность, небольшой снег, на дорогах гололедица, ветер северо-восточный, 5-10 м/с. Температура ночью -8...-13 градусов, днём -4...-11 градусов.

На севере Украины переменная облачность, небольшой снег, на дорогах гололедица, ветер северо-восточный, 5-10 м/с. Температура ночью -7...-16 градусов, днём -4...-10 градусов.

В центре Украины переменная облачность, небольшой снег, на дорогах гололедица, ветер северо-восточный, 5-10 м/с. Температура ночью -2...-8 градусов, днём -3...+3 градуса.

На востоке Украины переменная облачность, мокрый снег с дождём, местами туман, на дорогах гололедица, ветер восточный, 5-10 м/с. Температура ночью -1...-7 градусов, дн`м -3...+3 градуса.

На юге Украины переменная облачность, мокрый снег с дожд`м, ветер северный, 5-10 м/с. Температура ночью около 0 градусов, днём +1...+7 градусов.

В Крыму переменная облачность, сильный мокрый снег с дождём, ветер северо-восточный, 5-10 м/с. Температура ночью 0...+5 градусов, днем +2...+7 градусов.

(C) 2010, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/265102.html


Официальный курс валют на Украине 14 января

Доллар и евро продолжают дорожать

14.01.10 10:23

Киев, Январь 14 (Новый Регион, Антонина Журавская) - Нацбанк Украины установил на 14 января этого года официальные курсы гривны к иностранным валютам:

800.4000 грн. за 100 американских долларов,

1165.6225 грн. за 100 евро,

2.7003 грн. за 10 рублей России.

На 13 января Нацбанком Украины были установлены следующие официальные курсы валют:

799,8400 грн. за 100 американских долларов,

1158,2483 грн. за 100 евро,

2,7226 грн. за 10 рублей России.

(C) 2010, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/265100.html


В Дагестане 43 ребенка попали в больницу с отравлением

Дети могли отравиться соком или сыром

14.01.10 10:21

Каспийск, Дагестан, Январь 14 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В дагестанском Каспийске зарегистрировано массовое отравление воспитанников детского сада.

По данным республиканского МЧС, накануне в Центральную городскую больницу с симптомами пищевого отравления были госпитализированы 43 ребенка из детсада N17. Состояние детей - удовлетворительное. По предварительной версии, малыши отравились соком или сыром. Точная причина отравления станет известна 14 января после того, как будут готовы результаты анализов. На детское учреждение наложен карантин.

(C) 2010, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/265099.html


В отставку отправлена глава управы Басманного района столицы

14.01.10 10:15

Москва, Январь 14 (Новый Регион, Арина Морокова) - В Москве отстранена от должности руководитель управы Басманного района столицы Ольга Севрюкова, допустившая проживание людей в отселенном здании.

Как сообщили РБК в правительстве Москвы, постановление об отстранении от занимаемой должности О.Севрюковой подписал временно исполняющий обязанности мэра столицы Владимир Ресин.

В мэрии добавили также, что подписано постановление о назначении Сергея Кузнецова на должность главы управы Басманного района столицы с заключением служебного контракта на срок полномочий мэра Москвы.

С.Кузнецов освобожден от ранее замещаемой должности главы управы района Якиманка. Кроме того, принято решение назначить на эту должность Михаила Столбова.

Напомним, 18 декабря 2009г. в отселенном аварийном доме в Потаповском переулке произошел пожар. При тушении возгорания выяснилось, что в доме проживают люди.

(C) 2010, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/265097.html


За год в Екатеринбурге произвели 750 тысяч тонн продуктов питания

14.01.10 10:00

Екатеринбург, Январь 14 (Новый Регион, Елена Таскина) - За прошедший год в Екатеринбурге было выпущено более 750 тысяч тонн продуктов питания.

Пищевые предприятия уральской столицы в 2009 году выпустили более 750 тысяч тонн продуктов, превысив показатели 2008 года почти на 3%. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе вице-мэре Екатеринбурга по товарному рынку, в пищевую промышленность города было вложено 3 миллиарда 206 миллионов рублей, а на приобретение нового оборудования пищевики потратили 2 миллиарда 620 миллионов рублей.

Помимо того, за прошедший "кризисный" год в уральской столице появилось 42 вида новой продукции и более 250 новых наименований. Среди них - колбасная, хлебная и молочная продукция, пельмени, выпечка, напитки и сладости. По состоянию на 1 января 2010 года, в Екатеринбурге работает 17 крупных предприятий пищевой промышленности и 75 малых производств. Два крупных и пять малых предприятий были введены в минувшем году.

(C) 2010, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/265095.html


Южный Урал готовится к выборам: дети рисуют, милиционеры смотрят кино

14.01.10 09:59

Челябинск, Январь 13 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) - В преддверие мартовских выборов Челябинский облизбирком намерен заняться милиционерами, инвалидами, молодежью и детьми.

Как передает корреспондент "Нового Региона", избирательная комиссия Челябинской области продолжает готовиться к единому дню голосования 14 марта 2010 года. Напомним, выборы разных уровней пройдут в 286 муниципалитетах. Традиционно к этому дню облизбирком стремится повысить правовую культуру избирателей, в частности, молодежи. Специально для этой категории избирателей проведут всероссийский День молодого избирателя. Для еще более юных граждан - дошкольников - продолжается конкурс рисунка на тему "Моя Родина - Россия". По мнению членов облизбиркома, если дети уже в детском саду начнут задумываться, что такое Родина, выборы и избирательная комиссия, это сделает из них настоящих патриотов. Если, конечно, на последующих этапах своего жизненного пути они не забудут этот опыт.

С подачи облизбиркома местные избирательные комиссии займутся повышением доступности выборов для людей с ограниченными способностями. Представителей организаций инвалидов соберут на учебные семинары, где научат разбираться в тонкостях голосования.

Кроме того, заканчивается прием заявок для членства в молодежной избирательной комиссии. Напомним, ее членами станут 20 человек. Возраст кандидатов - от 14 до 35 лет. Они будут оказывать помощь своим старшим коллегам, в основном, выполняя поручения правового характера. Главная цель создания комиссии - формирование молодого резерва для территориальных избиркомов.

Также в преддверие выборов облизбирком займется правовой подготовкой милиционеров, которым предстоит следить за соблюдением порядка на участках. Для этого им покажут учебный фильм, созданный совместными усилиями Центризбиркома и МВД России. В нем наглядно показаны возможные нарушения со стороны участников голосования и объяснены соответствующие действия милиционеров.

(C) 2010, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/265110.html


По факту гибели рабочих на шахте "Южуралзолото" в возбуждении уголовного дела отказано

Предварительная версия: погибшие виноваты сами

14.01.10 09:57

Челябинск, Январь 14 (Новый Регион, Алла Александрова) - По факту гибели двух рабочих на шахте компании "Южуралзолото" уголовное дело, скорее всего, возбуждаться не будет.

Напомним, 12 декабря 2009 года произошел обвал горной массы в шахте "Центральная", принадлежащей пластовскому предприятию "Южуралзолото". В результате обрушения погибли двое проходчиков в возрасте 22 и 28 лет. Согласно официальному заключению, причиной смерти обоих мужчин стали множественные травмы. Проходчики получили многочисленные переломы конечностей, травмы туловища и головы.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в следственном отделе по Южноуральску, по факту несчастного случая на производстве было проведено расследование. В нем приняли участие как сами следователи, так и представители областной Государственной инспекции труда. Был проведен опрос сотрудников предприятия, к делу приобщили акт о несчастном случае. Материалы по данному происшествию заняли 150 машинописных листов. В результате следователь принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела из-за того, что была обнаружена вина самих погибших рабочих. В чем конкретно заключается вина проходчиков, будет сообщено позже, сейчас эти данные не разглашаются из-за того, что принятое решение об отказе пока не является окончательным. В течение 10 суток руководство следственного отдела проведет проверку законности вынесенного решения. В случае если обоснованность отказа будет поставлена под сомнение, дело будет отправлено на дополнительную проверку.

Ссылка по теме:

На Южном Урале из-за обвала в шахте погибли 2 человека>>>

В Челябинской области ищут признаки нарушения техники безопасности на рухнувшей шахте>>>

(C) 2010, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/265094.html


РПЦ дадут право возвращать храмы, ценности и документы

Путин потребовал ускорить передачу музейного имущества

14.01.10 09:53

Москва, Январь 14 (Новый Регион, Алексей Усов) - Правительство разработало новую версию закона "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения". По ней РПЦ получит право "возвращать" не только храмы, но земли, архивные документы, музейные ценности и коллекции. Новая редакция закона отменяет ограничения на возможность коммерческого использования переданных РПЦ объектов. Законопроект появился после пожелания премьера Путина ускорить возвращение церковных объектов из госсобственности. Восстанавливать храмы будут за счет государства.

Законопроект о передаче религиозным организациям имущества, которое ранее находилось в их собственности, но было национализировано советским правительством после 1917 года, готовится Министерством экономического развития РФ с 2007 года. Несмотря на отсутствие такого закона, возвращение церковной собственности их бывшим хозяевам уже идет. Так, за последние 15 лет Русская православная церковь (РПЦ), например, получила в собственность уже более сотни храмов на основании только распоряжений правительства, напоминает "Коммерсант". Работа над законопроектом ускорилась после заявления премьера Владимира Путина патриарху Кириллу в начала января: "Вы знаете, что сегодня мы опираемся на закон "О религиозных организациях", но этого правового регулирования недостаточно...".

Помимо закона о передаче госсобственности РПЦ, Министерство культуры подготовило законопроект, согласно которому государство будет выделять средства на восстановление и реставрацию памятников, переданных церкви. На этом ранее настаивали представители религиозных конфессий, которые жаловались, что на "восстановление порушенных храмов" у них средств нет. Таким образом, у государства появится возможность выделять деньги из бюджета на реставрацию и восстановление недвижимости, которая ему уже принадлежать не будет (в бюджете 2010 года на эти цели уже заложено более 2 млрд рублей).

Белый дом весьма оперативно отреагировал на пожелания премьера: вчера правительственная комиссия по вопросам религиозных объединений рассмотрела новую редакцию закона "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения".

В новой версии закона объединят все поправки, сделанные в прошлом году. Первоначально одним из основных условий возврата исторической собственности был запрет на "изменение назначения возвращенного имущества и передачи его третьим лицам в течение десяти лет". На этом, в частности, настаивали ранее чиновники Минэкономразвития, которые опасались, что церковь будет использовать полученное имущество в коммерческих целях (продавать его или сдавать в аренду). Теперь же в тексте осталась лишь оговорка, что дар государства необходимо использовать "в соответствии с целями деятельности религиозной организации". В новой редакции также предусмотрено, что помимо федеральной собственности религиозным организациям будет передаваться и муниципальная, на чем также настаивали религиозные лидеры.

Чтобы получить имущество в собственность, религиозной организации необходимо обратиться в уполномоченный орган с заявкой, в которой она должна "доказать свое право на получение имущества". предполагается, что таким органом станет Росимущество.

Речь в законопроекте идет не только о возврате храмовых комплексов и земель, но и имущества, которое относится к музейным предметам и коллекциям из музейного фонда РФ, а также архивных документов. Таким образом, удастся в дальнейшем избежать скандалов, подобных тому, что разразился в ноябре 2009 года, когда Министерство культуры приняло решение о передаче иконы Торопецкой Божией Матери из Государственного Русского музея в церковь Александра Невского, только что построенную в элитном коттеджном поселке "Княжье озеро". Против этого активно выступили музейные работники, опасавшиеся, что икона может быть повреждена.

Церковь не сможет претендовать только на особо ценные объекты - памятники и ансамбли, включенные в список всемирного наследия ЮНЕСКО (например, храм Василия Блаженного или храмовый ансамбль Московского Кремля; всего таких объектов около двадцати). Впрочем, ограничение может быть обойдено косвенно - передачей в управление РПЦ одного из ключевых объектов подобных комплексов. Первым кандидатом на реституцию может стать храм Александра Невского в Александро-Невской лавре и Благовещенская усыпальница, где покоятся останки известных российских деятелей. Накануне, как сообщает "Балтинфо", группа петербургских верующих направила письма президенту России, премьер-министру РФ и губернатору Петербурга письма, в котором просит вернуть принадлежавшие до революции РПЦ объекты. По мнению инициаторов обращения, люди не должны платить деньги за вход в храм, а также, если они хотят придти на чью-либо могилу. Кроме того, в храме Александра Невского не проходят службы, и у верующих нет возможности в нем молиться.

Кроме того, лавра претендует на возвращение нескольких церквей, расположенных на городских кладбищах. А также направлено обращение к директору Государственного Эрмитажа Михаилу Пиотровскому с просьбой о возвращении серебряной раки, созданной для хранения мощей Александра Невского.

(C) 2010, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/culture/265092.html


Мэр уральского города Талица потерял все на пожаре

В огне сгорел коттедж и все имущество

14.01.10 09:47

Екатеринбург, Январь 14 (Новый Регион, Александр Родионов) - Мэр Талицы Сергей Горбунов стал погорельцем. Градоначальник и его семья лишились всего имущества в результате масштабного пожара, случившегося в новогодние праздники. Несчастье произошло 5 января в начале седьмого утра из-за неполадок с газовым оборудованием. К счастью, сам Сергей Горбунов, его супруга и внучка остались живы.

Сейчас Сергей Горбунов находится на больничном - из-за несчастья мэр лишился голоса и совсем не разговаривает. Его коттедж, а также все, что было нажито в течение многих лет, оказались уничтожены. "У Сергея Петровича теперь совсем нет голоса - он повредил себе верхние дыхательные пути, не может говорить. Сегодня заходил, когда возвращался из поликлиники. На него даже страшно смотреть - у него же совершенно ничего не осталось, все сгорело! В чем они успели выскочить с женой и внучкой, в том и остались", - рассказывают его подчиненные.

Они говорят, что дыхательные пути Горбунов повредил из-за едкого дыма современных стройматериалов, которые обильно использовались в его коттедже. Известно, что в другой половине этого дома жила еще одна семья - их жилище пострадало не так сильно. Причина пожара пока не установлена - по одной из версий, могло подвести оборудование газового отопления.

Ставший в один миг погорельцем талицкий мэр вынужден теперь жить у собственного сына. В администрации рассказывают, что даже собирали деньги на помощь семье Горбуновых "всем миром". "Делаем, что можем - собирали, кто что мог и по квартире вопрос решается. А вот имущество будут наживать снова", - участливо сочувствуют в мэрии. Но как скоро дадут мэру новую квартиру - пока неизвестно.

Следует отметить, что в самой Талице Сергея Горбунова никогда не считали бедным человеком. Местные жители рассказывают, что он контролировал все финансовые потоки от коммунальной деятельности и даже создал схему по банкротству коммунальных предприятий. Так этот или нет, но в конце 2009 года работой Горбунова заинтересовалась райпрокуратура - выяснилось, что из-за незаконных распоряжений градоначальника горожане остались без тепла и воды, а более 100 человек без работы. Прокуратура усмотрела в действиях Горбунова признаки состава преступления, предусмотренного ст. 196 УК РФ "Преднамеренное банкротство" - в результате распоряжений мэра прекратило существование МУП ЖКХ "Талицкое". Известно, что материалы этой проверки были направлены в ОВД Талицкого района - там и должны были принять решение о привлечении Сергея Горбунова к уголовной ответственности.

Ссылка по теме:

Скандал! На Урале из-за банкротства коммунального ГУПа люди остались без воды, тепла и работы. Мэра Талицы Горбунова могут снять с должности и отдать под суд >>>

(C) 2010, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/265089.html


На Гаити нашлась пропавшая семья туристов из России

Никто из русских не пострадал, уверяют дипломаты

14.01.10 09:46

Москва, Январь 14 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - На Гаити нашлась семья туристов из России, связь с которой прервалась после страшного землетрясения, произошедшего накануне. Напомним, что 44-летний москвич Олег Джураев, его жена и 14-летний сын вылетели на Гаити 2 января. Родственники не знают, в какой город они отправились и услугами какого туроператора воспользовались. Мобильный телефон главы семейства не отвечал. Обеспокоенные родные пропавшие москвичей обратились в МИД РФ.

Сегодня судьба русской семьи прояснилась. Олег Джураев вышел на связь со своим братом, сообщает Lifenews.ru. Путешественники рассказал, что вся семья в момент землетрясения находилась в восточной части острова и ничего даже не слышала о стихийном бедствии. Туристы из России узнали о землетрясении только когда до них дозвонились представители МИД.

В посольстве России в Венесуэле сообщили, что никто из граждан РФ, находящихся на Гаити, не пострадал. Помимо туристов, на Гаити в момент катастрофы находились сотрудники местной миссии ООН, большинство из них - сотрудники МВД РФ.

Как сообщал "Новый Регион", в четверг ранним утром на Гаити вылетел третий самолет МЧС РФ. На борту транспортного Ил-76 находится аэромобильный госпиталь, группа врачей и спасателей, сообщили в МЧС. Ранее в пострадавшую от землетрясения республику были направлены кинологи с собаками, группа медиков, два вертолета и автомобили высокой проходимости. МЧС накануне пообещало в скором времени отправить на Гаити самолет с гуманитарной помощью.

Семибальные подземные толчки полностью разрушили столицу Гаити Порт-о-Пренс. Под завалами разрушенных зданий остаются сотни людей, их поиски осложняются нехваткой спасателей.

Установить точные масштабы катастрофы и число погибших пока невозможно. По данным президента Гаити Рене Преваля, число жертв может достичь 100 тысяч человек.

Ссылки по теме:

Подтверждена гибель 16 сотрудников миссии ООН на Гаити >>>

Глава миссии ООН Гаити пропал без вести, президент выжил (ВИДЕО) / Спасатели не могут сосчитать жертв землетрясения: "Их тысячи и тысячи" >>>

(C) 2010, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/265090.html


Пермский центр развития дизайна возглавит один из топ-менеджеров ГУ - ВШЭ

14.01.10 09:42

Пермь, Январь 14 (Новый Регион, Владимир Семенов) - Директор Центра дизайна и системного проектирования Государственного университета - Высшая школа экономики (Москва) Андрей Живайкин назначен на должность руководителя автономного учреждения "Пермский центр развития дизайна" (ПЦРД).

Кроме того, сфрмирован наблюдательный совет ПЦРД. В его состав вошли генеральный директор регионального объединения работодателей "Сотрудничество" Василий Цыганков, депутаты краевого Законодательного собрания Виктор Кобелев и Юрий Елохов, и. о. министра культуры Пермского края Борис Мильграм, директор Пермского музея современного искусства Марат Гельман, заместитель главы администрации Перми Лилия Ширяева, пишет "Новый компаньон".

На развитие центра в 2010 году по решению депутатов зарезервировано 50 млн. рублей. Для того чтобы вывести эти средства из резерва, потребуется дополнительное голосование всего депутатского корпуса.

Напомним, что должность арт-директора Пермского центра развития дизайна была также предложена известному российскому дизайнеру Артемию Лебедеву. Он будет отвечать за творческую составляющую проекта - в таком ключе ранее высказывался вице-премьер краевого правительства Юрий Уткин. Лебедев проявлял интерес к Перми неоднократно. В своем блоге в сети он, к примеру, предлагал сделать логотип города в виде "большой красной буквы П", критиковал "совдеповские" названия улиц Перми. Сами пермяки к новациям известного российского дизайнера отнеслись пока с подозрением.

(C) 2010, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/265098.html


В Тавде замерзают ветераны - температура в их квартирах не поднимается выше плюс 15

14.01.10 09:40

Тавда, Свердловская область, Январь 14 (Новый Регион, Елена Таскина) - Температура в домах тавдинских ветеранов не поднимается выше плюс 15. Пожилые люди вынуждены топить печи.

Как рассказали "Новому Региону" в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, жители домов N13, 15 и 17 по улице Ленина в Тавде обратились в ведомство с жалобой на холод, который устанавливается в их квартирах с наступлением зимы. Из-за того, что температура в домах ветеранов труда и инвалидов не поднимается выше 15 градусов, люди вынуждены пользоваться электрообогревателями и топить печи.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что такой температурный режим в домах Тавды установился в связи с изношенностью труб и устаревшим оборудованием в котельной. И несмотря на то, что пенсионеры неоднократно сообщали о проблемах с теплом в администрацию города и управляющую компанию, нормальная циркуляция теплоносителя не была восстановлена.

В результате прокурор Тавды обратился в суд с иском к компании "Жилсервис-2" и ООО "Городские коммунальные сети", чтобы признать бездействие коммунальщиков незаконным.

(C) 2010, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/265087.html


В Перми сократились объемы сдачи новых домов

14.01.10 09:39

Пермь, Январь 14 (Новый Регион, Владимир Семенов) - Всего 18 объектов жилой недвижимости общей площадью около 150 000 кв.м. начали строить в прошлом году в Перми. Для сравнения, за 2008 год было начато строительство 48 домов (418 000 кв.м.). При этом, в прошлом году в Перми было введено в эксплуатацию порядка 320-330 тысяч кв. м жилья. По предварительным прогнозам в наступившем году в Перми будет введено в эксплуатацию около 257 тысяч кв.м. жилья.

Свыше 60% площадей в вновь начатых строительствах объектах - квартиры эконом-класса (8 панельных жилых домов, 3 - каркасно-кирпичных и 2 - кирпичных). Остальные объекты относятся к домам класса "эконом+" - преимущественно монолитное домостроение, пишет ИА Business class - on-line, ссылаясь на аналитиков "Камской долины".

Возможно, что компании, скорее всего, захотят изменить концепцию проектов, замороженных на начальной стадии строительства, полагает эксперт Эльвира Епишина. Речь идет о 22-23% новостроек, находящихся на стадии "заморозки", с учетом долгостроев.

(C) 2010, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/265088.html


70-летняя жительница Екатеринбурга забаррикадировалась в своей квартире, ничего не ест и требует встречи с Путиным

14.01.10 09:27

Екатеринбург, Январь 14 (Новый Регион, Елена Васильева) - Жительница Екатеринбурга Капитолина Венедиктова уже месяц ничего не ест. Никакие уговоры соседей не помогают, забастовщица уже перестала подходить к двери.

Как сообщает 41 канал, события происходят в доме на улице Бажова, 162. Пошел второй месяц, как хозяйка одной из квартир обрекла себя на заточение в родных стенах. Соседи забили тревогу, беспокоясь, что женщина умрет с голоду. Старушке уже за 70. И когда она перестала подавать признаки жизни, встревоженные соседи вызвали милицию. Побывавший накануне участковый убедился, что женщина жива и позаботился о доступе в квартиру.

Медицинская помощь женщине необходима. За месяц заточения соседка Капитолину Александровну не узнала. Соседи и прежде замечали за Капитолиной Александровной странности. А после длительного голодания, говорят, ее состояние стало критическим. Старушка никого, кроме Владимира Путина, видеть не желает. Она хочет с ним поговорить.

Медики "скорой помощи", вызванные на место событий журналистами, сразу определили, что старушке необходимо лечение - ее поместили в психиатрическую больницу. Одновременно соцработники будут разыскивать родственников Капитолины Александровны Венедиктовой. Если кому-то что-либо известно о родных этой женщины, сообщите эти сведения по телефону 254-21-91.

(C) 2010, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/265086.html


Сотрудника ЮУЖД будут судить за смерть машиниста

14.01.10 09:11

Челябинск, Январь 14 (Новый Регион, Алла Александрова) - Челябинская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело по факту несчастного случая со смертельным исходом на южноуральской железной дороге.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры, мастер производственного участка контактной сварки Южно-Уральской дирекции по ремонту пути нарушил требования безопасности. Сотрудник не произвел производственный инструктаж и допустил к выполнению погрузочно-разгрузочных работ двух необученных сотрудников: машиниста и его помощника. Работники не имели даже удостоверений на право работ в должности стропальщиков. К тому же мастер сам не руководил работами при перемещении груза несколькими кранами, а затем и вовсе покинул территорию рельсосварочного поезда. Из-за нарушения последовательности выгрузки, несколько рельсов упали с края платформы. В результате машинист был сбит тяжелыми рельсами. От полученной травмы мужчина скончался на месте. В отношении мастера возбуждено уголовное дело по статье 143 части 2 УК РФ (нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда, совершенное лицом , на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил , повлекшее по неосторожности смерть человека). Дело направлено в Сосновский районный суд.

(C) 2010, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/265085.html


Екатеринбург: "Региональная Строительная Ассоциация" получила статус СРО

14.01.10 09:04

Екатеринбург, Январь 14 (Новый Регион, Таисья Исупова) - Некоммерческое партнерство "Региональная Строительная Ассоциация" (г. Екатеринбург) в канун нового года получило статус СРО (саморегулируемой организации). Напомним, что в России с 1 января для строительных организаций государственное лицензирование заменено саморегулированием.

Наличие свидетельства о допуске СРО теперь стало обязательным условием для легального занятия строительной деятельностью на территории Российской Федерации. Как отметили в НП "Региональная Строительная Ассоциация" (РЕСТРА), строители, ставшие членами ассоциации, могут быть уверены в том, что новый год для них начнется без проблем в осуществлении деятельности. РЕСТРА приглашает к сотрудничеству строительные организации, выдача допусков к строительным работам уже ведется.

Номер СРО в Госреестре: СРО-С-146-24122009, единый федеральный телефонный номер "Региональной Строительной Ассоциации": 8 800 2000 544; сайт компании www.restra.org.

(C) 2010, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/265084.html


В Перми церковь закрыли на шестьдесят суток после проверки пожарных

14.01.10 09:01

Пермь, Январь 14 (Новый Регион, Владимир Семенов) - Госпожнадзор провел проверки на территории и в помещениях прихода Рождество-Богородицкой церкви микрорайона Запруд Пермской Епархии Русской Православной Церкви, в ходе которых были выявлены нарушения правил пожарной безопасности, создающие непосредственную угрозу жизни и здоровью людей.

По решению Мотовилихинского суда деятельность прихода была приостановлена. Исполнительное производство поступило в отдел судебных приставов по Мотовилихинскому району Перми УФССП России по Пермскому краю. Деятельность религиозной организации приостановлена сроком на 60 суток, сообщила пресс-служба УФССП по Пермскому краю.

(C) 2010, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/265083.html


"Соллерс" отказался от массового производства "УАЗов" в Приморье

И остановил конвейер до конца января

14.01.10 08:56

Владивосток, Январь 14 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Открытый с помпой в конце декабря автозавод "Соллерс" во Владивостоке, не проработав месяца, объявил об изменении планов по массовому выпуску отечественных автомобилей. Напомним, что на открытии предприятия присутствовал премьер Владимир Путин, глава правительства прокатился на первом сошедшем с конвейера автомобиле УАЗ Patriot Limited. Выпускать такие внедорожники на Дальнем Востоке "Соллерс" теперь планирует только в очень ограниченных объемах - по специальным заказам, которые планируется получать от государственных и муниципальных служб, сообщает радио "Свобода".

По данным пресс-службы компании, "количество этих автомобилей будет исчисляться десятками" вместе ранее заявленных 1,5 тыс. на первом этапе запуска производства. Учитывая, что и муниципальные власти Приморья, и транспортные компании, несмотря на рост пошлин на подержанные иномарки, предпочитают закупать для своих нужд более комфортные японские автомобили, ждать "Соллерсу" заказов даже на десятки придется неопределенно долгое время.

Напомним, что первый "УАЗ" дальневосточной сборки отправится в Италию - премьер Сильвио Берлускони пообещал приобрести этот автомобиль еще октябре 2009 года, во время встречи с Путиным. Сообщалось, что машина будет доставлена главе итальянского кабмина до конца января.

Автозавод "Соллерс" открылся 29 декабря. Кроме ограниченного выпуска "УАЗов" с конвейера автозавода будут сходить внедорожники SsangYong, а также коммерческий транспорт Isuzu и Fiat Ducato. Сразу после громкой презентации "уазика Берлускони" предприятие ушло на каникулы до конца января. Многие специалисты, приехавшие во Владивосток для запуска производства, для поиска и обучения персонала, отбыли на место работы "по прописке", отмечает РИА "Прима Медиа".

(C) 2010, "Новый Регион - Дальний Восток"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/fareast/265082.html


Из-за нерасторопности чиновников прекращена выдача "путинских" автокредитов

14.01.10 08:48

Москва, Январь 14 (Новый Регион, Александр Клубов) - Многие банки прекратили выдачу льготных автокредитов из-за того, что правительство до сих пор не продлило действие этой программы на 2010 г. Как пишут "Ведомости", чиновники признаются, что слишком поздно начали готовить постановление. Правительство до сих пор не подписало постановление о продлении льготного автокредитования, рассказали изданию в Минпромторге и нескольких банках. Из-за этого большинству банков пришлось приостановить выдачу льготных автокредитов, говорит начальник управления развития автокредитования "Юникредит банка" Иван Сысков. Не выдает их и "Юникредит", взяв паузу до подписания постановления. "Мы по-прежнему принимаем заявки и рассматриваем их, но предупреждаем клиентов, что им придется подождать окончательного решения", - говорит Сысков.

Программа льготного кредитования была утверждена постановлением правительства в марте 2009 г., а фактически начала работать в апреле. Суть ее в том, что правительство субсидирует снижение ставки автокредита на величину 2/3 ставки рефинансирования, если речь идет о покупке нового отечественного автомобиля, соответствующего критериям, установленным Минпромторгом. В министерстве предполагали, что в 2009 г. по этой программе будет продано 150 000 автомобилей, однако в реальности их оказалось лишь 71 486. Установленный изначально порог цены автомобиля (350 000 руб.) оказался слишком мал: после его увеличения до 600 000 руб. и снижения первого взноса с 30% до 15% за оставшиеся 3,5 месяца льготным кредитом воспользовалось около 47 000 покупателей.

По постановлению программа действует лишь до конца 2009 г., но еще в октябре министр экономического развития Эльвира Набиуллина заявила, что льготное кредитование может продолжиться и в 2010 г., для этого в бюджете предусмотрено 2 млрд. руб. Оставалось только внести изменения в постановление правительства от марта 2009 г. Однако чиновники убедились в эффективности этой программы только ближе к концу года, признается источник в Минпромторге, поэтому окончательное решение о ее распространении на этот год было принято с опозданием. Минпромторг направил проект постановления на согласование в заинтересованные ведомства в конце декабря 2009 г., сообщил представитель министерства.

Чиновники пытались смягчить ситуацию. В конце 2009 г. Минпромторг провел встречу с банкирами, работающими по программе льготного кредитования, где им было обещано, что постановление о продлении действия программы будет подписано в середине января 2010 г., рассказал "Ведомостям" член правления "ВТБ 24" Георгий Горшков. Однако теперь сроки подписания постановления сдвинулись уже на конец января и банки приняли решение временно приостановить выдачу льготных автокредитов, говорят Горшков и Сысков. Принципиальное решение о продлении программы принято, соответствующее постановление будет подписано, уверяет пресс-секретарь председателя правительства Владимира Путина Дмитрий Песков. Задержку он объясняет техническими причинами, однако в чем именно они заключаются, он не пояснил.

Банки могли бы продолжать выдачу кредитов на свой страх и риск, поскольку согласно тексту проекта постановления о продлении программы можно будет получить возмещение за выданные кредиты после возобновления программы, говорит Сысков. Но в реальности никто этого не делает, поскольку таким образом банки вводили бы в заблуждение клиентов, утверждает Горшков. "Пока не принято постановление, мы не можем гарантировать клиенту льготную ставку", - объясняет он. Речи о недоверии правительству нет, проблема исключительно техническая, уверяет банкир. И "ВТБ 24", и "Юникредит" обещают возобновить выдачу льготных автокредитов, как только постановление правительства начнет действовать.

(C) 2010, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/265081.html


У пермского бомжа изъято почти два килограмма героина

14.01.10 08:38

Пермь, Январь 14 (Новый Регион, Владимир Семенов) - 48-летний мужчина без определенного места жительства был задержан сотрудниками уголовного розыска в Перми при проведении оперативных мероприятий. Во время личного досмотра у него было обнаружено и изъято около двух килограмм героина. В порядке статьи 91 УПК РФ мужчина водворен в изолятор временного содержания, сообщила пресс-служба ГУВД по Пермскому краю.

Всего за минувшие сутки правоохранительными органами Прикамья было зарегистрировано 252 преступления, из них раскрыто по "горячим" следам 197, ранее совершенных раскрыто 39.

(C) 2010, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/265080.html


Все публикации за 14.01.10

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.



MMCIS investments
Инвестиционный фонд мирового уровня!
БИНБАНК в СПБ.
Ежемесячная капитализация вкладов, высокие проценты по депозитам.
MBA обучение стало доступней!
Выгодные условия на MBA обучение. Скидки и подарки в январе! Узнайте.
Всегда быть в курсе событий?
Только актуальные новости из мира политики. Подробнее …



Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Прокомментируйте сообщение