Массив актуальной информации. Самые свежие новости. Доступная лента событий. Первоисточники. Факты. Происшествия. Катастрофы. Конфликты. Скандалы.

Смотреть онлайн фильмы, слушать радио онлайн, хорошее качество - Cinema Snob

четверг, января 14, 2010

РИА Новый Регион. Главные новости - 13.01.10 14:31

MMCIS inc.
Мы поможем Вам построить всокодоходный бизнес в интернете.
Высшее образование. Экономика
Образование международного уровня. Онлайн! Диплом ВТУ. Подайте заявку
Глава АСВ предсказал отзыв...
80 российских банков могут в 2010 году лишиться своих лицензий, в...
В Великобритании хотят...
После 300 лет существования банковский чек в Великобритании может...



Среда, 13 января 2010 г., 14:31 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
13.01.10 14:31

Моча космонавтов нанесла ущерб в 150 миллионов фунтов

На МКС сломалась система водоочистки

13.01.10 14:22

Москва, Январь 13 (Новый Регион, Алексей Усов) - На Международной космической станции (МКС) моча космонавтов заблокировала систему водоочистки стоимостью 150 млн. фунтов стерлингов, объявили в NASA. Причиной аварии стала меловая пробка в системе. В NASA выразили озабоченность не порчей дорогого оборудования, но состоянием здоровья космонавтов: высокая концентрация кальция в моче могла стать следствием потери костной массы из-за жизни в невесомости, сообщает The Daily Telegraph.

Космические сортиры оказались одними из самых уязвимых механизмов на МКС: за последнее время они неоднократно ломались и становились предметом политического и экономического шантажа.

В июне 2008 года в туалете отказал вентилятор двигателя. В результате через какое-то время вышло из строя оборудование, отвечающее за сбор жидкости в космическом ватерклозете, и пользоваться "комнатой для размышлений" стало невозможно. Чтобы доставить новую помпу на орбиту, сотруднику NASA пришлось вылететь из Москвы во Флориду коммерческим рейсом, привезя насос длиной в полметра и необходимое оборудование в ручной клади. Замена помпы заставила отказаться от доставки на орбиту некоторых важных инструментов и приборов, в частности, устройства для уничтожения микробов.

Весной прошлого года через космический туалет на МКС попали вполне "земные" экономические скандалы. Командир международного экипажа МКС, российский космонавт Геннадий Падалка пожаловался, что ему запретили пользоваться туалетом и велотренажером американских астронавтов. Причиной "космической сегрегации" стала плата, которую Россия сейчас взимает с космических агентств других стран.

По словам командира экипажа, виной тому стали как российские чиновники, которые сами непродуманно инициировали раздел, установив плату за все что можно, так и партнеры по МКС, которые "неправильно нас воспринимают". Падалка признал, что Россия сама начала взимать плату с других космических агентств в 2003 году, а партнеры ответили тем же самым.

Ссылки по теме:

Discovery доставил на МКС запчасти для космического туалета >>>

Российским космонавтам запретили пользоваться американским туалетом >>>

(C) 2010, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/technology/264972.html


В Интернете "отравили" Тигрюлю

13.01.10 14:21

Симферополь, Январь 13 (Новый Регион - Крым, Дарья Орлова) - Накануне выборов в Интернете появились сообщения о гибели бенгальской тигрицы по кличке Тигрюля, подаренной летом прошлого года премьер-министру Юлии Тимошенко. Директор Ялтинского зоопарка "Сказка", куда в прошлом году было передано редкое животное, опроверг эти слухи.

"Не знаю, откуда она (информация - ред.) появилась, кто ее запустил, но я сейчас нахожусь около Тигрюли, с ней все в порядке, все хорошо", - заверил Зубков корреспондента "Нового Региона" по телефону.

Также он опроверг слухи о том, что Тигрюля подвергалась издевательствам во время фото-сессии с кандидатом в президенты Тимошенко.

"Это тоже ложь. Тигрюля в сентябре, когда была маленькой, действительно ездила в Киев. Тогда Тимошенко брала ее на руки и была великолепная фото-сессия. Мы вернулись на самолете, и никаких проблем не было. Тигрюля снималась полтора часа, и еще никогда она себя так хорошо не вела, как тогда", - рассказал директор "Сказки".

"Хочется кому-то писать такое. Интернет это такая помойная яма", - заключил Зубков.

Отметим, что впервые сообщение о смерти Тигрюли от пищевого отравления появилось сегодня на сайте rt.korr Украина.

(C) 2010, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/264971.html


В Крыму на военном аэродроме нашли 185 немецких авиабомб (ФОТО)

13.01.10 14:10

Симферополь, Январь 13 (Новый Регион - Крым, Сима Максимова) - В Крыму на аэродроме в поселке Гвардейское спасатели МЧС обезвредили 185 немецких авиабомб. Боеприпасы на территории гарнизона Черноморского флота Российской Федерации обнаружили "охотники за металлом".

Как сообщили в пресс-службе крымского главка МЧС, сообщение о взрывоопасной находке поступило 11 января.

"Взрывоопасный предмет, похожий на мину, обнаружили в земле рядом с аэродромом "охотники за металлом", - рассказали в МЧС.

Место взяли под охрану, пока не прибыла пиротехническая группа. Саперы обследовали близлежащую территорию, и нашли еще 184 таких же боеприпаса. Специалисты-пиротехники идентифицировали находку - оказалось, что это килограммовые фашистские авиабомбы SD-1.

Как объяснили специалисты, эти осколочные боеприпасы являлись "начинкой" более крупной авиабомбы, которая, при сбросе с самолета, разрывалась и устраивала смертельный "дождь". В годы войны эти боеприпасы использовались против советской пехоты. Как целые авиабомбы оказались на аэродроме, остается загадкой.

"На всех боеприпасах стоит клеймо 1943 года производства, и, несмотря на то, что прошло уже 66 лет, взрывоопасные предметы были практически в идеальном состоянии, а значит, представляли реальную угрозу, - отметил начальник пиротехнической группы МЧС Сергей Адамчук. - Радиус разлета осколков одной такой авиабомбы доходит до 200 метров".

Со всеми мерами предосторожности боеприпасы погрузили в специальный автомобиль, вывезли на полигон и благополучно уничтожили.

Фото пресс-службы ГУ МЧС в АРК

Килограммовые боеприпасы были начинкой более крупной авиабомбы

Саперы обнаружили 185 бомб

(C) 2010, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/264969.html


На Урале любители зимней рыбалки засоряют акватории водоемов

13.01.10 14:04

Дегтярск, Свердловская область, Январь 13 (Новый Регион, Игнат Бакин) - Уральские ихтиологи пытаются спасти от мусора водоемы. Свалки на акватории озер и рек оставляют любители зимней рыбалки. Наглядным подтверждением этому сегодня может служить, в частности, озеро Ижбулат, расположенное под Дегтярском в Свердловской области.

Как рассказал "Новому Региону" владелец местного рыбхоза Игорь Старцев, водоем изобилует карпом, щукой, окунем и даже форелью, сюда постоянно приезжают отдыхать жители соседних районов и даже из других регионов России. Однако сегодня после отдыха и развлечений рыбаки все чаще стали оставлять на заснеженной акватории бытовой мусор. "Например, не забирают с собой пластиковую, железную и стеклянную тару, одноразовую посуду, обертки от сухариков, чипсов и прочей закуски", - говорит Старцев, подмечая, что не трудно представить весеннюю картину, когда лед растает и прозрачная вода заполнится хламом.

Чтобы предотвратить засорение водоема, ихтиологи пытаются предпринять все возможные меры - ведут беседы с рыбаками о последствиях нанесения вреда природным ресурсам, и регулярно выходят на очистку территории. Однако зимой проводить обследования акватории затруднительно ввиду частых осадков.

(C) 2010, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/264968.html


В приднестровской столице отметят старый Новый год народными гуляниями

13.01.10 14:00

Тирасполь, Январь 13 (Новый Регион, Ольга Курылева) - Учитывая высокую активность населения в новогоднюю ночь, власти Тирасполя решили организовать народные гуляния и на старый Новый год.

Об этом сегодня в телепрограмме "Утро на ТСВ" сообщила заместитель начальника городского управления культуры Светлана Тярина, передает "Новый Регион".

"Решение о праздничном марафоне, который пройдет 13 января, принималось на совещании у главы госадминистрации после того, как работники культуры доложили о проделанной работе. В новогоднюю ночь мы работали на трех открытых сценических площадках города. Мы и в предыдущие годы собирали много людей, но в этот раз побиты все рекорды - в ночь с 31 декабря на 1 января, по нашим наблюдениям, на наших площадках было более 10 тысяч желающих активно отдохнуть", - рассказала Тярина.

Она отметила, что на площадках работали творческие коллективы, выступали местные знаменитости, солисты.

"Работники культуры идут навстречу горожанам, которым не хочется просто сидеть за столом и вариться в собственном соку. Несмотря на кризисы - политические, экономические, - людям хочется праздника", - сказала специалист.

Сегодня, по ее словам, в городе состоится красочное завершение новогодних торжеств:

в 16 часов на центральной сценической площадке возле Киноконцертного комплекса "Тирасполь" стартует концертный марафон, который должен перерасти в народное гуляние.

"В программе мероприятия - игры, конкурсы, хороводы и праздничная дискотека. С годами, надеемся, широкое празднование старого Нового года станет еще одной доброй традицией", - добавила Тярина.

Старый Новый год празднуется в ночь с 13 на 14 января. Эта дата появилась в результате смены летоисчисления. С каждым годом праздник приобретает все большую популярность.

(C) 2010, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/264966.html


Политолог: Украина тонет как "Титаник", а экипаж предлагает выбрать нового капитана

13.01.10 13:59

Симферополь, Январь 13 (Новый Регион - Крым, Анна Ахметова) - Украина - неудавшееся государство и ни один из кандидатов в президенты не предлагает рациональной стратегии его перспективного развития. Выборы играют небольшую роль в политическом процессе, и все договоренности осуществляются за спинами избирателей.

Такое мнение на заседании Ассоциации политологов Крыма высказал политолог Сергей Киселев.

По его словам, предстоящие президентские выборы не представляют особого интереса для аналитиков до окончательного оглашения результатов.

"Сегодня мы находимся в такой ситуации, когда не очень интересуют конкретные расклады, проценты и цифры, - считает Киселев. - Сегодня эмоциональная и субъективная оценка представляет больший интерес, потому как люди с такой оценкой высказываются по первому импульсу".

По мнению эксперта, очень большое количество избирателей примет решение уже в кабинке для голосования, поскольку не считают государство Украина своим. Но, понимая необходимость своего участия в избирательном процессе, делают свой выбор совершенно случайным образом.

"Самая большая проблема заключается в том, что Украина - неудавшееся государство, и по сути, и по определению, - убежден эксперт. - ООН насчитывает приблизительно 40 подобных государств в мире, и Украина входит в их число".

Политолог сравнил положение Украины с тонущим "Титаником", на котором должны пройти выборы нового капитана.

"Что мы с вами наблюдаем - абсурдную ситуацию: тонет корабль, а командный состав, вместо того, чтобы спускать шлюпки на воду, предлагает пассажирам устроить выборы капитана. Старый капитан сошел с ума, бегает по помещениям, рассказывает, какая должна быть форма и знаки различия, поэтому предлагают выбрать нового капитана, который поможет спастись. Вот мы находимся в такой ситуации", - считает Киселев.

По его мнению, никто из кандидатов в президенты не предлагает рациональной стратегии по спасению украинского государственного корабля, и сделать его комфортным и приятным для жизни людей нереально

"У нас есть только сиюминутные споры и обвинения, - отметил Киселев. - Кто контролирует комиссии, такой результат мы и получим, и объявленный ЦИК результат не будет соответствовать результату честных выборов".

Эксперт убежден, что между главными претендентами на президентское кресло уже существуют договоренности, заключенные за спинами избирателей, которые могут ответить на это бесправие только одним - революцией.

(C) 2010, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/264965.html


Курс доллара на Украине растёт из-за того, что в Нацбанке ещё отдыхают

13.01.10 13:54

Киев, Январь 13 (Новый Регион, Антонина Журавская) - Курс доллара по отношению к гривне стабилизируется в ближайшее время. Об этом сегодня, выступая в Верховной Раде, заявил исполняющий обязанности министра финансов Украины Игорь Уманский, передаёт "Интерфакс-Украина".

После довольно длительной стабильности на наличном и безналичном валютном рынке с наметившимся небольшим укреплением национальной валюты вчера курс гривни на безналичном рынке снизился с 8,035 грн/$1 до 8,08-8,09 грн/$1.

На наличном рынке курс продажи доллара к концу вчерашнего дня достиг 8,15-8,20 грн/$1, и из отдельных регионов стали поступать сообщения о его дефиците.

"Я глубоко уверен, что как только завершится сейчас, в том числе в Национальном банке, период отпусков и командировок, команда вернется полностью к работе - эта ситуация стабилизируется и будет взята под контроль", - сообщил Игорь Уманский.

Уманский выразил уверенность, что повышение в последнее время курса доллара вызвано "нервной реакцией" рынка на политическую нестабильность.

И.о. министра подчеркнул, что реальных экономических, финансовых, монетарных оснований для изменения курса доллара не существует. Он заверил, что такого же мнения придерживаются в НБУ.

Ссылка по теме:

Официальный курс валют на Украине 13 января / НБУ немного снизил курс евро >>>

(C) 2010, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/264967.html


Как делаются на Урале крупные банковские долги: "кредитки" оформляют на бомжей и маргиналов

А при выдаче кредитов завышают стоимость заложенного имущества

13.01.10 13:51

Екатеринбург, Январь 13 (Новый Регион, Александр Родионов) - На конец прошлого года юридические лица и индивидуальные предприниматели задолжали уральским банкам больше 10 млрд. рублей. Что касается рядовых граждан, то по их банковским долгам находились производства на сумму более чем 6 млн. рублей. Как считают в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области, в этом есть вина и самих банкиров: зачастую они оформляли кредитные карты на бомжей и других асоциальных элементов.

Часть банковских долгов приставам уже удалось взыскать - например, уменьшилась задолженность рядовых свердловчан перед банками. Однако проведенный ведомством анализ взыскания долгов показал рост количества таких исполнительных документов. "Данное обстоятельство связано с тем, что в период экономического кризиса многие заемщики остались без источников доходов. У нас находятся исполнительные производства о взыскании банковской задолженности в отношении граждан, которые сами взыскивают долги по зарплате с организаций, находящихся в стадии банкротства", - пояснили "Новому Региону" в свердловском УФССП.

В службе также отмечают, что основная сложность при взыскании банковских долгов связана с отсутствием имущества у должников - следовательно, обращать взыскание не на что. К примеру, многие заемщики не имеют постоянного места работы и, соответственно, постоянного источника дохода. "Это связано с тем, что банки, выдавая кредиты физическим лицам, не принимали меры по обеспечению обязательств - кредиты выдавались без поручительств, залога и т.д. Кроме того, банки выдавали кредитные карты лицам без определенного места жительства, рода деятельности и не имеющим постоянного дохода, ведущим асоциальный образ жизни", - поясняют в службе.

Существуют и другие трудности: например, когда уральские банки отзывают из УФСПП исполнительные листы уже на стадии обращения взыскания на имущество. Делается это для того, чтобы кредитное учреждение могло самостоятельно реализовать заложенное имущество, естественно, с выгодой для себя. Есть проблемы, связанные с взысканием в пользу банков заложенного имущества, точнее с его реализацией на торгах. Как оказалось, иногда при выдаче кредитов и оформлении договоров залога банки специально завышают стоимость имущества. "Например, выдавая кредит под залог автомобиля, банк оценивает его без учета амортизации (износа), из-за чего в большинстве случаев его потом невозможно продать по ценам договора залога", - поясняют судебные приставы.

(C) 2010, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/264963.html


Ростовский банкир арестован за кражу 250 миллионов

13.01.10 13:50

Ростов-на-Дону, Январь 13 (Новый Регион, Алексей Усов) - Управляющий ростовским филиалом Связь-банка Юрий Волохонский, ранее возглавлявший местный филиал "Россельхозбанка" (РСХБ) задержан и помещен в СИЗО, сообщают "Ведомости", ссылаясь на информацию регионального МВД.

Он подозревается как лидер организованной преступной группы из шести человек в хищении и легализации денежных средств РСХБ более чем на 250 млн. рублей. Украденные деньги предназначались для федеральной целевой программы "Развитие агропромышленного комплекса". Оперативники выявили, что это удалось сделать в 2007-2008 годах через подконтрольные участникам группы 10 предприятий. Подозреваемые получали на эти компании кредиты в различных подразделениях филиала РСХБ под залог "несуществующего имущества", затем на эти деньги покупали объекты бизнеса и недвижимости в Южном и Северо-Западном федеральных округах.

В марте 2009 года следственная часть ГУ МВД возбудила уголовные дела по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), по ч. 4 ст. 174 УК (легализация денежных средств, приобретенных преступным путем) и по ч. 4 ст. 174.1 УК (легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления). Максимальное наказание по этим статьям - 15 лет лишения свободы. Банкир был арестован еще в декабре, но дело получило огласку только накануне.

Кроме управляющего филиалом Связь-банка задержаны и помещены в сизо еще три человека. Еще двое находятся под подпиской о невыезде, их имена правоохранители не раскрывают.

(C) 2010, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/economy/264962.html


Финляндия обвинила близкого друга Путина в неуплате налогов

Геннадий Тимченко задолжал 14,3 млн. евро

13.01.10 13:49

Москва, Январь 13 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Компании, учрежденные крупным российским нефтетрейдером Геннадием Тимченко, являющим финским гражданином, задолжали налоговому ведомству Финляндии более 14 млн. евро. Об этом сообщает финское издание Helsingin Sanomat (перевод Инопресса.ру).

Административный суд Хельсинки обязал нефтяную компанию IPP, возглавляемую Тимченко (пресса называет его близким другом премьера Владимира Путина), погасить задолженность в 2,2 млн. евро. Согласно судебному вердикту, еще одна компания бизнесмена из России - Merropoint должна выплатить Финляндии около 12,1 млн. евро.

Merropoint должна внести НДС за приобретенные ею реактивные самолеты, так как международные авиаперевозки не являются ее основной сферой деятельности, а IPP - НДС за еще один самолет, купленный у нее той же Merropoint, уточняет финская газета.

По данным издания, Тимченко владеет значительной долей компании IPP. "Эта очень маленькая компания" в конце прошлого года неожиданно заключила контракт с "Роснефтью" о приобретении шести партий нефти по 100 тыс. тонн, пишет газета. Тимченко когда-то он был единоличным владельцем Merropoint, но о его нынешней доле точных сведений нет.

Финская газета отмечает, что вместе со шведским бизнесменом Торнбьерном Тернквистом и неким тайным партнером из Санкт-Петербурга Тимченко владеет одной из крупнейших в мире нефтеторговых компаний Gunvor, которая вывозит за рубеж четверть русской нефти.

Геннадий Тимченко является гражданином Финляндии с 1999 года. По слухам, в его летнем доме в Финляндии гостил премьер Путин, утверждает издание. По данным российских СМИ, Тимченко в советское время служил с Путиным в 1-ом главном управлении КГБ, являлся его коллегой по питерскому спортклубу дзюдо "Явара-Нева".

(C) 2010, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/264964.html


По итогам года в Тирасполе снизилось количество ДТП

13.01.10 13:48

Тирасполь, Январь 13 (Новый Регион, Александр Комаров) - В 2009 году количество ДТП, совершенных в приднестровской столице, сократилось почти на 12%.

Как передает "Новый Регион", об этом во вторник заявил начальник ГАИ Тирасполя Роман Колесник, подводя итоги работы за минувший год. По его словам, в 2009 году в Тирасполе произошло 52 ДТП, что на 8 меньше, чем 2008-м.

"В то же время на столичных дорогах стало меньше смертей - 4 погибших, количество пострадавших не изменилось - 78, осторожней стали дети, а самым распространенным видом ДТП остается наезд на пешехода - 31 случай", - сказал Колесник.

Он отметил, что самое аварийное время суток - с 16 до 20 часов, когда на дорогах час-пик и начинает темнеть и нередко начинает подмораживать. Самыми аварийными днями недели названы вторник и пятница.

Главной задачей ГАИ Роман Колесник считает дальнейшую работу по сокращению количества ДТП, особое внимание служба намерена уделить школьникам, для которых организует уроки по изучению правил дорожного движения.

(C) 2010, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/264961.html


В штабе ПУрВО произошли масштабные кадровые рокировки

13.01.10 13:46

Екатеринбург, Январь 13 (Новый Регион, Александр Клубов) - В штабе Приволжско-Уральского военного округа произошли кадровые перестановки. Как передает корреспондент "Нового Региона", они стали следствием масштабных рокировок в высшем руководстве Вооруженных Сил России.

Как сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны, начальник штаба, первый замкомандующий войсками Приволжско-Уральского военного округа Владимир Чиркин назначен командующим войсками Сибирского военного округа.

В свою очередь ранее занимавший должность начальника Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил генерал-майор Сергей Суровикин назначен начальником штаба ПУрВО.

(C) 2010, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/264960.html


Уволен начальник управления судебного департамента в Пермском крае

13.01.10 13:42

Пермь, Январь 13 (Новый Регион, Владимир Семенов) - Судебный департамент при Верховном суде РФ накануне нового года досрочно расторг контракт с начальником управления судебного департамента в Пермском крае Александром Чаплыгиным. Увольнение состоялось на основании пункта 6 статьи 37 закона РФ "О государственной гражданской службе" - за однократное грубое нарушение должностных обязанностей, повлекшее за собой причинение вреда госорганам и (или) нарушение законодательства. Отставке предшествовала проверка, проведенная в Перми столичными ревизорами, и вскрывшая финансовые нарушения.

Ведомство Чаплыгин возглавляет с 6 ноября 2008 года. Ранее он служил в пермских подразделениях КГБ - ФАПСИ - ФСО, в департамент пришел в звании полковника, в возрасте 53 года.

Пока обязанности начальника исполняет Сергей Чернов, в прошлом прокурор Мотовилихинского района Перми. Новый руководитель будет назначен гендиректором судебного департамента при Верховном суде РФ по согласованию с советом судей и на основании представления председателя краевого суда, пишет "Коммерсантъ-Прикамье".

(C) 2010, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/264959.html


Госдума РФ вошла в весеннюю сессию

Депутаты будут искать деньги, пролонгируют приватизацию жилья и продолжат создавать союзное государство

13.01.10 13:42

Москва, Январь 13 (Новый Регион, Святослав Булгарин) - Депутаты российской Госдумы сегодня начали работу в рамках старта весенней парламентской сессии. Об основных законотворческих задачах депутатов и о наиболее интересных парламентских инициативах "Новому Региону" рассказал представитель фракции "ЕР" в Госдуме, зампред оборонного комитета ГД, член думской комиссии по законодательному обеспечению противодействия коррупции Игорь Баринов.

Главная цель

В прошлом году мы поставили перед собой амбициозные цели - обеспечить рост пенсий и в полном объеме сохранить социальные гарантии для населения. И все это при трехтриллионном дефиците бюджета-2010 . В связи с этим, первоочередной задачей на сегодняшний день для правительства и Государственной думы является поиск дополнительных бюджетных доходов. Кроме того, если нам удастся эффективно справиться с задачей наполнения казны, то в постановлении о бюджете по итогам первого полугодия мы предусмотрели возможность пересмотра размера зарплат бюджетников в сторону увеличения.

Бюджетные допдоходы и ипотека

Для роста доходов казны необходима работа в сфере собираемости налогов, работа с бизнесом, создание благоприятных условий для предпринимательства, развития системы ипотечного кредитования. Кстати, уже сейчас на работу АИЖК мы заложили 250 миллиардов рублей. Однако, необходимо проконтролировать, чтобы эти средства были использованы с максимальной пользой. Чтобы мы действительно вышли на уровень 11-процентной ставки по ипотечному кредиту для граждан.

Для опоздавших с приватизацией

Кроме того, планируется продлить сроки приватизации жилья. Ажиотаж и очереди, которые были в конце прошлого года, когда люди не успевали оформить документы на приватизацию - это лишнее. Следует успокоить тех, кто не успел приватизировать жилье до 2010 года - сроки приватизации будут продлены еще на 3 года.

Лекарства

Также во время весенней сессии нам предстоит рассмотреть законопроекты, направленные на обеспечение населения доступными лекарствами. Сегодня мы оказались в ситуации, когда практически все медикаменты закупаются за рубежом, а наша фармацевтическая промышленность - на грани исчезновения. Нам предстоит обеспечить законодательную базу для того, чтобы обеспечить развитие российского фармпрома и выйти хотя бы на уровень 50/50 с иностранными поставщиками.

Союзное государство

Еще один важный пакет законопроектов относится к реализации соглашений о создании единого таможенного союза с Белоруссией и Казахстаном. Соответствующие документы уже ратифицированы, теперь необходимо унифицировать законодательство. Это очень важный шаг на пути к интеграции наших государств.

Чего не будет

На днях Минфин РФ озвучил планы относительно повышения пенсионного возраста для граждан. Мы (фракция "ЕР") категорически против данной инициативы. Повышать возраст выхода на пенсию в ситуации, когда среднестатистический мужчина не доживает до существующего пенсионного возраста - это абсурд. Изменения пенсионного возраста не будет до тех пор, пока мы ощутимо не повысим уровень доходов населения и не увеличим среднюю продолжительность жизни. Так что к этой теме мы не будем возвращаться, по крайней мере, до 2020 года.

(C) 2010, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/264958.html


Спасатели призвали одесситов соблюдать меры безопасности во время праздника Крещения

13.01.10 13:37

Одесса, Январь 13 (Новый Регион, Мария Зборовская) - Представители ГУ ЧМС в Одесской области накануне Крещения обратились ко всем православным жителям региона с просьбой соблюдать меры безопасности во время массовых мероприятий на водоемах.

В частности, сотрудники МЧС призвали организаторов праздника своевременно сообщить о местах его проведения, чтобы туда для дежурства были направлены спасательные подразделения службы. Кроме этого, в ведомстве отмечают, что проводить обряд Водокрещения можно лишь в местах, которые определены для этого облгосадминистрацией и согласованы с МЧС.

Одним из таких мест станет побережье Черного моря возле спасательной станции МЧС, где 18 января настоятели Свято-Успенского, Свято-Преображенского, Свято-Покровского, Свято-Иоанна Богословского, Свято-Духовского, Свято-Воскресенского храмов города Ильичевск проведут обряд освещения воды и традиционного крещенского омовения.

(C) 2010, "Новый Регион - Одесса"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/odessa/264957.html


Политолог: Янукович подготовил почву для фальсификации результатов президентской кампании

13.01.10 13:31

Симферополь, Январь 13 (Новый Регион - Крым, Екатерина Попова) - Решение Центральной избирательной комиссии о том, что для голосования за пределами избирательного участка избиратель не должен предоставлять документ, подтверждающий, что он не может перемещаться самостоятельно - единственный шанс для криминальных элементов захватить власть на Украине и лишить права людей формировать власть через всеобщие выборы. Такое мнение высказал крымский политолог Александр Юрьев.

Он заявил, что "команда Януковича целенаправленно готовит почву для того, чтобы украсть выбор народа".

"В Крыму их агитаторы разносят по домам типовые заявления, касающиеся голосования на дому, которые массово регистрируются участковыми избирательными комиссиями", - отметил он.

Политолог также добавил, что "в день голосования проконтролировать, как голосуют избиратели в домашних условиях достаточно сложно".

"Это все в итоге приведет к срыву избирательного процесса и непринятию результатов выборов", - прогнозирует Юрьев.

Вместе с тем политолог подчеркнул, что одна часть избирателей поддерживает Януковича, другая - Тимошенко, но конечный результат должен определяться народом, так как он является источником власти. "А фальсификация выборов - это преступный захват власти в государстве", - заключил он.

(C) 2010, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/264956.html


В Симферополе вандал строил себе дом из могильных плит

13.01.10 13:29

Симферополь, Январь 13 (Новый Регион - Крым, Максим Заболотный) - В Симферополе задержаны расхитители могильных плит, использующие надгробия для строительства жилого дома. Многочисленные факты хищения были зафиксированы на симферопольском городском кладбище "Абдал", сообщает Отдел связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Крыму.

В конце прошлого года в Киевский районный отдел милиции города Симферополя поступили заявления от граждан о хищении с территории симферопольского кладбища мраморных надгробных плит. Правоохранителям удалось установить трех лиц, причастных к данным преступлениям.

В начале января был задержан 42-летний житель Симферополя, у которого по месту жительства было обнаружено 38 кладбищенских плит различного цвета и размера.

Задержанный признался, что надгробия были привезены им с городского кладбища и использовались в качестве строительного материала.

Как отмечают в милиции, дом вандала числится по одной из улиц крымской столицы под N13.

В ходе расследования были установлены и задержаны пособники злоумышленника - ранее судимый за кражи житель Керчи, фактически проживающий в Симферополе, и гражданин без определенного места жительства.

Милиция устанавливает реальное количество могил, пострадавших от действий вандалов.

(C) 2010, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/264955.html


Охранник одесского рынка "Куяльник" ранил ножом предпринимателя

13.01.10 13:19

Одесса, Январь 13 (Новый Регион, Ильяна Букина) - На одесском авторынке "Куяльник" во время конфликта между предпринимателями охраной один из торговцев получил серьезное ножевое ранение в руку.

Как сообщил "Новому Региону" председатель кооператива авторынка "Куяльник" Евгений Хайкин, инцидент произошел во время очередного конфликта, вспыхнувшего между охраной рынка и предпринимателями. По его словам, начальник охраны начал угрожать предпринимателям ножом, и один из торговцев, пытаясь выбить у него оружие, получил серьезную травму кисти руки.

"В настоящее время предприниматель Николай Манс находится в больнице, мы вызвали милицию, которая уже прибыла и разбирается в ситуации. Хотя и так все ясно - это произошло на глазах у десятков людей", - отметил Евгений Хайкин.

По его словам, данный инцидент является последней каплей, которая переполнила чашу терпения предпринимателей. Они намерены требовать отставки директора рынка.

Как ранее сообщал "Новый Регион", 11 января предприниматели авторынка "Куяльник" и одесситы, сочувствующие им, выставили за территорию торгового объекта сотрудников исполнительной службы Беляевского районного управления юстиции, которые по решению суда пытались убрать с территории рынка три контейнера оппозиционно настроенных к администрации торговцев. В свою очередь, чиновники пообещали вернуться, но уже с представителями силовых структур.

(C) 2010, "Новый Регион - Одесса"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/odessa/264954.html


Суд уже полгода волокитит апелляцию по иску о переводе аннотаций к лекарствам на русский язык

13.01.10 13:10

Симферополь, Январь 13 (Новый Регион - Крым, Дарья Орлова) - Лидер общественной организации "Гражданский контроль", член движения "Русское единство" Сергей Баранов направил письмо председателю Апелляционного административного суда Севастополя, в котором обращает внимание на незаконное затягивание рассмотрения его апелляции по иску о переводе инструкций к лекарствам на русский язык. Апелляционная жалоба не рассматривается уже более полугода.

Об этом сообщается на сайте "Гражданского контроля" gromko.info.

Суть исковых требований Баранова состояла в признании незаконной бездеятельности Минздрава Украины в отношении регистрации лекарственных средств и допуска к реализации населению с инструкцией по применению и листком-вкладышем, которые изложены только на украинском языке. Также истец, руководствуясь утвержденным Минздравом Порядком регистрации лекарственных средств, просил обязать министерство регистрировать лекарственные средства и допускать к реализации населению только с инструкцией по применению и листком-вкладышем с переводом на русский язык.

Еще 2 июля 2009 года после отказа Окружным административным судом в удовлетворении иска Баранов подал апелляционную жалобу. С тех пор прошло более шести месяцев, но никаких постановлений, либо иных документов, подтверждающих факт рассмотрения жалобы в суде, истец так и не получил.

Между тем, как напоминает член "Русского единства", в соответствии с порядком принятия и подготовки дела к апелляционному рассмотрению, установленным Кодексом административного судопроизводства Украины, судом апелляционной инстанции после подачи жалобы осуществляется ряд процессуальных действий (принятие жалобы к производству либо отказ в принятии, подготовка дела к апелляционному рассмотрению), о чем выносятся соответствующие постановления. Согласно ст. 190 КАС Украины копии постановлений рассылаются лицам, принимающим участие в деле, на протяжении десяти дней с момента открытия апелляционного производства.

В связи с этим Баранов обратился к председателю Апелляционного административного суда Севастополя с просьбой разобраться с затягиванием рассмотрения его апелляционной жалобы Окружным админсудом Крыма и сообщить о дате ее рассмотрения в суде.

(C) 2010, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/264953.html


Центробанк запретил брать комиссию с ветхих купюр

13.01.10 13:06

Москва, Январь 13 (Новый Регион, Алексей Усов) - Центробанк опубликовал на своем сайте перечень признаков, которые позволяют отнести банкноты к категории "ветхие". также было опубликовано разъяснение правил обращения с изношенными и поврежденными купюрами: банки обязаны принимать такие дензнаки без комиссии и затем изымать из обращения. Выдавать клиентам такие банкноты кредитные учреждения не имеют права.

Под категорию ветхих подпадают платежеспособные банкноты, имеющие загрязнение поверхности, "приводящее к снижению яркости изображения на 8% и более". Определять степень загрязнения купюры сотрудники банков могут на глаз, сравнивая их с чистыми купюрами либо с помощью устройств спектрофотометрического или колориметрического измерения цвета, приводит данные ЦБ GZT.ru.

Также ветхими, а значит, подлежащими изъятию из обращения будут признаваться купюры, имеющие "одно контрастное пятно и более", диаметр каждого из которых может составлять от 5 мм. Или банкноты, частично утратившие красочный слой в результате потертости или обесцвечивания, и купюры, имеющие на своей поверхности посторонние надписи, состоящие из более чем двух знаков, а также различные штампы и оттиски.

Что касается разрывов на купюрах, то ветхой банкнота станет считаться, если на ней будет один или более разрыв, длина каждого из которых составляет от 7 мм, или если на ней есть одна и более дырок диаметром от 4 мм. Также вышедшими из обращения будут купюры, утратившие один или несколько углов площадью от 32 мм или край (края), из-за чего размеры банкноты по длине и ширине уменьшились от 5 мм.

До сих пор критерии ветхости банкнот Центробанк не излагал, отмечает издание. Он ограничивался лишь описанием признаков поврежденных купюр. Таковыми считались, например, банкноты, утратившие более 45% площади.

(C) 2010, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/economy/264952.html


Рост цен на нефть отменяется

"Черное золото" готово опуститься до $75 за баррель, считает эксперт

13.01.10 13:02

Москва, Январь 13 (Новый Регион, Андрей Романов) - Сценарий восстановления спроса и роста нефтяных цен оказался под вопросом. Как отмечает аналитик компании NetTrader Богдан Зварич, с технической точки зрения, фьючерс на нефть марки Brent пробив поддержку на уровне $80 и вернувшись в коридор, нижней границей которого является уровень $75, фактически отменил сценарий восходящего движения, целью которого мог стать уровень $87 за баррель. По его оценке достижение контрактом уровня $77,5 станет подтверждением этого.

Эксперт обращает внимание, что накануне торги на рынке энергоносителей открылись боковом движением. Рынок консолидировался над уровнем $80 по фьючерсу на нефть марки Brent, однако негативная информация из Китая, о шагах ЦБ этой страны направленных в сторону ужесточения кредитно-денежной политики, позволила "медведям" (участникам рынка, играющим на биржах на понижение) возобновить снижение, в результате чего был пробит уровень $80. В результате, на негативных настроениях, к концу дня фьючерс на нефть марки Brent опустился к уровню $79 за баррель.

Сегодня на утренней сессии фьючерс на нефть марки Brent демонстрирует боковое движение под уровнем вчерашнего закрытия и к текущему моменту торгуется на уровне $78,8 за баррель. Негативным фактором, кроме динамики азиатских рынков, продолжающих отыгрывать действия ЦБ Китая, стала информация американского института нефти(API), которая продемонстрировала за прошлую неделю рост запасов нефти на 1,2 млн. баррелей, отмечает эксперт.

В то же время он обращает внимание, что сегодня игроки будут ждать отчета министерства энергетики США, который будет опубликован в 18.30 мск. В случае если он подтвердит рост запасов, продажи на рынке могут усилиться, что приведет к возобновлению негативной динамики.

(C) 2010, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/264951.html


Украинские военные прокомментировали видео с избиением солдата в Севастополе

Возбуждено уголовное дело

13.01.10 12:58

Киев, Январь 13 (Новый Регион, Михаил Рябов) - Украинские военные прокомментировали появившееся несколько дней назад в Интернете видео с избиением солдата в воинской части, расположенной Севастополе.

Как пишет киевская газета "Сегодня", по словам замкомандира Воздушного командования "Юг" полковника Олега Кудренко, это была всего лишь... неумная шутка срочнослужащих.

"У Ревуна не обнаружено ни ссадин, ни ушибов, ни других следов побоев, и с просьбой о медпомощи он не обращался. Владимир и сослуживцы признались, что просто дурачились, чтобы потом, уволившись из армии, хвастаться перед друзьями, какими, мол, были крутыми", - говорит он.

Между тем, по факту избиения командир части таки возбудил дело по статье 406-3 УК (нарушение уставных правил, наказывается лишением свободы от 3 до 10 лет). Материалы расследует военная прокуратура Севастопольского гарнизона, после чего они уйдут в суд.

Ссылка по теме:

Опубликована съемка издевательств над солдатом в украинской воинской части в Севастополе (ВИДЕО) >>>

(C) 2010, "Новый Регион - Севастополь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/sevas/264948.html


Четыре пожара за сутки произошло в Пермском крае

13.01.10 12:58

Пермь, Январь 13 (Новый Регион, Владимир Семенов) - В Перми, в Мотовилихинском районе, накануне произошел пожар в квартире жилого дома по улице Ивана Франко. Хозяйка квартиры - женщина пенсионного возраста заснула с непотушенной сигаретой, на ней загорелась одежда. Горение обнаружила родственница и потушила ведром воды. С полученными ожогами женщина была госпитализирована в ожоговый центр.

В городе Чусовой в квартире жилого дома по улице Коммунистической загорелся телевизор, хозяева оставили его включенным на длительное время. Пожар обнаружили, когда огонь перекинулся на мебель. Хозяйка обесточила квартиру и залила телевизор водой, а затем сообщила в пожарную охрану. Причина пожара - нарушение правил технической эксплуатации электроприборов.

Всего, как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Пермскому краю, за минувшие сутки в Прикамье было зарегистрировано четыре пожара.

(C) 2010, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/264949.html


На Южном Урале стартовали областные олимпиады по общеобразовательным предметам

13.01.10 12:57

Челябинск, Январь 13 (Новый Регион, Ольга Арсентьева) - В Челябинской области стартовали областные олимпиады по общеобразовательным предметам.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в министерстве образования, областные олимпиады по 20 общеобразовательным предметам будут проходить в течение января на базе лучших школ Челябинска. В основном это предметные лаборатории, оснащенные новейшим оборудованием. Кроме того, олимпиады по истории, обществознанию, праву, химии, экономике и информатике пройдут на базе крупнейших вузов, победители получат право льготного поступления в ЧелГУ, ЮУрГУ и ЧГПУ.

Кроме областных олимпиад, которые собирают только победителей городских отборочных этапов и победителей прошлых лет, в Челябинской области проводятся также и открытые Интернет-олимпиады, в которых может поучаствовать любой желающий школьник, что позволяет не только расширить географию участников, но и привлечь к олимпиадному движению большее количество школьников, ведь участие в олимпиаде - это не только проверка знаний, но и возможность дать стимул развитию ребенка.

(C) 2010, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/264950.html


Матвиенко приказала к 1 февраля очистить Петербург от снега

И пригрозила чиновникам увольнениями

13.01.10 12:40

Санкт-Петербург, Январь 13 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко потребовала от коммунальщиков очисть город от снега к 1 февраля. В противном случае город чиновников, ответственных за уборку города, будут ждать увольнения, предупредила она.

В сложившейся ситуации, по мнению Матвиенко, виноват не столько обильный снегопад, сколько плохая организация работы. Многим из своих подчиненных она поставила "двойки" за работу, отметив, что граждане правильно ругают губернатора, сообщает "Фонтанка.ру".

Впрочем, ответственность за происходящее, по мнению градоначальницы, лежит на всех профильных ведомствах, а также на собственниках, которые не удосуживаются расчистить снег вокруг своих офисов, а ждут, "когда кто-то придет и расчистит".

"Я не верю, что, например, у банков нет денег, чтобы нанять рабочих для сбивания сосулек с крыши, а у руководства гостиницы "Октябрьская", например, - средств на то, чтобы очистить прилегающие территории от снега", - цитирует Матвиенко ИА "Балтинфо".

Для того, чтобы вывезти скопившийся на улицах и во дворах снег, необходимо 150 погрузчиков, 500 самосвалов, 20 бульдозеров, 20 грейдеров. Однако на сегодняшний день город располагает только 280 самосвалами и половиной от требуемого количества погрузчиков. Районные администрации для привлечения техники будут обращаться к промышленным предприятиям.

К разрешению ситуации будут привлекаться все возможные силы, в том числе специалисты МЧС для очистки кровель. На будущее решено внести для горожан новые тарифы - на очищение и содержание кровель.

С 21 декабря до 12 января в Петербурге выпало 105 см снега или около 10 млн. кубометров. К настоящему времени из города вывезено около 1,8 млн. кубометров.

По данным городского жилищного комитета, на крышах домов скопилось около 2,5 млн. кубометров снега, и только в Василеостровском районе из-за этого ежедневно происходит порядка 10 серьезных протечек кровли. Районным администрациям было дано поручение сформировать график уборки крыш. Главная проблема - согласовать работы на крышах с работами на улицах и во дворах, чтобы снег и лед не летели на уже расчищенные территории. Всего убрать от снега нужно более 12 тыс. крыш.

Ссылка по теме:

На смену снежным завалам в Петербург пришла новая беда - полуметровые сосульки (ФОТО) / Коммунальщики не торопятся с уборкой ледяных глыб >>>

(C) 2010, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/264946.html


На Южном Урале задержан дуэт автогонщиков

13.01.10 12:38

Челябинск, Январь 13 (Новый Регион, Светлана Намская) - На Южном Урале задержана преступная группа автогонщиков. Злоумышленники специализировались на угонах автомобилей иностранного производства.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в ГУВД Челябинской области, преступный дуэт действовал на территории региона более десяти лет. Жертвами угонщиков становились не только состоятельные владельцы дорогостоящих иномарок, но и те, кто, залезая в кабалу кредитов, приобретал заграничные авто. Машины угоняли, в основном, под заказ. За приглянувшейся иномаркой сначала устанавливалось наблюдение, потом машину похищали из гаража. Угнать иномарку - дело сложное, тем более дорогостоящую, которая оснащена всевозможными защитами от взлома. Для этих целей злоумышленники были хорошо оснащены технически - в распоряжении у них имелись автомобильные компьютеры, рации и необходимый инструмент. Да и в автотехнических вопросах они были хорошо подкованы. После угона автомобиль перекрашивался, а номера кузова и двигателя на нем перебивались.

Деятельность преступной группы пресекли оперативники управления уголовного розыска ГУВД по Челябинской области. Обоих участников криминального дуэта взяли с поличным - в момент, когда они пытались перепрятать очередной угнанный автомобиль. "Форд - Фокус", похищенный в новогодние каникулы из гаражного кооператива в Южноуральске, злоумышленники перегнали в поселок Вознесенка близ Челябинска и спрятали в гараже у знакомого. Через несколько дней преступники вернулись, рассчитывая перевезти иномарку в Челябинск, и были на месте задержаны оперативниками. Сейчас найденный "Форд" приобщен к материалам уголовного дела и вскоре будет возвращен владельцу.

Оба задержанных, 1964 и 1968 годов рождения, проживают в областном центре и официального источника дохода не имеют. Еще два угнанных автомобиля сыщики обнаружили во время обыска по месту проживания одного из угонщиков - с семьей он обитал в частном доме и имел вместительный хорошо оборудованный гараж. Во дворе дома находился занесенный снегом "Фольксваген - Туарег" с госномером соседней Свердловской области. В гараже очередного заказчика дожидался похищенный в Челябинске из ГСК N 202 "Форд - Фокус", уже перекрашенный из темно-синего в черный цвет. Здесь же стражи порядка обнаружили и изъяли множество запчастей от автомобилей, двигатели от угнанных ранее иномарок, государственные автомобильные номера, отмычки, оборудование для изменения маркировки и идентификационных номеров авто.

В настоящий момент возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ ("Кража"). Законодательством за подобное преступление предусмотрена санкция в виде лишение свободы на срок до шести лет. Следствием уже установлена причастность этой группы автоугонщиков к серии аналогичных преступлений, совершенных на территории городов Южноуральска и Челябинска.

(C) 2010, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/264947.html


На Кубани чиновники украсили поселковую администрацию оградой мемориала погибших воинам

Железная конструкция конфискована у памятника

13.01.10 12:38

Краснодарский край, Январь 13 (Новый Регион, Ольга Иванова) - В станице Нововеличковской Краснодарского края чиновники демонтировали ограждение мемориала погибшим воинам и благоустроили им подъезд к зданию администрации. Власти сельского поселения отобрали у памятника железную конструкцию. Теперь она - элемент дизайна местной "мэрии".

Надпись на мемориале гласит: "Павшим за власть Советов в годы гражданской войны". Возможно, поэтому возмущение жителей станицы мало волнует местных чиновников. Ведь неуважение к советскому прошлому в последнее время становится нормой.

Глава МО Нововеличковское сельское поселения, член "Единой России" Андрей Глебов, к которому обратился за разъяснениями журналист местной ТП "Советская Кубань" Вячеслав Потапов, отказался давать комментарии.

Напомним, что это не первый случай неуважения чиновников к памятникам войны и истории на Кубани. Только после вмешательства президента Дмитрия Медведева и его поручения губернатору Кубани Александру Ткачеву, разрушенный "мерседесом" в Краснодаре Вечный огонь, был восстановлен.

Как сообщал ранее "Новый Регион", в День Победы в 2009 году памятник был обнесен забором. Краснодарцы усыпали цветами заграждения, а затем расписали железные стены возмущенными надписями.

Президент Дмитрий Медведев, прочитав в своем блоге комментарий пользователя о затянувшейся реконструкции Вечного огня, поручил губернатору Александру Ткачеву "разобраться и наказать виновных".

(C) 2010, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/264945.html


Депутаты Госдумы признались в пиратстве

13.01.10 12:37

Москва, Январь 13 (Новый Регион, Алексей Усов) - Член думского комитета по международным делам Валерий Селезнев предложил объявить экстремистским еще один продукт западной индустрии развлечений. На этот раз испытание депутатской нравственностью не прошла компьютерная игра Call of Duty: Modern Warfare. Как объявил депутат от ЛДПР, одно то, что игроку предлагается убить сотрудников ФСБ и уничтожить пассажиров российского аэропорта, должно вызвать интерес российской прокуратуры.

"Уже одного того, что эта игра содержит множественные детализированные сцены насилия, достаточно для признания ее пропагандой насилия и экстремизма. Но ее авторы пошли дальше: в качестве одного из заданий игроку предлагается поучаствовать ни много ни мало в уничтожении пассажиров российского аэропорта и убийстве сотрудников спецназа ФСБ", - приводит слова возмущенного Селезнева GZT.ru.

По мнению депутата, реакцией государства должен стать не только запрет на "распространение подобной продукции", но и изучение прокуратурой и ФСБ России "деятельности официальных распространителей - компании, которая тиражирует игру в России".

Впрочем, депутат в праведном гневе не заметил небольшого, но весьма важного нюанса: в лицензионной версии игры, изданной в России компанией "1С", миссии с убийством российских граждан и агентов спецслужб нет. Призывая объявить игру экстремистской, народный избранник от ЛДПР невзначай признался в использовании пиратского софта: "экстремистский" эпизод присутствует только в контрафактных версиях CoD4.

(C) 2010, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/technology/264944.html


В Челябинском зоопарке поселилась обезьянка-изгнанник

13.01.10 12:33

Челябинск, Январь 13 (Новый Регион, Алла Александрова) - В Челябинском зоопарке поселился новый обитатель - обезьянка породы саймири по кличке Смайл.

Как сообщила корреспонденту "Нового Региона" заместитель директора Челябинского зоопарка Татьяна Таужанова, самец обезьяны родился в зоопарке Екатеринбурга в феврале 2009 года. Сотрудники зоопарка обратились к челябинским коллегам с предложением забрать обезьянку к себе на 5 лет. Дело в том, что саймири живут и размножаются в группах. При этом в их семействах царит полный матриархат. Так, в группе живут 2 самца и 4-5, а иногда и больше самок. Все члены группы выбирают одну старшую самку, которая затем считается общей матерью, то есть воспитывает всех детенышей. "Лишних" самцов изгоняют, как только они становятся подростками. Поскольку Смайл стал третьим самцом в группе, члены семейства начали постепенно вытеснять его из коллектива. Поэтому экзотический зверек временно поселится в Челябинске. В будущем его вернут домой либо выкупят. В зоопарке отмечают, что для подбора Смайлу полноценной группы может понадобиться до 12 лет.

Справка "Нового Региона":

Саймири, или Беличьи обезьяны, относятся к роду широконосых обезьян из семейства цепкохвостых. Обитают в тропических лесах от Коста-Рики до Парагвая. Имеют длинный хвост, короткий волосяной покров. Собираются в группы до 100 особей и более. Из-за характерного окраса головы - светлые пятна вокруг глаз на тёмной морде - саймири иногда называют "мёртвая голова". Саймири неприхотливы в еде и постоянно что-то жуют. Они питаются фруктами, овощами, орехами. Продолжительность их жизни - 12-15 лет.

(C) 2010, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/264943.html


Ростехнадзор порекомендовал уральским предприятиям тщательнее чистить крыши

13.01.10 12:33

Екатеринбург, Январь 13 (Новый Регион, Елена Таскина) - Обильные снегопады вызвали беспокойство у сотрудников уральского управления Ростехнадзора. Как рассказали "Новому Региону" в пресс-службе ведомства, техническим руководителям предприятий и организаций рекомендуется взять под личный контроль выполнение графиков очистки крыш зданий.

Кроме того, стоит обратить особое внимание на уборку кровли зданий, имеющих ограничения по снеговой нагрузке (в соответствии с результатами промышленных экспертиз), а также обеспечить соблюдение всех необходимых мер безопасности при выполнении очистных работ.

(C) 2010, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/264942.html


В новогодние праздники жители Екатеринбурга потеряли 11 собак и 15 кошек

13.01.10 12:29

Екатеринбург, Январь 13 (Новый Регион, Елена Таскина) - После праздников в Екатеринбурге "недосчитались" 26 домашних питомцев.

Как сообщили "Новому Региону" в Фонде "Зоозащита", в канун Нового года жители уральской столицы традиционно теряют питомцев. Чаще всего собаки и кошки убегают, пугаясь пиротехники. После праздников зоозащитники обнаружили 11 домашних собак и 15 кошек, привыкших к человеку.

Чтобы избежать подобной ситуации, специалисты рекомендуют прикреплять к ошейнику питомца бирку с указанием номера телефона. А от падения из окон спасает простая сетка.

(C) 2010, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/264940.html


В Екатеринбурге Всемирный день "Битлз" отметят "Виниловой вечеринкой"

13.01.10 12:27

Екатеринбург, Январь 13 (Новый Регион, Игнат Бакин) - Всемирный день легендарной группы "The Beatles" отметят в ближайшую субботу, 16 января. Екатеринбургские поклонники творчества этого коллектива готовятся провести тематические мероприятия.

Как рассказали сегодня "Новому Региону" в Уральском Битлз-Клубе, в среднеуральской столице праздник начнут отмечать на день раньше фанатов из других городов, где торжества пройдут 16 января. "Но думаю, что никто не будет против попраздновать два дня. По этому случаю клуб приглашает всех 15 января в 18 часов вечера на очередную "Виниловую вечеринку" в Английский зал "Белинки"", - говорит руководитель Уральского Битлз-клуба Владимир Попов.

Гостей праздника ждет прослушивание первого альбома "Битлз" из ремастированной коллекции, всемирная презентация которой прошла в сентябре прошлого года в моно- и стерео вариантах. Помимо этого, приглашенный известный психолог-аналитик опишет психологический портрет Джорджа Харрисона.

(C) 2010, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/264939.html


Бывший соратник Тимошенко рассказал, сколько раз ее сажали в тюрьму

13.01.10 12:17

Киев, Январь 13 (Новый Регион, Михаил Рябов) - Депутат Верховной Рады Георгий Омельченко, покинувший ряды БЮТ в конце 2009 года, продолжает выступать с разоблачениями своей бывшей шефини на страницах подконтрольной Ющенко газеты "Украина молодая".

В свежем выпуске издание публикует интервью Омельченко, где он подробно вспоминает историю сложных отношений Тимошенко с правоохранительными органами.

Омельченко заявил, что еще весной 1995 года Тимошенко в первый раз попала за решетку после того, как была задержана при попытке вывезти рейсом "Запорожье-Москва" 26 тысяч долларов США и 3 миллиона карбованцев. По словам депутата, за 26 тыс. долларов в то время можно было купить двух или даже четырехкомнатную квартиру в Киеве.

"Однако влиятельные люди, среди которых ее свекор Геннадий Тимошенко, а также партнер по общему бизнесу Виктор Пинчук, использовали свои связи, в конце концов, вытянули ее из СИЗО, помогли избежать судебного наказания", - утверждает Омельченко.

"Избежание наказания привело к совершению ей нового преступления, официально зарегистрированного в Москве: летом 1995 года ее вместе с мужем задержали в московском аэропорту "Внуково" за контрабанду 100 тысяч долларов США. Составив протокол, обоих Тимошенко депортировали из РФ. Сегодня уже достоверно известно, для кого и с какой целью такую сумму вывозили в Москву: это были взятки высокопоставленным генералам Минобороны РФ, которые Юлия Тимошенко неоднократно давала за подписание выгодных контрактов для возглавляемой ей корпорации "ЕЭСУ", - сообщил бывший соратник Тимошенко.

"До 2005 года Генпрокуратура несколько раз вносила в Верховную Раду представления про согласие на привлечение к уголовной ответственности и арест Юлии Тимошенко за совершение ряда тяжелых преступлений. А трижды экс-генпрокурор Святослав Пискун (ныне нардеп из фракции Партии Регионов) еще до конца января 2005 года требуя ареста Юлии Тимошенко, обвинял ее в том, что она на протяжении 1996 года, будучи президентом компании "ЕЭСУ" и соучредителем кипрской компании Somolli Enterprises Limited, вместе со своим мужем (членом правления "ЕЭСУ" и совладельцем этой же компании) Александром Тимошенко неоднократно давала Павлу Лазаренко, который занимал должности первого вице-премьер-министра, а потом премьер-министра Украины, взятки на общую сумму 86 млн. 880 тысяч долларов США", - рассказал Омельченко.

"Генеральная прокуратура установила, что "ЕЭСУ" незаконно завладела средствами, полученными от реализации потребителям природного газа на общую сумму 2 млрд. 271 миллион 221 тысяча 873 долларов и 60 центов! Вы представляете, что это за сумма?! Генпрокуратура также официально обвиняла Юлию Тимошенко в том, что она перечислила за границу и спрятала в оффшорном банке на острове Науру 1 миллиард, а на острове Мен - 401 млн. 636 тысяч долларов США", - отметил он.

Омельченко утверждает, что в России не спроста закрыли уголовное дело против Тимошенко, возбужденное по факту дачи взяток офицерам Минобороны.

"Юлия Владимировна лично написала заявление, в которой призналась в совершении преступления и согласилась на закрытие уголовного дела по нереабилитирующим обстоятельствам. Теперь уже понятно, что это решение с дальним прицелом благословил тогдашний президент РФ Владимир Путин... Я не исключаю, что спецслужбы РФ нашли, где находятся те полуторамиллиардные валютные средства, которые Тимошенко перечислила на указанные выше острова, а, возможно, и другие. И это стало решающим в "тёплых" взаимоотношениях между Путиным и Тимошенко", - заключил Омельченко.

(C) 2010, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/264938.html


Южноуральцы отмечают праздники в пожароопасных зданиях, игнорируя решения судов

13.01.10 12:07

Челябинск, Январь 13 (Новый Регион, Светлана Намская) - Южноуральцы игнорируют решения судов о приостановлении деятельности объектов в связи с нарушениями норм пожарной безопасности и пытаются продолжать использование пожароопасных помещений.

Напомним, в каникулы в Челябинске разгорелся скандал с ДК "Станкомаш": дворец культуры был опечатан судебными приставами из-за нарушения правил пожарной безопасности. Однако пломбы с дверей сорвали и попытались устроить в помещении детский утренник. Праздник пришлось прервать, а здание снова опечатать. Аналогичная ситуация возникла в Сатке.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в УФССП, 29 декабря на 30 суток была деятельность ДК "Строитель". Однако сотрудники ДК решили отпраздновать свой профессиональный праздник - День культурного работника в стенах родного учреждения. Невзирая на пломбы на дверях и предупреждение об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ, 7 января культработники уютно устроились за празднично накрытыми столами прямо в фойе Дома культуры. Однако на огонек зашли и судебные приставы, которые обходили приостановленные объекты с ежедневными утренними и вечерними рейдами. Вечеринка была закрыта, ее участники выведены за пределы пожароопасного объекта, руководству ДК 11 января 2010 года - в первый рабочий день, было вручено постановление о взыскании исполнительского сбора, который для юридических лиц составляет 5 тысяч рублей. Если в течение срока приостановления деятельности ДК приставы еще раз зафиксируют факт неисполнения решения суда, то в отношении руководителя ДК "Строитель" будет возбуждено уголовное дело по статье 315 УК РФ "Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта".

(C) 2010, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/264941.html


В ближайшее время в южноуральских больницах отменят карантин

13.01.10 12:06

Челябинск, Январь 13 (Новый Регион, Алла Александрова) - На будущей неделе в больницах и школах Челябинской области, скорее всего, отменят карантинные мероприятия.

Напомним, соответствующие меры в регионе были введены более двух месяцев назад в связи с эпидемией вирусных инфекций.

Как передает корреспондент "Нового Региона", на сегодняшний день лучше всего складывается ситуация в Челябинске - здесь уровень заболеваемости ОРВИ ниже эпидпорога на 30%. В Челябинске за минувшую неделю зарегистрировано более 5,4 тысяч случаев ОРВИ, что ниже уровня предыдущей недели на 21%. Во время праздников заболеваемость гриппом и ОРВИ на Южном Урале снизилась на 40%. Школьники стали болеть реже в 2,3 раза, заболеваемость среди взрослых южноуральцев снизилась на 26%.

В связи с тем, что эпидемия в области идет на спад, в учреждениях здравоохранения в ближайшее время будет снят карантин. Напомним, к карантинным мероприятиям относятся масочный режим, запрет на допуск посетителей к пациентам, усиление дезинфекции, режим проветривания. Все эти меры будут отменены и в школах, а также детских садах. При этом, по словам министра здравоохранения, специалисты будут наблюдать, как отразится возвращение школьников за парты после новогодних каникул на эпидемической обстановке. Поэтому в течение недели карантинные меры в больницах и школах будут сохранены. Об этом сегодня заявил министр здравоохранения Виктор Шепелев.

(C) 2010, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/264935.html


Верховный суд ПМР вынес жесткий приговор за покушение на убийство

13.01.10 12:04

Тирасполь, Январь 13 (Новый Регион, Дина Леонидова) - Верховный суд Приднестровья приговорил жителя республики к 16 годам лишения свободы за покушение на убийство двух человек, передает корреспондент "Нового Региона".

Как сообщили в пресс-службе суда, трижды судимый Эдуард Б. (1978 года рождения) после освобождения из мест лишения свободы в 2007 году брал взаймы у жительницы Тирасполя гражданки А. деньги общей суммой 310 рублей (около 30 долларов), и, не желая возвращать долг, решил совершить убийство женщины.

Вооружившись ножом, он пришел во двор дома своей знакомой, где нанес ей множественные удары ножом. На крики прибежала мать А., которая стала оказывать дочери помощь, Эдуард Б. начал наносить удары ножом и ей.

Только благодаря вмешательству соседа действия злоумышленника были прекращены, женщинам оказали медицинскую помощь. Они обе остались живы.

Согласно заключениям судебно-медицинской экспертизы, у А. было обнаружено 10 колото-резаных ран, у ее матери - 5.

Осужденный будет отбывать наказание в исправительной колонии особого режима.

(C) 2010, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/264937.html


На создание пермской модели ювенальной юстиции в Прикамье потратят 5,83 млн. рублей

13.01.10 12:03

Пермь, Январь 13 (Новый Регион, Владимир Семенов) - 5,83 млн. рублей было выделено на реализацию программы "Правосудие и дети (Пермская модель ювенальной юстиции) на 2009 - 2010 годы", ставшей победителем федерального конкурса. На выделенные средства планируется обучить 50 судей и 50 помощников судей основам ювенальной юстиции и восстановительным технологиям; создать тематический интернет-портал с информацией о внедрении ювенальных технологий в Пермском крае. Также эти средства пойдут на организацию индивидуальной работы с несовершеннолетними, обвиняемыми в совершении преступления, реабилитацию несовершеннолетних и их семей, пишет ИА Business class - on-line.

Сама программа направлена на формирование и развитие в крае института социальных работников при судах и внедрение модели взаимодействия судов и субъектов системы профилактики правонарушений несовершеннолетних.

В настоящее время при 20 судах работают помощники судей по делам несовершеннолетних с функциями социальных работников.

(C) 2010, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/264936.html


Глава миссии ООН Гаити пропал без вести, президент выжил (ВИДЕО)

Спасатели не могут сосчитать жертв землетрясения: "Их тысячи и тысячи"

13.01.10 11:49

Порт-о-Пренс, Январь 13 (Новый Регион, Алексей Усов) - Глава миссии ООН на Гаити Хеди Аннаби объявлен организацией пропавшим без вести. Здание миссии в столице Гаити Порт-о-Пренсе полностью разрушено во время сильнейшего за последние 200 лет землетрясения в регионе. Сильно пострадал и президентский дворец, однако, президент Рене Преваль и его супруга не пострадали. В Гаити работают местные спасатели и десятки команд из США, но помощь пострадавшим и даже приблизительный их учет почти невозможны из-за полного разрушения городской инфраструктуры. Свидетели сообщают о тысячах погибших и замурованных обломками зданий гаитянцах.

Напомним, землетрясение силой 7,0 магнитуд по шкале Рихтера произошло минувшей ночью у побережья Гаити. Подземные толчки были зафиксированы на глубине 10 км в 15 км от столицы Порт-о-Пренс. За первым, самым сильным подземным толчком, последовали еще два, силой в 5,9 и 5,5 балла, сообщает AFP.

Столица Гаити почти целиком лежит в руинах. По информации AP из координационного спасательного центра в Майами (США, штат Флорида), в городская инфраструктура уничтожена: нет телефонной связи и электричества, поврежден водопровод. В столице уже ощущается нехватка питьевой воды. В городе бушуют пожары. столь серьезные разрушения обусловлены не только силой подземных толчков, но и полным отсутствием строительных норм в стране. Как ранее объявлял мэр столицы, больше половины зданий небезопасны даже в нормальных обстоятельствах. По данным спасателей из Майами, большая часть домов обрушилась в первые 45 секунд землетрясения.

"Весь город погружен во тьму. Тысячи людей сидят на улицах: им некуда идти. Люди бегут, кричат, плачут. Они пытаются откопать погребенных под завалами при свете карманных фонарей", - цитирует Рейетр Рачмани Домерсанта, менеджера благотворительного фонда "Продовольствие для бедных". По его словам, полиция не спешит на помощь пострадавшим.

Разрушение инфраструктуры сильно осложняет работу спасателей и медиков, большинство из которых - специалисты из США и других соседних государств. Как следует из комментариев очевидцев в телесюжетах западных компаний и информагентств, в Гаити, одной из беднейших стран Карибского бассейна, и в мирное время не хватало медиков. Столичная больница разрушена землетрясением, равно как и миссия ООН, главу которой Хеди Аннаби секретарь ООН по делам миротворческих операций Ален ле Руа объявил пропавшим без вести, как и большинство других сотрудников миссии (по данным информагентств, пропавших без вести иностранных специалистов - более 9000 человек). Повреждены или разрушены большинство полицейских участков, и как можно судить по кадрам видеохроники, центральной управление местной полиции. Сильно пострадал президентский дворец, но глава государства Рене Преваль и его супруга выжили.

Пользуясь временным коллапсом власти, уцелевшая часть населения столицы, в прошлом не раз устраивавшая голодные бунты, начала грабить магазины.

По сведениям Российского союза туриндустрии, в момент катастрофы на Гаити не должно было быть российских туристов: большинство путешественников избегают посещать эту страну, отдавая предпочтение соседней Доминиканской республике. Однако, в разрушенной миссии ООН работали 10 российских граждан, чья судьба пока неизвестна. По данным российского МИД, в Гаити также работали сотрудники МВД России, входящие в состав полицейского контингента Миссии ООН. Информации о правоохранителях также нет.

Калифорнийские сейсмологи сообщают, что небольшие подземные толчки до сих пор регистрируются на территории Пуэрто-Рико и Кубы. Однако Тихоокеанский центр предупреждения об угрозе цунами сегодня отменил предупреждение о возможном возникновении цунами у берегов Гаити, Кубы, Багамских островов и Доминиканской республики.

Ссылка по теме:

Землетрясение на Гаити: разрушены сотни зданий >>>

(C) 2010, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/264933.html


В Крыму вновь ждут снег и гололед

13.01.10 11:48

Симферополь, Январь 13 (Новый Регион - Крым, Максим Заболотный) - После Старого Нового года в Крыму вновь ожидают ухудшение погоды. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МЧС Украины в Крыму.

По прогнозу синоптиков, 14 января на территории Крыма пойдет сильный мокрый снег с дождем. Местами прогнозируют налипание мокрого снега и гололедицу. Главк МЧС объявил на полуострове штормовое предупреждение.

(C) 2010, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/264931.html


На Украине хотят запретить тоталитарные секты

13.01.10 11:45

Киев, Январь 13 (Новый Регион, Антонина Журавская) - В Верховную Раду Украины подан проект Закона о внесении изменений и дополнений в Закон Украины "О свободе совести и религиозных организациях" относительно запрещения деятельности тоталитарных религиозных сект (регистр. N5473).

Документ предусматривает запрет вовлечения в деятельность религиозных организаций малолетних и несовершеннолетних лиц без разрешения их законных представителей и запрет создания и деятельности на Украине тоталитарных религиозных сект, - сообщает "ТСН".

Авторами инициативы выступили народные депутаты Украины - Игорь Рыбаков (внефракционный) и Владислав Лукьянов (Партия регионов).

Законопроект N5473 предлагает дополнить Закон Украины "О свободе совести и религиозных организациях" новой статьей 3-1, которая гласит: "На Украине запрещено создание и деятельность тоталитарных религиозных сект. Ущерб, причинённый пострадавшему от опасного психологического влияния членов тоталитарной религиозной секты, подлежит возмещению в порядке, установленном Гражданским кодексом Украины".

В этой статье также приводится толкование используемых в ней терминов. В частности, под "тоталитарной религиозной сектой" понимается религиозная организация, деятельность которой направлена на нарушение прав и свобод граждан путем использования мер опасного психологического воздействия, а под "опасным психологическим воздействием" - психологическое воздействие и другие манипуляции с эмоционально-волевой сферой человека, с использованием эмоциональных и психологических перегрузок, стрессов, индивидуальной предрасположенности к внушаемости, безволие, недостаточного умственного развития и незрелости эмоционально-волевой сферы человека, что ведет к утрате им социальных ориентиров или ценностей, снижение собственной самооценки, временного расстройства психической деятельности.

По мнению авторов, следствием принятия законопроекта N5473 должно стать закрепление единых подходов к процессу осуществления права граждан на свободу совести, что, по их мнению, будет способствовать осведомлённости общественности о деятельности отдельных религиозных сект и повысит уровень психологической защищенности личности. Среди примеров таких организаций, основанных на контроле поведения "зомбированных лиц", парламентарии называют Церковь объединения (унификации), Церковь саентологов, Культ сатанизма, Общество трансцендентальной медитации, Белое Братство.

(C) 2010, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/264930.html


Доллар вырос на 26 копеек, евро - почти на 36

13.01.10 11:43

Москва, Январь 13 (Новый Регион, Андрей Романов) - Сегодня американская валюта начала стремительно восстанавливать свои позиции по отношению к рублю. Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", на торгах на Московской межбанковской валютной бирже средневзвешенный курс доллара вырос почти на 26 копеек.

По данным информационно-аналитического управления ММВБ, на 11:30 мск по итогам ЕТС, результаты которой на это время служат основанием для назначения Банком России официального курса валют, средневзвешенный курс доллара с расчетами "завтра" составил 29.6409 руб. Заключено 1234 сделки общим объемом $770.76 млн, что на 1.25% больше показателя предыдущего торгового дня на это время.

Курс евро на ЕТС с расчетами 'сегодня' вырос на 35.78 коп. до 42.9522 руб. Объем торгов составил 54.18 млн евро, снизившись на 33.196%.

(C) 2010, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/264929.html


В Петербурге ищут педофила, напавшего на двух школьниц

13.01.10 11:39

Санкт-Петербург, Январь 13 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В Санкт-Петербурге орудует педофил. Накануне в Кировском районе были совершены два нападения на детей. Возбуждено уголовное дело. Милиция ищет насильника.

Первое нападение на 12-летнюю шестиклассницу было совершено в 14.50 в подъезде дома N10 по улице Маршала Говорова. Педофил сел с девочкой в лифт, остановил подъемник между этажами, расстегнул брюки и заставил ребенка трогать свои половые органы.

Ровно через час жертвой насильника едва не стала 11-летняя школьница, проживающая в доме N 79/2 по Ленинскому проспекту, передает АН "Оперативное прикрытие". Злоумышленник также сел с ней в лифт и стал приставать, но кабина остановилась на 8-м этаже, где девочку встречала мать. Преступник сбежал.

Одна из девочек сообщила приметы насильника: мужчина примерно 40 лет, рост 180 см, славянская внешность. Составлен фоторобот преступника. Правоохранительные органы ведут розыск преступника.

(C) 2010, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/264928.html


Тимошенко вступилась за крымчан, которые судятся с агрофирмой "Крым" за землю

Премьер начала войну с "земельной мафией" в автономии

13.01.10 11:36

Симферополь, Январь 13 (Новый Регион, Екатерина Попова) - Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, которая во время своего последнего визита в Крым пообещала жестко разобраться с местной "земельной мафией", вступилась за права жителей автономии, которые уже четыре года судятся с агрофирмой "Крым" за собственные земельные участки.

Как сообщил глава Песчановского сельского совета Бахчисарайского района Петр Кикава, "проблема заключается в том, что жители сел Песчаное, Береговое и Вилино являются пайщиками агрофирмы "Крым" (1580 чел.) и у каждого из них есть госакт, подтверждающий их право на землю.

Однако, по его словам, агрофирма "Крым" эти госакты не признает, заявляя, что тоже имеет подтвержденное право на землю 1969 года. Окружной административный суд Крыма обязал кадастровый центр право собственности зарегистрировать за фирмой. "Если это произойдет, больше десяти тысяч человек останутся без земли", - констатировал председатель сельсовета Песчаного и отметил, что жители уже четыре года судятся за свою землю.

"Мы встречались и с президентом Украины Виктором Ющенко, и спикером ВРУ Владимиром Литвиным, и с кандидатами в президенты Арсением Яценюком и Виктором Януковичем, но только премьер-министр Украины Юлия Тимошенко откликнулась нам на помощь, - рассказал Петр Кикава. - 3 января, когда глава правительства была с визитом в Крыму, нашим представителям удалось встретиться с Юлией Владимировной, передать ей копии документов и обращений. Через несколько дней премьер-министр страны поручила первому заместителю министра юстиции Украины Евгению Корнийчуку разобраться со всеми вопросами и помочь селянам отстоять свое право на землю".

Как сообщила председатель Вилинского сельского совета Бахчисарайского района Людмила Пучкова, 9 января было проведено собрание, на котором участвовали народный депутат Украины Андрей Сенченко, первый заместитель министра юстиции Украины Евгений Корнийчук и тысяча жителей этих сел.

"На этом собрании создали рабочую группу, которая будет отстаивать интересы пайщиков. В нее вошли председатели сельских советов Вилино и Щелкино, юристы и представители сельской громады, Бахчисарайской райгосадминистрации и правительства Украины, - сообщила она.

"Мы верим правительству Украины, что оно действительно разберется в этой сложной ситуации, проведет беспристрастное расследование и поможет нам и нашим детям обрести свою законную землю", - заключила председатель Вилинского сельского совета.

(C) 2010, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/264926.html


Бывшего мэра пермского Кизела могут лишить полномочий

13.01.10 11:36

Кизел, Январь 13 (Новый Регион, Владимир Семенов) - Накануне Пермский краевой суд рассмотрел кассационную жалобу председателя Земского собрания, экс-мэра Кизела Александра Гаврилова. Он требовал отменить обвинительный приговор Кизеловского городского суда, но краевой суд оставил все без изменений. Таким образом, прокуратура теперь может выйти с представлением в Земское собрание Кизеловского района о досрочном прекращении полномочий председателя представительного органа.

Напомним, Александр Гаврилов обвинялся в нанесении побоев из хулиганских побуждений и оскорблении Кристины Райхерт, дочери заместителя главы Кизеловского муниципального района Наили Бакуровой. Бывшего градоначальника осудили на 6 месяцев условно, а также обязали выплатить штраф суммой в 10 тысяч рублей в пользу государства и еще столько же - г-же Райхерт в качестве моральной компенсации, пишет 59.ru.

Существует экспертное мнение, что все данные события - проявление политической борьбы между блоком Гаврилова и администрацией Кизеловского района, руководителем которой пока еще является Игорь Штеник. Напомним, что 30 октября минувшего года Александр Гаврилов был избран председателем Земского собрания Кизеловского района. А согласно новому уставу муниципалитета, председатель представительного органа фактически является главой администрации. Однако срок полномочий нынешнего главы района Игоря Штеника, избранного еще по старой системе - путем всенародного голосования - истекают лишь в марте 2011 года.

(C) 2010, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/264927.html


Все публикации за 13.01.10

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.



MMCIS inc.
Мы поможем Вам построить всокодоходный бизнес в интернете.
Высшее образование. Экономика
Образование международного уровня. Онлайн! Диплом ВТУ. Подайте заявку
Глава АСВ предсказал отзыв...
80 российских банков могут в 2010 году лишиться своих лицензий, в...
В Великобритании хотят...
После 300 лет существования банковский чек в Великобритании может...



Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Прокомментируйте сообщение