Массив актуальной информации. Самые свежие новости. Доступная лента событий. Первоисточники. Факты. Происшествия. Катастрофы. Конфликты. Скандалы.

Смотреть онлайн фильмы, слушать радио онлайн, хорошее качество - Cinema Snob

среда, января 13, 2010

Совместный проект журнала «Коммерсантъ-Деньги» и портала Mail.Ru



«Мне мучительно больно за …» (сожаление об упущенных возможностя

12/01/2010

Прежде всего, за расслабленность и несерьезность. Работа в социальных сетях – это работа. Уже за понимание этого я благодарна проекту. «Раскрутка» в социальных медиа должны заниматься профессионалы, чтобы донести то, что хочется донести тем, кому это надо. Основное преимущество социальных медиа – возможность обращение к индивидуальности, получение обратной связи и гибкость.

Теперь к моим ошибкам. Я подумала, что Филипп Котлер был прав в маркетинге в целом, но он ничего не знал о социальных медиа, поэтому я могу работать без четкого плана и нацеленности на аудиторию. Своими действиями я пыталась охватить студентов, «толстушек», экстремалов и любителей новенького. Создать столь разнообразный имидж на одной площадке не возможно.

Поэтому вывод №1 – первым делом выстроить основную линию атаки. В моем случае надо было сосредоточиться на людях с лишним весом. Они вообще не знают что есть батут и они готовы платить за то, чтобы преобразится, более того у них четкая цель.

Обновление информации. Здесь я просто утонула в количестве регистраций – Одноклассники ВКонтакте, ЖЖ , блоги. Я пыталась везде предоставлять разную информацию. Я рассылала статьи и не думала, давать ссылка на свой сайт. Правило №2. Если я даю кому-то статью, то это в такой же мере материал и за него можно просить разметить ссылку на клуб.

Правило №3 – Статьи надо дублировать у себя на сайте.

Взаимодействие внутри проекта. В самом начале я бывала на «Мэйл.ру», но как-то ничего меня там не остановило, а зря… Мое мнение изменилось после круглого стола "Эффективность Social Media", состоявшийся на "Телефорум. ТВ". Если у меня есть шанс пообщаться с профессионалами, то надо воспользоваться им.

Я устраивала опросы ВКонтакте, в то время как можно было проводить их на «Мэйл.ру». Только начала это делать. Правило №4 – социальная сеть не замершая система, будь всегда в курсе новых сервисов и пробуй их.

В остатке, я буду продолжать работать и продвигать проект в социальных медиа. В плане обратной связи и возможности объяснится – это лучший вариант, просто не всегда хватает.




http://www.kommersant.ru/doc-rss.aspx?DocsID=1302761
11:28 13-01-2010
Подробнее...


Уроки первого полугодия

12/01/2010

Если бы я начинала заниматься продвижением в социальных медиа сейчас, то в первую очередь изменила бы свое представление о том, что является «началом».

Я начала с поиска возможностей. Читала все, что есть в сети про «социально-медийный маркетинг» - специалисты увлеченно писали про то, как продвигать свои новости на социальных новостных ресурсах, как использовать социальные сервисы закладок. Смотрела, где ведутся блоги и завязываются обсуждения на темы, связанные с бизнесом. Как живут группы Вконтакте. Наконец, что делают другие компании, занимающиеся бизнес-образованием.

Все это полезно, но сейчас я бы начала с исследования ресурсов по созданию контента внутри компании. Кажется очевидным, что в компании, занимающейся обучением, должны найтись такие ресурсы, но путь от такого понимания до четкого плана создания материалов оказался долгим.

Во-первых, чем более известен, раскручен эксперт, тем менее он заинтересован в такой деятельности. Например, Владимир Тарасов давно выложил часть своего курса «Искусство управленческой борьбы» на YouTube – и на этом «бесплатный контент» с его стороны пока закончен.

Во-вторых, даже при наличии готовности что-то делать (писать посты, участвовать в онлайн-обсуждениях), при отсутствии опыта и четкого понимания что и как делать, много усилий тратится впустую. Это нормальный этап, к нему надо быть готовым (если вы не большая компания, которой может быть проще нанять журналистов/копирайтеров для этих целей, а планируете использовать своих специалистов). Но этот этап отдаляет нас от конечной цели: качественный и с заданной периодичностью обновляемый контент. Сейчас бы я именно это обозначила в качестве первоочередной цели.

В том, что касается развития сети на нашем корпоративном сайте (arsenal-hr.ru/club), наверное, путь развития должен был быть таким, какой он есть. Изначально у нас были идеи о создании узкоспециализированных групп по разным аспектам менеджмента, но практика показала, что пока жизнеспособны две – по вопросам менеджмента компании и личной эффективности – почти любую тему можно отнести или к одной из этих двух. Появились несвязанные с программами группы – интервью с интересными людьми, обсуждение книг. Нововведение этого года – закрытая, только для участников сообщества, группа со специальными ценами на программы. Эти три группы можно было бы открыть с самого начала запуска сети – контент для них создается проще и быстрее, чем экспертные материалы. На данный момент в сети 300 участников, но есть ценные и активные обсуждения (были темы, собравшие 20-50 полезных комментариев, у тем от 100 до 450 просмотров), и она уже дает обратную связь для компании, и информацию, и энергию, это очень важно для поддержания энтузиазма по ее развитию.

Из активности во внешних соцмедиа два основных урока этого полугодия:

Во-первых, не надо скрывать продажу за информацией, все равно не получится, а выглядеть будет не очень красиво.

Во-вторых, если это контакт с неподготовленной аудиторией, надо выбирать темы, понятные невовлеченным и неподготовленным людям.

Ну и личный урок: если нужен результат в этом направлении, надо на нем сосредоточиться. В режиме «одного из проектов» моя работа была не столь эффективна, как хотелось бы. Это маховик, который нужно толкать и толкать, чтобы он покатился.

В ближайших планах: открыть площадку на subscribe.ru – очень интересно попробовать возможности ресурса, совмещающего тематические рассылки и социальную сеть.

Все отчеты в Школы менеджеров Арсенал: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1254441

Сообщества наших инновационных проектов: Клуб интеллектуального предпринимательства - http://www.arsenal-hr.ru/club/group/8/blog

Art&Management - http://www.arsenal-hr.ru/club/group/18/blog

Пространство для развития - http://www.arsenal-hr.ru/club/group/21/blog




http://www.kommersant.ru/doc-rss.aspx?DocsID=1302757
11:07 13-01-2010
Подробнее...


Как решить неразрешимую проблему

12/01/2010

В одном из последних отчетов мы уже писали о главной проблеме, которая сводит все усилия по продвижению «Косогоров самогона» на «нет» - противоречие между словом «самогон» и его стоимостью в рознице. Как ни продвигай самогон, когда человек узнает о том, что он стоит 550-600 рублей, желание его покупать тут же пропадает – из-за когникативного диссонанса.

Мы можем в очередной миллион раз рассказывать о том, что процесс дистилляции в принципе дорог (в отличие от водки), о том, что на бутылку самогона уходит 5 бутылок вина, о том, что в ряду прочих дистиллятов наш - как раз один из самых дешевых (если обратить внимание на объем – 0,7 л и крепость – 45%). Но когда очередной участник какой-либо узнает о том, что самогон по цене напитков премимум-класса, его первая реакция – да вы ребята совсем охренели! – почти непреодолима.

Мы знали об этой проблеме с самого начала проекта по производству «Косогоров самогона», считали ее неизбежным злом (отказываться от слова «самогон» мы точно не планируем, но, как выяснилось, именно в социальных сетях эта проблема стала нас беспокоить стократ сильнее, чем обычно – в социальных сетях одной из глобальных общих идей является идея «халявы», или «дешевизны», возможно, что сети вообще сложно приспособить для продвижения чего-то дорогого.

Что же делать? Мы решили попробовать свою активность в социальных медиа нацелить на продвижение самогона среди иностранцев. Потому, что:

1) Иностранцам все равно нужны сувениры из России. «Косогоров самогон», как свидетельствует наш опыт, как сувенир воспринимается на «ура», многие его везут как подарок иностранным партнерам. Водкой их уже не удивить, а вот самогон – нечто особенное.

2) Иностранцев не смущает высокая цена. Это в России алкоголь дешев. На Западе крепкий алкоголь стоит дорого. 550-600 рублей за 0,7 л для иностранцев очень недорого.

3) Иностранцев в «Твиттере» очень много (в отличие от россиян), а, значит, этот инструмент можно использовать более эффективно. Например, у нас родилась идея стихотворного конкурса для твиттера (http://users.livejournal.com/xa__/735273.html) – конкурс для россиян, но ориентированный на иностранцев!

Мы по-прежнему рассматриваем Россию как основной рынок сбыта, но сама по себе маркетинговая активность, направленная на иностранцев, возможно, поможет продвигать «Косогоров самогон» и среди российских потребителей более успешно, нежели ранее. Например, мы планируем продвигать историю о нашем проекте в зарубежных СМИ. Понятно, что публикация в зарубежном СМИ потом может быть использована и для продвижения «Косогорова» и внутри страны (в свое время нам очень помогла буликация в TIME magazine -- http://www.time.com/time/world/article/0,8599,1879572,00.html?xid=rss-world) .

Англоязычная страничка, у нас, кстати, уже есть – http://english.samogon.ru. /Мы ее планируем модернизировать, но примерный путь продвижения в соц. сетях примерно понятен. Нам в первую очередь интересны туристические ресурсы, комьюнити, форумы, где обитают иностранцы, планирующие посетить Россию. Важное направление работы – публикация информации о самогоне на страноведческих ресурсах и в «Википедии» - как в англоязычном, так и русскоязычном сегментах.

Кстати, вполне возможно, что работа на западную аудиторию, помимо всего прочего, поможет нам найти покупателя на все наше предприятие. Цена, которая нас удовлетворила бы, после кризиса российским компаниям является неподъемной. Вся надежда на западного покупателя.

Кроме этого, мы планируем вести работу по следующим направления:

1. Продолжить практику спонсирования кулинарных конкурсов. Тот опыт, который у нас уже бы, можно назвать, скорее, неудачным (см. http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1302420). Однако, мы попробуем еще – сделав упор на качество проведения и более грамотную работу с аудиторией. В частности, с 1 по 15 февраля вместе с интерет-магазином «ОноВамНаДом» (http://www.onovamnadom.ru) и компанией Panasonic планируем провести кулинарный конкурс на сайте Koolinar.ru (http://koolinar.ru), приурочив его к 23-ему февраля. Кулинарные конкурсы на этом сайте проводятся регулярна, аудитория (написать 630 тыс. уникальных посетителей в месяц) воспринимает их хорошо, призы планируем предоставить немалы, так что, возможно, на этот раз все у нас получится.

2. Планируем и далее поддерживать наше СМИ 2:0 – «Косогоров самиздат» (http://www.samizdat.kosogorov.ru). Надежда на рост популярности в связи с нашим кличем нам писать за гонорар 50 копеек за строчку (с учетом пробелов) привел лишь к тому, что манимейкеры завалили нас пустыми неинтересными текстами. Что ж, нам урок. Тексты в нем теперь планируем публиковать более редко, и штучные, а тратить время на поиск жемчуга (авторов в интернете), только время попусту терять.

3. Планируем активнее использовать возможности ресурсов Mail.Ru в продвижении. Так уж получилось, что возможностями «Mail@МойМир» мы так не разу и не воспользовались. Теперь Mail.Ru предлагает нам сделать опросник на этом ресурсе, полагая, что отклик будет высоким. Попробуем, отчитаемся.

4. Прочие варианты продвижения в соц. сетях мы тоже не отметаем.

Что с проектом «Косогоризмы», сделанный на подобие «Дьюаризмов (о своих планах мы рассказывали тут http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1254876)? Пока руки не доходят, но, возможно, сделаем. Приурочив это к готовящемуся выходу книги «Энкоды».

А еще у мы планируем снять фильм «Новые самогонщики». Съемки запланированы на лето 2010, однако уже в ближайшее время у нас появится двуязычная страничка проекта на http://kinokrug.ru - что само по себе можно использовать для продвижения самогона в социальных сетях. 

СПРАВКА

«Косогоров самогон» (приобрести можно в сети магазинов «Ароматный мир» (http://amwine.ru), в «Елисеевском Гастрономе» (http://www.eliseevskiy.ru/e_home.htm) попробовать в «Корчме 'Тарас Бульба'», «Колбасофф», GOODMAN, «Золотая вобла», PRONTO, «Кружка» и др) -- торговая марка, под которой производится первый в истории России легальный самогон (российских аналогов не существует; близкие по технологии производства импортные напитки: ром, текила, граппа); принадлежит компании ООО «Самогон», учреждённой в 2003 г.

Создателями «Косогорова самогона» написана книга «Самогонные хроники» (издатели: ИД «Коммерсантъ»; ИД «Питер») – история бренда, изложенная в жанре «авантюрный деловой роман» (с выдержками можно ознакомиться вот тут: http://samogon.ru/c3.htm)

Под эгидой «Косогоров самогона» прошел высокогорный концерт в мире -- группа «ТекиллаДжаззз» сыграла концерт на Эльбрусе, на высоте 4800 метров (фильм о восхождении можно скачать по адресу http://cometorussia.rutube.ru) .

Официальный сайт «Косогорова самогона»: Samogon.ru, «Косогоров самогон» в вопросах и ответах: http://samogon.ru/c2.htm) адрес косогоровского СМИ - http://www.samizdat.kosogorov.ru/ (ЖЖ-комьюнити -- http://ru_kosogorov.lj.ru).

Другие любопытные факты о «Косогоров самогоне» -- http://community.livejournal.com/ru_kosogorov/17463.html




http://www.kommersant.ru/doc-rss.aspx?DocsID=1302476
19:45 12-01-2010
Подробнее...


Как бы вы поступили, если бы начинали сейчас с нуля?

12/01/2010

В минувшем году практика продвижения «Сквота» в социальных сетях показала, что, прежде всего, следует обращать внимание на развитие штаба «внутренних агентов» друзей и поклонников клуба, которые приглашают своих друзей в группы событий и на встречи в контакте и на lookatme. Очень важно вовремя заполнять контентом содержимое нашей группы в контакте, дружить с коллегами группами и устраивать периодически рекламные мелькания на стенках друг у друга.

Приятным и полезным оказался опыт сотрудничества с газетой «Акция» -- мы открыли бесплатный книжный магазин, автор которого -– Сергей Казаков (в жж yellow_reporter). Успех ощутили сразу – это как информационная волна, так и повышение финансовой выручки в дневные часы в будние дни. В интернете появились позитивные комментарии, например, в блоге пользователя жж progod1:

«Вот еще один замечательный пример партизанского маркетинга. Бесплатный книжный магазин. Реализовали его энтузиасты из SQUAT. Тут нет никакого обмана. Магазин пополняется уже «использованными» книгами и информационными носителями. Ведь согласитесь у нас их достаточно. Стоят и пылятся уже никому не нужные материалы. У многих просто полки ломятся от старых книг или журналов в свое время на которые были потрачены значительные суммы. Выбросить жалко, а пристроить куда-нибудь проблема. Не всякий будет устраивать «развал» из книг на улице и их продавать. В лучшем случае книги свозятся на дачу. А тут магазин. Хочешь приноси свое и меняй на другое. Приходишь берешь книги, кассеты, компакт-диски, и все. Желательно конечно что-нибудь оставлять взамен. Хммм… хорошая идея, а где тут «монетизация»? То есть извлечение прибыли? Да вот хотя бы я пишу об этом -– «Безвозмездно» то есть даром. И идея имеет большой резонанс. Всем она по душе и многие об этом уже думаю написали. Люди обожают халяву и все полезное если его можно достать бесплатно, уж такая наша суть. Возможностями делятся «По-секрету» и передают из уст в уста. Это ярчайший маркетинговый «Вирус» в его практическом действии. В магазин устремятся толпы желающих и интересующихся благодаря опять же большой огласке. Но фишка тут в другом. Как известно «Бесплатный сыр только в мышеловке!». -– Где деньги Зин? Ведь нужно оплачивать аренду, работу продавца и пр. и пр. А фишка в том, что SQUAT это кафе. Где можно ПОСИДЕТЬ и ПОДОЖДАТЬ (разумеется почитать), а так-как когда нам что-нибудь дают мы чувствуем неловкость и у нас появляется намерение «Отплатить», то есть что-нибудь купить. В общем халявные книжки вы косвенно оплатите кофеем или пирожным. Так или иначе часть посетителей (лояльных) станут постоянными посетителями ради хотя бы того, чтобы получить или обменять книгу. Затрат минимум -– эффект колоссальный. Резюмирую –- молодцы!»

Если бы была возможность начать все с нуля, то я бы большое значение придавала вирусным видео и приложениям-играм. При приглашении людей на конкретные мероприятия (концерты, вечеринки) видео работают безотказно и разносятся по волнам быстрее, чем что-либо еще. Игры (в контакте, фейсбук) также актуальны, привлекают внимание и работают -– об этом говорит успешное использование таких приложений коллегами, также участвующих в проекте.

И конечно, проекты, живущие в реальной жизни и имеющие широкий отклик в интернете за счет своих необычных качеств и услуг для гостей (Акция -обменник, бесплатный книжный магазин), должны быть разработаны и иметь поддержку с обеих сторон уже в ближайшем будущем. Надеюсь, у нас получится придумать очередные приятности для гостей и полезности для нас совсем скоро!

Гарайшина Юлия, арт-менеджер клуба Сквот



http://www.kommersant.ru/doc-rss.aspx?DocsID=1302474
19:37 12-01-2010
Подробнее...


Если бы все можно было начать сначала…

12/01/2010

Мы бы зарегистрировали группу вконтакте.ру на официальный и не принадлежащий никому из сотрудников почтовый ящик.

Раньше для нас социальные сети были «котом в мешке». В процессе работы в социальных сетях мы увидели результат – деньги, оплаченные курсы. Поэтому теперь можно говорить об увеличении выделения ресурсов на это направление.

Мы бы периодически напоминали нашим выпускникам и слушателям в рассылке, новостях и на сайте, что у нас есть группы вконтакте.ру и твиттер.

Мы бы не занимались приглашением в группу в целях продаж, тем более сложных (с узкой аудиторией) курсов, потому что масштабы (охват) такой рассылки ничтожны и эффект близок к 0. Уж если и рассылать приглашения, то на бесплатные события, тогда люди не воспринимают это как спам, ведь такое приглашение для них - это зачастую уникальная возможность: значительная доля посетителей соглашается на наше предложение и становится нашим преданным слушателем.

Мы бы создали только 2-3 группы вконтакте.ру (кроме основной группы выпускников) по самым популярным направлениям (Фотошоп и другие продукты Adobe http://vkontakte.ru/club8605376 ), потому что «лучше меньше, да лучше». Если все время бить в одну точку, то есть шанс увидеть результат своих действий – увеличение количества продаж именно этого курса с этим реферером (то есть с этого сайта). Если же сделать много групп (например, хотя бы 16 по числу направлений обучения в Центре), то нужно либо держать целый штат людей для их поддержки, либо эти группы не получится наполнять контентом, и они останутся «мервым» грузом.

Мы бы сразу сделали видеоролики по популярным курсам. Также для новых слушателей мы бы сделали обучающие ролики, отвечающие на самые популярные их вопросы (поскольку у нас много курсов и информации на сайте, многим будет удобнее не бродить по сайту, а увидеть всю информацию в одном ролике). Действительно, тексты сайта не передают атмосферу занятий и преодолеть этот недостаток может только живое видео. Эта идея принадлежит Артуру Вельфу, которому мы очень признательны. Некоторые из его идей витают в воздухе и приходили в голову и нам, но по каким-то внутренним причинам мы не отработали их или они находятся в процессе отработки. Некоторые же идеи Артура были совершенно новы для нас.

Справка.

«Специалист» - крупнейший в России учебный центр в области IT-технологий. Кроме компьютерных технологий преподаются также бухгалтерия, дизайн, менеджмент. В ассортименте около 1000 курсов в очном, дистанционном формате (включая вебинары). При центре работает центр тестирования и бесплатный сервер тестирования.

За 17 лет существования обучил 450 тыс. человек.

Официальный сайт: www.specialist.ru ,

Сервер тестирования: tests.specialist.ru

Основная группа вконтакте.ру http://vkontakte.ru/club2190892

адрес Твиттера: http://twitter.com/Specialist_RU

Отчеты Центра «Специалист» в рамках эксперимента «Продвижение в социальных сетях» смотрите по адресу: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1254430




http://www.kommersant.ru/doc-rss.aspx?DocsID=1302471
19:34 12-01-2010
Подробнее...


Пробуем вернуться из новогодних праздников. Panasonic

12/01/2010

3 месяца прошло с того момента, как Panasonic присоединился к проекту Деньги 2.0. Время — основной наш противник в этом проекте и социальных медиа в целом.

Оглядываясь назад, не могу сказать, что мы добились чего-то существенного.

Большую часть задач, поставленных перед собой в начале пути (http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1257647) пришлось отодвинуть.

Из запланированных 4-х проектов (продвижение Lumix. Viera. Клуб и интернет-магазин Eplaza) , справились только с одним (продвижением клуба) и то не на 100 %. Надо признать, социальные медиа — самый затратный по ресурсам вид работы в сети. Как бы тщательно мы не оценивали трудозатраты, они окажутся выше.

Задаваясь вопросом «Что бы мы сделали, если бы мы начинали работать с чистого листа?», отвечаем себе, -- «Все то же самое, запланировали бы реализовать все те же проекты».

Проекты, которые мы реализовали — опыт, который помогает нам глубже понять принципы работы в социальных медиа, лучше оценивать свои возможности.

Социальные медиа — немасштабируемый вид продвижения, оперативно подготовить специалиста невозможно. Как и получить результат за 3 месяца.

Возможно повторю кого-то из участников, но первые наши шаги помогли определить следующее:

1. Реальные трудозатраты на продвижение в социальных медиа. Нужно приготовиться жить в сети, реагировать оперативно, тратить время дорогих сотрудников.

2. Отдачу от тех или иных ресурсов и, соответственно, приоритеты по работе с ними.

3. Необходимость выделенного специалиста на ведение проектов в социальных медиа со стороны бренда. Для малого и среднего бизнеса владелец в состоянии сам заниматься участием его компании в социальной среде, но крупным брендам такой подход не подойдет.

4. Сложность преодоления информационного клаттера (вконтакте группы используются как тэги, в жж нужно создавать дорогой и уникальный контент и прочее)

5. Отсутствие четкой модели ROI. Мы понимаем, что вынуждены тратить средства на достижение одного читателя большие, чем в средняя стоимость клика в баннерной рекламе. При этом мы работаем с бизнес-моделью, в которой «порог безубыточности» где-то есть, но никак не просчитывается. Мы не можем точно сказать, когда затраты на одного читателя начнут сокращаться с приемлемыми темпами.

В следующем посте подведем итоги 3-х месяцев работы и расскажем, что мы делали в декабре.




http://www.kommersant.ru/doc-rss.aspx?DocsID=1302470
19:20 12-01-2010
Подробнее...


Итоги кулинарных конкурсов Foodclub_ru и Kitchen_nax
Итоги кулинарных конкурсов Foodclub_ru и Kitchen_Nax
12/01/2010

Как и обещали, итоги конкурсов в двух кулинарных сообществах. Мы объявили о них в конце 2009-го, отчет размещаем лишь сейчас.

Конкурсы не задались с самого начала (мы об этом подробно писали), но – победители определены (не все они еще забрали призы).

Итак, сначала Kitchen_Nax.

Промежуточные итоги конкурса мы уже проводили на сайте «Коммерсанта». И эти промежуточные итоги сами по себе вызывали целую бурю обсуждений на kitchen_nax - http://community.livejournal.com/kitchen_nax/3650106.html. Точнее, бурю обсуждений на тему «Как рубить копыта» вызывал один из рецептов, опубликованных на конкурс. Прочитал про копыта с большим удовольствием. Тем более, что именно этот рецепт нам понравился больше всего точностью попадания.

Под самогон очень неплохо пойдет грузинское хаши. Хотя хаши с чачей (виноградным самогоном) это традиционно завтрак, а не обед. Завтрак, который поправляют здоровье после вчерашнего насыщенного ужина с самогоном же:) Новичков состав хаши может очень сильно смутить, но тем не менее это просто грандиозное блюдо! Готовится из говяжьего рубца и копыт. Тщательнейшим образом промытый рубец замочить хотя бы на полчаса в холодной воде (чтобы гарантировано избавиться от специфического запаха), потом рубец нарезать на кусочки 2х2 см, копыта нарубить и поставить все это великолепие вариться, традиционно это ставится варится на всю ночь во время кутежа, чтобы наутро было чем здоровье-то поправить. Наутро имеем отличный бульон, со сваренной до мягкости требухой и разваренными копытами. разливается это великолепие по тарелкам и заправляется чесноком, толченым с солью. под пару рюмок чачи выводит из самого тяжелого похмелья. после употребления рекомендуется пару часов вздремнуть

Он и получает первое место, а его автор - natakxa - 3 бутылки «Косогоров самогона» (0,7 л), книгу «Самогонные хроники» и наши поздравления!

На втором месте abramson_nuvo Его рецепт, за который полагается 2 бутылки «Косогоров самогон» (0,7) и карты «Мафия», звучит так:

Хочу порекомендовать один рецепт, который готовит моя теща. рецепт из мордовской кухни. Ничего вкуснее именно под самогон (гонит его тесть самостоятельно) не пробовал. рекомендую всем! Под водку пробовал, но совершенно не то! Итак, СЕЛЯНКА МОРДОВСКАЯ: взять 1 свиное сердце, 1/2-1/3 часть печени свиной (соотношение сердца и печени должно быть 7 к 10 в пользу сердца), хрящи реберные свиные с мясом (1:1 с сердцем) обычно все мясо берут от свежезабитой свиньи, еще теплым. но можно приготовить из парной свинины с рынка. лук репчатый - 5 средних штук картошка - 5 тоже средних картофелин Мясо сполоснуть, порезать кусочками 2-2 см и поставить вариться. снять пену как обычно, подсолить. варить мясо до «почтиготовности». Лук порезать полукольцами, картофель ломтиками. Все овощи отправить в суп и варить до готовности. Проверить на соль. За 10 минут до конца варки добавить лавровый лист (через 10 минут вынуть его), перец душистый и черный горошком. Также перед самым концом варки можно добавить петрушки порезанной пучок или кинуть уже в тарелку. Снять с огня, дать настояться и подавать. ОБЯЗАТЕЛЬНО под самогон! В тарелку обязательно нужно добавить свежесмолотого черного перца. Подавать с солеными огурцами, черным хлебом и репчатым луком (порезать довольно крупненько и присыпать крупной солью). Если обед проходит после русской баньки, то 2 тарелочки селянки в обед под 250 гр самогоночки - и вы почувствуете всю прелесть деревенской жизни!»

И на третьем месте - за настойчивость! - radio_bla_bla, ему полагаются бутылка «Косогоров самогон» (0,7) и карты «Мафия». Его рецепты:

Искал долго, обошел 4 магазина, нашел в пятом за 600 рублей, напротив в азбуке вкуса 625 рублей. охладил, попробовал организовать тестирование. Итак, начали с традиционного сала с черным хлебом.

Хм.. невкусно. Не идет сало с хлебом к вашему самогону, водка вкусней. Потратив 600 рублей надо попробовать научиться это употреблять. сварил картошки, селедку порезал, хлеб черный все как надо.

пьем... не вкусно опять.. пробуем с водкой, с водкой вкуснее.»

Поощерительные призы ("Косогоров самогон, 0,25) так же получили tuan за сообщение по ссылке и oxoxo за этот пост

Что касается Foodclub_ru

Победителем конкурса «Закуски под самогон» объявляем победителя blackbabay, который прислал нам два рецепта - рецепт студня, и рецепт закуски, сделанной из сала и черемши. Победила, конечно же, закуска из сала и черемши. Это и правда божественно.

Это рецепт явно хорош, я пробовал такое же, но на основе чеснока. Просто супер. А так как черемша это дикий чеснок я ярко-выраженным вкусом, плюс зеленые листья. Должно быть бесподобно. И главное очень подходяще. И blackbabay вполне справедливо получает - 3 бутылки «Косогоров самогона» (0,7 л), книгу «Самогонные хроники» и наши поздравления!

На втором месте malehandr, который, буквально, завалил нас рецептами:

http://malehandr.livejournal.com/135792.html, http://malehandr.livejournal.com/200773.html, http://malehandr.livejournal.com/193080.html,

http://malehandr.livejournal.com/178853.html, http://malehandr.livejournal.com/152267.html, http://malehandr.livejournal.com/132810.html,

http://malehandr.livejournal.com/132349.html, http://malehandr.livejournal.com/28547.html, http://malehandr.livejournal.com/39726.html,

http://malehandr.livejournal.com/128861.html, http://malehandr.livejournal.com/27340.html, http://malehandr.livejournal.com/38366.html,

http://community.livejournal.com/luponariy/60376.html, http://community.livejournal.com/luponariy/53543.html

Почему ж не первое место? Многие рецепты представляют собой отличные отчеты о накрытом столе, но не рецепт какого-то конкретного блюда, а в случае, если присутствуют конкретные блюда, автор сам пишет, что это делалось под водку. Но в принципе, подходит и под самогон! Именно за это malehandr - 2 бутылки «Косогоров самогон" (0,7) и карты «Мафия».

На третьем месте - за оригинальность и выдумку - samogon, с его «Огурцами-маракасами»

Свежие огурцы среднего размера нарезаются вдоль на четыре дольки, потом поперек пополам. Количество - чтобы наполнить половину стеклянной банки (объем банки зависит от количества дегустаторов). Засыпается столовая ложка соли, нарезанный укроп по вкусу. Банка плотно закрывается, и начинается основной этап церемониала.

Первый участник берет банку, и, ритмично потряхивая, исполняет какую-нибудь зажигательную латинскую песенку. У меня огурцы обычно хорошо получаются вот под это:

Para bailar La Bamba, para bailar La Bamba

Se necesita

Una poca de gracia, una poca de gracia

Y otra cosita...

После каждого куплета банка передается следующему участнику самогонопития. Через пять минут самодеятельности нежнейшие малосольные огурчики готовы.

samogon уже однажды побеждал в одном из наших конкурсов, но еще одна бутылка «Косогоров самогона» (0,7) и карты «Мафия» будут ему не лишними!

Поощрительные призы («Косогоров самогон», 0,25) получают так же korzhavind - за грузди солёные и зелёную редьку; и vlad_piskunov - за фоторецепт http://vlad-piskunov.livejournal.com/45875.html

СПРАВКА

«Косогоров самогон» (приобрести можно в «Ароматном мире», попробовать в «Корчме 'Тарас Бульба'», «Колбасофф», GOODMAN, «Золотая вобла», PRONTO, «Кружка» и др) - торговая марка, под которой производится первый в истории России легальный самогон (российских аналогов не существует; близкие по технологии производства импортные напитки: ром, текила, граппа); принадлежит компании ООО «Самогон», учреждённой в 2003 г.

Создателями «Косогорова самогона» написана книга «Самогонные хроники» (издатели: ИД «Коммерсантъ»; ИД «Питер») – история бренда, изложенная в жанре «авантюрный деловой роман» (с выдержками можно ознакомиться вот тут: http://samogon.ru/c3.htm)

Под эгидой «Косогоров самогона» прошёл высокогорный концерт в мире - группа «ТекиллаДжаззз» сыграла концерт на Эльбрусе, на высоте 4800 метров (фильм о восхождении можно скачать по адресу http://cometorussia.rutube.ru) .

Официальный сайт «Косогорова самогона»: Samogon.ru, «Косогоров самогон» в вопросах и ответах: http://samogon.ru/c2.htm) адрес косогоровского СМИ - http://www.samizdat.kosogorov.ru/ (ЖЖ-комьюнити - http://ru_kosogorov.lj.ru).

Другие любопытные факты о «Косогоров самогоне» - http://community.livejournal.com/ru_kosogorov/17463.html.




http://www.kommersant.ru/doc-rss.aspx?DocsID=1302420
17:44 12-01-2010
Подробнее...


Отчет 16: Меняем стратегию и тактику, и немного о СуперДиджее




"Как бы вы продвигали свою компанию в соц. сетях, если бы начинали сейчас, с нуля"?



Денис Чевычелов, DJ-букинг-директор MyDj.ru: Изначально мы были
ориентированы на принудительную агитацию, чтобы склонить потенциальных
клиентов к сотрудничеству. Для этого и все созданные группы ВКонтакте,
в Одноклассниках, в Мейле. Но даже бесплатная "приманка" в виде
эксклюзивного микса не сработала: заказчиков мы не нашли. Однако
знакомства полезные состоялись, мы получили дополнительную рекламу в
интересных Интернет-тусовках, и вообще - кое-как освоились в том, что и
как надо делать в соцсетях. Агитировать - так агитировать, без "дымовых
завес", продавать - так продавать, продвигать - так продвигать.



Светлана Соловей, букинг-менеджер MyDj.ru: У нас заработало сообщество
ВКонтакте - чисто для продаж диджеев, где мы публикуем только свободные
даты, горячие предложения, гонорары, туры. Это со старта заработало
получше, чем акция "Микс на день рождения", где продажи диджеев
отодвигались на "несколько кликов". Теперь мы будем продавать и миксы.
Чтобы я сделала по-другому? Сразу - на продажах. Но, не для всех
подряд, а строго для целевых аудиторий. Для целевых аудиторий работает
- информирование. Главное, не путать со спамом (распространение
информации мимо целевых аудиторий).



Еще у нас вышла книга "СуперДиджей". Уже больше 10 000 скачиваний чуть
больше чем за 1 месяц. Книга бесплатная - www.kniga.pdj.ru, - и
обратной связи по ней очень много. Радует, что 99% позитивные, а с
негативными, неадекватными отзывами и критикой мы работаем. Вот это
наша основная сейчас работа в социальных сетях - обеспечить обратную
связь: когда мы отвечаем на комментарии, люди удивляются: "А вы читаете
комментарии?..." Поскольку книга "СуперДиджей" массировано продвигает  
услуги агентства MyDj.ru, быстрая обратная связь просто необходима -
иначе потеряем клиентов.





Какая именно новая стратегия и тактика будет освоена и применена?



По стратегии – с одной стороны: развитие специализированного сообщества
ВКонтакте по продаже диджеев: http://vkontakte.ru/club13637161.&nbsp ; Это
более активная и частая публикация свободных дат диджеев, «дружба
группами» (самый эффективный из примененных способов повышения
посещаемости). 



По тактике: у нас будет больше специализированного содержания
(контента). Это касается и вышеуказанной группы, и блогов, посвященных
книге «СуперДиджей»:  http://kniga.pdj.ru/blog/ и 
http://mts.pdj.ru/blog/ . Собираемся активно обсуждать присылаемые
саунд-треки к книге, а также с регулярной периодичностью (через день)
затрагивать темы успеха в диджеинге, например -
http://kniga.pdj.ru/blog/289789.html



Еще собираемся освоить новые системы онлайн-мониторинга, чтобы
отслеживать, что пишут о нас – о MyDj.ru и книге «СуперДиджей» в блогах
(в большей степени – блоггеры сила!) и форумах (в меньшей степени –
форумы и неавторское письмо отмирают).   По-моему, реагирование на
онлайн-мнения – важный момент для тех, кто активничает в Сети и
потребительского рынка это особенно касается (включая банки,
производителей электроники). Такие у нас в команде есть – Смоленский
банк, Панасоник, Косогоров; а тема онлайн-мониторинга еще не
обсуждалась, насколько я помню. Хочется освоить больше, чем
Яндекс.Ленту (который мы пользуемся в данный момент).









--

Роман М. Масленников



public relations http://www.msk-pr.ru/  & pr-blog http://pro-start.ru



djs http://www.mydj.ru & music http://www.mal4ishnik.ru





17:25 12-01-2010
Подробнее...


«Путешествие в тысячу миль начинается с первого шага»

12/01/2010

Размышляя на тему того, как бы мы занимались продвижением бренда Банковской группы «Смоленский Банк» в социальных сетях, если бы начинали сейчас, с нуля, вспомнилось произведение Петра Успенского, вышедшее в России в начале 19 века, «Странная жизнь Ивана Осокина».

Герой повести желал повторить и таким образом исправить свою неудавшуюся, как он считал, жизнь. Ему представилась такая возможность, но, не понимая причин и общих законов, управляющих миром, он и второй раз повторяет все свои ошибки, приходя к тому же печальному результату — мысли о самоубийстве. «Что же делать?» — спрашивает герой. Волшебник, который помогал Ивану во всех его превращениях, сказал, что ответ есть, но оставил Осокина самого искать его.

Если бы все возможно было начать с чистого листа, безусловно, мы проделали бы ту же самую работу. По-другому просто невозможно. Правильнее, на наш взгляд, не пытаться забыть и переделать все заново, наступая на одни и те же грабли, а проанализировать все предыдущие действия и продолжать работать, основываясь на уже приобретенном опыте.

Рассмотрев всю предыдущую работу по продвижению бренда Банковской группы «Смоленский Банк» в соцмедиа, мы пришли к следующим выводам:

Во-первых, в процессе работы на различных социальных площадках, у нас сформировалось определенное количество приоритетных ресурсов, с которыми мы продолжим активно работать, а также активно в них развиваться и в 2010-м. Тем более, технические возможности отдельных ресурсов позволяют делать это оперативно. Для нас, прежде всего, к таким ресурсам относятся: ЖЖ, Facebook, Twitter, сообщество на МойМир@Mail.ru, ВКонтакте, международная бизнес-сеть «Финансы и Бизнес».

Во-вторых, мы поняли, что впредь любое наше присутствие в соцсетях должно быть максимально персонализировано. Любой комментарий, ответ, пост, заметка, которые предназначены для распространения в соцмедиа, будут выходить от имени сотрудников банка с их фото и должностью. Как прекрасная мечта, в недалекой перспективе, видится появление в соцмедиа персональных блогов сотрудников банка. Надеемся, в наступившем году нам удастся воплотить этот замысел в жизнь.

В-третьих, в продвижении в социальных медиа важен человеческий ресурс. Для того чтобы общение с пользователями сделать максимально оперативным, планируем привлечь к работе еще 1–2 человек.

В-четвертых, мониторинг социальных сетей выявил для нас необходимость присутствия на форумах, в частности, смоленских.

Вот несколько ключевых аспектов, к которым нас привела предыдущая деятельность в социальных сетях.

Хочется отметить, что в любом случае, для любой компании, решившейся на продвижение в социальных сетях, этот поступок заканчивается одинаково – хорошо. Главное – выстроить правильный путь к успешному продвижению. А процесс построения этого пути у каждой компании свой, собственный, который, как и в жизни, формируется методом проб, ошибок, исправлений, закрепления полученных знаний.




http://www.kommersant.ru/doc-rss.aspx?DocsID=1302419
17:08 12-01-2010
Подробнее...






Состояния создаются в кризисы
Форекс - брокер для солидных людей. Узкие спреды, возможность ведения счета в долларах и евро. Счета застрахованы. Для новичков – 6 бесплатных уроков. Для всех – учебные счета на реальных данных.


Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Прокомментируйте сообщение