Массив актуальной информации. Самые свежие новости. Доступная лента событий. Первоисточники. Факты. Происшествия. Катастрофы. Конфликты. Скандалы.

Смотреть онлайн фильмы, слушать радио онлайн, хорошее качество - Cinema Snob

пятница, января 15, 2010

РИА Новый Регион. Главные новости - 15.01.10 18:31

Недвижимость на GdeEtotDom.ru
Поиск предложений во всем районам Москвы! Панорамные фото улиц и домов
Только для миллионеров
Вклады для состоятельных клиентов
MMCIS inc.
Мы поможем Вам построить всокодоходный бизнес в интернете.
MMCIS investments
Инвестиционный фонд мирового уровня!



Пятница, 15 января 2010 г., 18:31 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
15.01.10 18:31

"Новый Регион" помог вернуть ограду мемориалу погибшим воинам на Кубани

Раскаявшиеся чиновники спешно монтируют ограждение памятника

15.01.10 18:20

Краснодарский край, Январь 15 (Новый Регион, Ольга Ветрова) - Чиновники станицы Нововеличковской Краснодарского края вернули ограду, отобранную у мемориала погибшим воинам, на прежнее место. Внезапное раскаяние произошло после разоблачительного материала РИА "Новый Регион", а также распространенного видео ТП "Советская Кубань" о "конфискации" конструкции.

О том, что ограду возвращают на прежнее место сообщил депутат Динского районного совета Петр Стародуб, а также местные жители.

"Вот сейчас проезжал мимо - увидел, как ее устанавливали, возвращали на место. Где-то с числа 20 декабря по сегодняшний день ее не было. Я на сессии районного совета затронул этот вопрос, меня попросили заткнуться. А вернули потому, что СМИ начали поднимать эту проблему, и власти испугались", - заявил Стародуб корреспонденту "НР".

Вместе с тем еще вчера в редакцию нашего издания из Краснодара поступали звонки из администрации с требованием снять материал, который якобы не соответствует действительности.

Напомним, что в станице Нововеличковской Краснодарского края чиновники демонтировали ограждение мемориала погибшим воинам и благоустроили им подъезд к зданию администрации. Власти сельского поселения отобрали у памятника железную конструкцию и сделали ее элементом дизайна местной "мэрии".

Глава МО Нововеличковское сельское поселения, член "Единой России" Андрей Глебов, к которому обратился за разъяснениями журналист местной ТП "Советская Кубань" Вячеслав Потапов, отказался давать комментарии.

Однако это не первый случай неуважения чиновников к памятникам войны и истории на Кубани. Только после вмешательства президента Дмитрия Медведева и его поручения губернатору Кубани Александру Ткачеву, разрушенный "мерседесом" в Краснодаре Вечный огонь, был восстановлен.

Как сообщал ранее "Новый Регион", в День Победы в 2009 году памятник был обнесен забором. Краснодарцы усыпали цветами заграждения, а затем расписали железные стены возмущенными надписями.

Президент Дмитрий Медведев, прочитав в своем блоге комментарий пользователя о затянувшейся реконструкции Вечного огня, поручил губернатору Александру Ткачеву "разобраться и наказать виновных".

(C) 2010, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/265425.html


Алушта проведет специальный референдум по торговле на набережной

15.01.10 18:19

Алушта, Январь 15 (Новый Регион - Крым, Сима Максимова) - В Алуште проведут местный референдум относительно торговли на Центральной городской набережной. Планируется, что принять участие в плебисците смогут только горожане, а не жители всего региона Большая Алушта.

Как пишет "Алуштинский вестник", с инициативой провести референдум выступил городской голова Владимир Щербина. Он поручил обратиться в Центризбирком за уточнением - можно ли проводить референдум только для жителей города, а не всего алуштинского региона, поскольку жители сел и поселка Партенит имеют к набережной лишь опосредованное отношение.

Дата проведения референдума пока точно не определена. Возможно, это будет дополнительный вопрос в бюллетене на выборах городского головы или будет проведен отдельный референдум до начала курортного сезона.

Кроме того, на основании распоряжения Алуштинского городского головы 22 января пройдут общественные слушания по вопросу комплексной схемы размещения объектов торговли курорта. Срок действия существующей дислокации закончился в декабре 2009 года. В связи с этим в конце ноября предприниматели провели пикет перед стенами горисполкома с требованием сохранить месторасположение торговых точек до конца 2012 года.

(C) 2010, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/265424.html


Верховный Совет ПМР предлагает приостановить обязательное проведение ЕГЭ

15.01.10 18:16

Тирасполь, Январь 15 (Новый Регион, Дмитрий Матвеев) - Верховный Совет ПМР рекомендовал министерству просвещения Приднестровья приостановить до 2011 года массовое обязательное проведение ЕГЭ и продолжить начатый эксперимент с целью выявления наиболее оптимальной формы итоговой государственной аттестации учащихся школ республики.

Как передает "Новый Регион", об этом сегодня в ходе пресс-конференции руководящего состава парламента заявила глава комитета Верховного Совета ПМР по вопросам образования Ольга Гукаленко.

Она напомнила, что такого же мнения придерживаются участники организованных комитетом парламентских слушаний, в работе которых приняли участие педагоги, родители и учащиеся общеобразовательных школ ПМР, представители исполнительных органов государственной власти, депутаты Верховного Совета и местных Советов.

Общее мнение специалистов сводится к тому, что "итоговая государственная аттестация в ПМР должна проводиться в соответствии с республиканским образовательным стандартом и иметь альтернативную форму - проводиться традиционным способом или с помощью тестов", сказала глава комитета.

Гукаленко сказала, что Единый госэкзамен предопределяет итоговую государственную аттестацию в системе общего образования, являясь первой ступенью для поступления в сферу профессионального образования, но в ПМР не отработана форма ЕГЭ, так как профессиональные образовательные учреждения не имеют механизмов учета его результатов при наборе студентов.

В республике также "не отработан методический базис и нет легитимного на уровне международного сообщества сертификата, который получают дети, кроме того, в республике есть региональный компонент - молдавские школы и украинские школы", подчеркнула она.

"В ближайшее время парламент выскажет свою позицию о том, в какой форме будет проводиться итоговая государственная аттестация в системе общего образования", - уточнила парламентарий. Она уверена, что Приднестровью нужно очень осторожно проводить эксперименты, поскольку даже в России, по примеру которой работают в Приднестровье, есть недоверие к этой форме экзамена.

"Было бы корректно и разумно сохранить стабильность системы, то есть провести ЕГЭ как эксперимент, учитывая, что кто-то, возможно, пожелает сохранить традиционную систему, а кто-то - работать по тестам", - считает Гукаленко.

Она подчеркнула, что детям в этом году нужно готовиться к прохождению обязательно итоговой государственной аттестации, то есть сдать итоговые экзамены и получить аттестат зрелости в одной из форм - в виде тестов или в стандартной форме, которая была ранее.

"Если парламент поддержит эксперимент, то дети, которые пожелают сдавать ЕГЭ, или их родители должны будут написать об этом заявление", - заявила Гукаленко.

Первый опыт проведения ЕГЭ в качестве эксперимента был опробован в республике в 2006 году. В 2007-2009 годах такая форма итоговой аттестации выпускников школ стала всеобщей для всех школ Приднестровья. Закона о ЕГЭ в республике пока нет, такая форма итоговой аттестации в ПМР действует на основании нормативного акта министерства просвещения, отмечает пресс-служба Верховного Совета.

(C) 2010, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/265423.html


Затулин: если Янукович проиграет, политического будущего у него не будет

Тимошенко даже в случае поражения будет еще 6 месяцев премьером

15.01.10 18:11

Киев, Январь 15 (Новый Регион, Михаил Рябов) - Если Виктор Янукович во второй раз проиграет президентские выборы, это станет окончанием его карьеры. В то же время, поражение не будет столь фатальным для Юлии Тимошенко.

Об этом в ходе видеомоста Москва-Киев заявил депутат Госдумы Константин Затулин.

"Это его последний и решительный бой, совсем не так как у Тимошенко, у которой при любом исходе голосования во втором туре сохраняется политическое будущее. У Виктора Януковича оно сохраняется только в случае победы", - сказал он.

С ним согласился политолог Евгений Минченко. Он напомнил, что, даже проиграв выборы президента, Тимошенко сохранит кресло премьер-министра Украины.

Политолог Владимир Фесенко считает, что, даже в случае поражения, Тимошенко будет руководить правительством Украины как минимум еще полгода. Это объясняется тем, что правительство назначается решением парламента, в котором у Януковича нет большинства. Даже если Верховная Рада выразит недоверие Тимошенко, она продолжит работу в статусе "и.о." до досрочных выборов парламента, которые могут состояться в мае 2010 года.

(C) 2010, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/265422.html


Ющенко игнорирует суд по отстранению нелегитимного мэра Симферополя

15.01.10 18:08

Симферополь, Январь 15 (Новый Регион - Крым, Анна Ахметова) - Президент Украины Виктор Ющенко игнорирует судебные заседания по иску общественной организации "Гражданский актив Крыма". ГАК, входящий в движение "Русское единство", требует от гаранта Конституции принять меры по отстранению нелегитимного мэра Симферополя Геннадия Бабенко и организовать повторные выборы.

Как сообщили в пресс-службе ГАКа, иск о защите конституционных прав граждан на местное самоуправление к президенту Украины 13 января рассматривал Окружной административный суд Крыма. При этом гарант Конституции, выступающий в процессе в качестве ответчика, не направил в суд своего представителя. Каких-либо обращений или уведомлений со стороны президента или его секретариата в суд также не поступало.

По мнению лидера ГАКа Виталия Лазуткина, такая ситуация является примером правового нигилизма, который транслируется в общество с высшего уровня государственной власти.

"Мы прекрасно понимаем, что в адрес президента поступает великое множество исков, и вполне возможно, что возникают проблемы с удовлетворением права каждого гражданина обратиться с иском к главе государства, - отметил Лазуткин. - Тем не менее, если есть закон, то гарант Конституции не имеет права его игнорировать. Либо нужно менять закон".

Следующее судебное заседание назначено на 5 февраля.

Напомним, что движение "Русское единство" создали общественные организации "Гражданский актив Крыма" и Русская община Крыма в декабре 2009 года. О поддержке движения заявило большинство русских и пророссийских организаций полуострова.

(C) 2010, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/265421.html


Летом в Крыму туристам предложат раскошелиться на карту гостеприимства

15.01.10 18:07

Симферополь, Январь 15 (Новый Регион - Крым, Дарья Орлова) - Министерство курортов и туризма Крыма рассматривает возможность введения в регионе "карты туриста", гарантирующей отдыхающему гостеприимный и более комфортный прием. Такое нововведение поможет поднять уровень сервиса на объектах размещения и в сфере обслуживания.

Об этом на пресс-конференции заявил министр курортов и туризма автономии Андрей Сумцов.

Министр отметил, что владельцы "карты туриста" будут пользоваться не только бОльшим уважением среди обслуживающего персонала гостиниц и ресторанов, но и получат гарантированную скидку на услуги от 2 до 10%. Подобная практика распространена в каждой четвертой стране мира, в том числе Швеции, Люксембурге и Белоруссии.

Подробнее о проекте рассказал его автор Владимир Гранин. По его словам, работая в 90-е годы представителем компании "Стирол" в Ялте, он сам ощутил на себе проблемы крымского гостеприимства. Тогда он понял, что услуги по продаже "карт туриста" будут пользоваться спросом на полуострове.

"Наш мониторинг показывает, что о сервисе либо вообще не стоит говорить на территории Крыма, либо баланс цена-качество не соответствует запросам. Все приезжающие чувствуют отсутствие гостеприимства на крымской земле. Гости некоторых регионов в 70-80% желают, чтобы к ним относились с уважением, были рады и благодарны им за то, что они вообще приезжают в Крым отдыхать", - заявил Гранин.

По его словам, объектам размещения и сферы услуг выгодно объединиться в "коалицию" с рекламной целью.

"Мировая практика показывает, что разобщение и разъединение отдельных рекламных кампаний каждого субъекта предпринимательской деятельности, как правило, неэффективно, поэтому существуют определенные коалиции предприятий, которые пиарят не только себя, но и занимаются пиар-кампанией региона", - подчеркнул автор проекта.

"Если наш партнер берет карту, он может ею распоряжаться как хочет - продавать, дарить, но то что она чего-то будет стоить, это однозначно", - уточнил он.

Кроме того, Гранин убежден, что с "картой туриста" отдыхающие будут чувствовать себя в Крыму комфортнее.

"Что необходимо гостю? Гостю необходимо отключить мозг. Да? И расслабится, отдыхать. Ему нужен инструмент, продукт который мы совместно в коалиции создадим. Посредством карты гостя клиент удовлетворяет свои потребности в более упрощенной и менее затратной для нервов форме", - отметил он.

Пока инициаторы идеи не подсчитали, сколько будет стоить подобная карта.

"В Лондоне это стоит условно 70 евро в сутки. Но это еще вопрос обсуждения. Здесь важно доверие. Банки утратили доверие - кризис. Заставить заплатить человека много денег за карточку - нереально", - признал Гранин.

На вопрос, почему Минкурортов решило поддержать проект по введению "карт туриста" глава ведомства Андрей Сумцов сообщил, что пока чиновникам не из чего выбирать и в случае возникновения других аналогичных проектов власти готовы рассмотреть и их.

"Все-таки в Крыму нужно что-то новое воплощать и как-то пытаться работать. Мы дали многим задание, на сегодняшний день нам ответила только эта фирма", - пояснил Сумцов.

Добавим, что в программе проекта говорится о создании в интернете сообществ "Гостеприимный хозяин Крыма" и "Почитатели Крыма - Родины Богов".

(C) 2010, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/265420.html


Эксперты: после нынешней президентской кампании Яценюка ждет политическая смерть

15.01.10 18:03

Киев, Январь 15 (Новый Регион, Михаил Рябов) - Экс-спикера Верховной Рады Арсения Яценюка ждет политическая смерть после окончания президентских выборов, которые ему предстоит бездарно проиграть.

Об этом заявили участники круглого стола в Киеве.

Директор компании ФОМ-Украина Александр Бухалов напомнил, что по сравнению с маем 2009 года рейтинг Яценюка упал в пять раз.

"Яценюк не сходит с экранов и эфиров. Я понимаю, какие это деньги. Но и они не помогли", - констатировал экс-депутат парламента коммунист Георгий Крючков.

"Были вложены огромные деньги. Должен был бы быть успех, вроде был сначала. Но в итоге привели к краху. Его ждет политическая смерть", - согласился политолог Олег Соскин.

(C) 2010, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/265419.html


Подполковник Маурин стрелял в снегоуборщика из незарегистрированного пистолета

15.01.10 17:30

Москва, Январь 15 (Новый Регион, Ольга Ветрова) - Подполковник милиции, смертельно ранивший снегоуборщика, стрелял из незарегистрированного оружия. Он получил лицензию на покупку пистолета, однако не выполнил требования о его регистрации и постановке на учет.

Совершив убийство, Маурин разобрал газовый пистолет, стрелявший резиновыми пулями, и выбросил. Однако следователями найдены части оружия, по ним уже назначена баллистическая экспертиза.

Как сообщал ранее "Новый Регион", преступление было совершено в ночь на 26 декабря прошлого года. Ссора между милиционером и погибшим возникла после того, как автомобиль "стража порядка" "Ниссан Мистраль" по неосторожности столкнулся со снегопогрузчиком.

Как сообщает СКП, в ходе конфликта подполковник выстрелил в левое колено водителя из своего газового пистолета. В результате потерпевший, уроженец Тульской области Владимир Демидов, получил ранение бедра с разрывом подколенной артерии. Он скончался на месте происшествия от сильной кровопотери.

Маурин уже уволен из правоохранительных органов. Уголовное дело против него возбуждено по ч. 4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). По решению Лефортовского районного суда Москвы экс-милиционер заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

(C) 2010, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/265416.html


В Одесской области на выборах ожидаются массовые фальсификации, - Павел Кириленко

15.01.10 17:26

Одесса, Январь 15 (Новый Регион, Мария Зборовская) - В Одесской области созданы все условия для того, чтобы предстоящие президентские выборы были сфальсифицированы.

Об этом в беседе с корреспондентом "Нового Региона" заявил лидер одесской областной организации ВО "Свобода" Павел Кириленко.

По его словам, основная неразбериха в день выборов возникнет со списками избирателей, в которых до сих пор много "мертвых душ", неправильно указанных имен, отчеств и фамилий жителей региона.

"Даже после того, как люди приходят в избирательные комиссии и уточняют свои данные, ошибки в списках не исправляются", - отметил Павел Кириленко.

По его словам, члены избиркомов также столкнулись с проблемой наличия на предстоящих выборах технических кандидатов, представители которых в избирательных комиссиях, по сути, будут представлять интересы двух политических сил - БЮТ и Партии Регионов.

"Думаю, что именно поэтому в Одесской области сейчас развернулась борьба за места в избирательных комиссиях. Ведь согласно законодательству на этих выборах человек, зарегистрированный в другом районе или населенном пункте, может придти и заявить, что фактически он проживает в районе, закрепленном за тем или иным избирательным участком. И комиссиям дано право путем голосования решать, допускать ли его к голосованию. Все это будет способствовать фальсификации выборов", - отметил Павел Кириленко.

По его словам, размеры ожидаемых фальсификаций наверняка превысят те, которые наблюдатели зафиксировали на президентских выборах в 2004 году.

(C) 2010, "Новый Регион - Одесса"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/odessa/265415.html


Янукович оборудовал бункер под Киевом

15.01.10 17:18

Киев, Январь 15 (Новый Регион, Михаил Рябов) - Предстоящие президентские выборы на Украине будут борьбой за полное доминирование одного из кланов, однако уже в ближайшие недели страну ожидает дестабилизация и хаос.

Об этом на круглом столе в Киеве заявил украинский политолог Олег Соскин.

"Украина входит в процесс мощнейшего хаоса, он усиливается на фоне экономического коллапса. Процессы становятся мощными, необратимыми", - сказал он, передает корреспондент "Нового Региона".

"Меня очень беспокоит, зачем Янукович построил в Межигорье в одной из своих резиденций систему подземных тоннелей. Зачем там видеокамеры, зачем ходит охрана - 30 человек вооруженные? Зачем сетка в Днепре поставлена? Прямо гитлеровская ставка Вервольфа. Это что, означает, что будет диктатура, подавления, аресты?" - отметил Соскин.

"Нет, просто пацаны в шахтах выросли", - успокоил его присутствующий политолог Александр Волхонский.

(C) 2010, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/265414.html


В тираспольском "Шерифе" - пополнение из Черногории (ФОТО)

15.01.10 16:56

Тирасполь, Январь 15 (Новый Регион, Александр Балев) - Черногорские легионеры Бачо Николич и Марко Джурович стали игроками тираспольского футбольного клуба "Шериф", передает "Новый Регион".

Как сообщили в пресс-службе ФК "Шериф", первые в этом году приобретения сделаны в целях усиления команды.

Ранее оба черногорских футболиста выступали в черногорском клубе высшей лиги "Ловчен" (FK Lovcen), занявшем по итогам прошлого сезона 7-ю строчку в чемпионате страны. Игроки входят в список кандидатов в национальную сборную Черногории, выступали за юношеские сборные U-14 - U-19.

23-летний Бачо Николич выступает на позиции правого нападающего. В текущем сезоне он отыграл за ФК "Ловчен" 14 игр и забил 5 голов. 21-летний Марко Джурович играет на позиции атакующего полузащитника. В прошлом сезоне в 12 матчах за ФК "Ловчен" он забил 7 голов, за молодежную сборную Черногории сыграл 3 матча, забил 2 гола.

Николич и Джурович уже тренируются с командой. Завтра они смогут принять участие в контрольном поединке "Шерифа" с сурученским "Святым Георгием". Подробное представление новых игроков "Шерифа" состоится перед началом весенней части чемпионата.

В декабре прошлого года истек срок аренды Алексея Кучука, и он вернулся в краснодарскую "Кубань". За 4 месяца аренды центрфорвард "Кубани" провел 22 матча в составе "Шерифа" и забил 7 голов, заняв второе место в списке лучших бомбардиров "желто-черных" в этом сезоне.

Бачо Николич

Марко Джурович

(C) 2010, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/265413.html


За сутки в Одесской области зафиксировано два случая бытовой поножовщины

15.01.10 16:48

Одесса, Январь 15 (Новый Регион, Мария Зборовская) - Две жительницы Одесской области оказались 14 января на больничной койке, получив ножевые ранения от своих супругов. В обоих случаях семейные разборки переросли в поножовщину после того, как мужчины "переборщили" с употреблением спиртных напитков.

Так, по информации пресс-службы ГУ МВД в Одесской области, 24-летняя жительница Тарутинского района была госпитализирована с проникающей колото-резаной раной спины, которую ей нанес пьяный 31-летний сожитель.

А 32-летний уроженец села Владимировка Красноокнянского района отправил на больничную койку не только свою 30-летнюю супругу, но и 61-летего отца. В ходе семейной ссоры женщина получила ножевое ранение в спину, а мужчина отделался сотрясением головного мозга.

В обоих случаях пьяные дебоширы сознались в совершении преступлений. В качестве вещественных доказательств у них были изъяты окровавленные кухонные ножи, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

(C) 2010, "Новый Регион - Одесса"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/odessa/265412.html


Уральские мэры рассказали - почему не смогли организовать уборку снега: одному помешало наличие машин, другому их отсутствие

15.01.10 16:28

Екатеринбург, Январь 15 (Новый Регион, Святослав Булгарин) - Свердловские градоначальники на сегодняшней видеоконференции, которую провел губернатор Александр Мишарин, рассказали о причинах, помешавших организовать уборку снега в муниципалитетах.

Напомним, что в ночь с 4 на 5 января в области выпала месячная норма осадков, и власти, которые видимо, не ожидали зимой обильного снегопада, не смогли справиться со своевременной уборкой улиц.

Между тем, как было заявлено на совещании, славу лидера по заснеженности снискал город Первоуральск. О причинах подобной "результативности" на заседании доложил его мэр Максим Федоров. Проблемой Федоров назвал несознательность горожан, оставляющих свой личный автотранспорт на обочине возле домов проживания. В результате, снегоуборочная техника не может работать в полную силу.

Подобные "доводы" участники совещания не приняли. И подсказали рецепт - необходим четкий график очистки города по отрезкам или участкам улиц, совершенствование взаимодействия с органами ГАИ и местными предприятиями, располагающими уборочной техникой.

С отчетом на совещании выступил и глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий. Он отметил, что сугробы на екатеринбургских улицах на самом деле были вызваны отсутствием четких критериев - при каких условиях вводится режим "чрезвычайного положения", а также городу необходимы регламенты взаимоотношений с местным отделением Росгидромета.

Впрочем, в итоге Чернецкий все же признался, что Екатеринбургу не хватает спецтехники, к примеру, малых коммунальных машин, очищающих тротуары, бордюры, подъезды к зданиям.

(C) 2010, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/265411.html


Капитана "Нефтегаза-67" приговорили к трем годам тюрьмы за гибель буксира и большей части экипажа

15.01.10 16:25

Сянган (Гонконг), Январь 15 (Новый Регион - Крым, Анна Ахметова) - Окружной суд в специальном административном районе Китая Сянган (Гонконг) признал виновными в столкновении украинского судна "Нефтегаз-67" с китайским балкером "Яохай" в Гонконгском проливе капитанов обоих судов и двух лоцманов. Капитану украинского буксира Юрию Кулемесину грозит лишение свободы на три года и два месяца.

Об этом сообщает информагентство Минпром со ссылкой на информированный источник.

По его данным, для капитана "Яохая" приговор предусматривает два года и два месяца тюрьмы, один из лоцманов будет лишен свободы сроком на два года, а второй - на три. По данным источника, приговор был оглашен сегодня и далее будет обжалован в установленном порядке, поскольку все четверо обвиняемых не признали своей вины.

Суд решил, что обвиняемые имели "достаточно времени", чтобы разойтись и избежать столкновения, но начали что-то предпринимать лишь за минуту до него. Среди прочего суд установил, что украинский буксир держался самой середины судоходного канала и не освобождал эту позицию, несмотря на то, что его капитан видел, что навстречу идет в 44 раза больший китайский сухогруз.

В ГАО "Черноморнефтегаз", которому принадлежит буксир, сообщили, что в Гонконге находится руководитель юридического управления компании, а также квалифицированные адвокаты-международники. Сразу после официального получения приговора они приступят к изучению документов и решений суда в отношении Кулемисина.

Ранее украинская правительственная комиссия под председательством первого замминистра транспорта Василия Шевченко назвала предварительной причиной столкновения "Нефтегаза-67" с китайским балкером "Яохай" взаимное нарушение правил безопасности морского судоходства. При этом заключения экспертов говорят о том, что на 80% это вина китайского балкера.

Полиция Гонконга возбудила уголовное дело и выдвинула обвинение в создании аварийной ситуации обеим сторонам. По итогам судебного разбирательства одна из сторон будет признана виновной, другая - потерпевшей.

Как сообщал "Новый Регион", столкновение транспортно-буксирного судна "Нефтегаз-67", принадлежащего ГАО "Черноморнефтегаз", с балкером "Яохай" (КНР) произошло 22 марта 2008 года в Южно-Китайском море (Гонконгский пролив). Вследствие столкновения украинский буксир пошел ко дну и лег на грунт в перевернутом виде на глубине 37 метров.

В момент аварии на борту судна находились 25 членов экипажа. 7 членов экипажа - шестеро украинцев и гражданин Китая - при столкновении находились на верхней палубе и были подобраны спасателями в открытом море. Тела троих моряков были найдены водолазами в первые дни обследования судна, еще 15 нашли после подъема "Нефтегаза-67" на поверхность 27 апреля.

Прокуратура Гонконга пыталась допросить капитана китайского сухогруза "Яохай" в рамках заведенного на него уголовного дела. Однако капитан отказался отвечать на вопросы следователей, объясняя это плохим самочувствием.

Спасшиеся члены экипажа "Нефтегаза-67" заявили, что китайское судно "Яохай" не оказало украинским морякам никакой помощи: после столкновения сухогруз проследовал мимо, не реагируя на их вызовы.

(C) 2010, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/265410.html


Губернатор Мишарин высказал властям Екатеринбурга "особые претензии"

15.01.10 16:15

Екатеринбург, Январь 15 (Новый Регион, Святослав Булгарин) - Свердловский губернатор Александр Мишарин сегодня провел видеоконференцию с главами уральских муниципалитетов. Участники конференции обсудили работу коммунальных служб в период новогодних праздников.

Открывая совещание, Мишарин подчеркнул, что планирует проводить видеоконференции еженедельно. При этом тематика конференций станет определяться и формироваться на основании обращений граждан.

"Ко мне, на сайт губернатора и по почте, уже поступило от жителей области свыше 500 обращений и писем. Уверен, по мере нашей работы в новом формате, их станет еще больше. И будут они еще четче отражать реальное положение дел на местах - в городах и селах области, указывать на недостатки и недоработки, содержать конструктивные предложения по дальнейшему совершенствованию нашей работы, позволят выработать действенные меры по каждому сигналу, требующему вмешательства руководства области. Между жителями региона и властью налаживается "прямая и обратная связь", - заявил губернатор.

Он напомнил, что за время, прошедшее с начала отопительного сезона, на территории региона, на объектах жилого фонда и коммунального хозяйства произошло 511 технологических нарушений и аварийных ситуаций. При этом иногда ремонты затягивались до 3-4 дней. Наиболее значительные срывы зафиксированы в Екатеринбурге, Каменске-Уральском, Первоуральске, Ирбите, Артемовском, Арамильском, Белоярском, Камышловском, Кировградском, Нижнетуринском и Режевском городских округах, Слободо-Туринском сельском поселении. На столицу Урала пришлось 72 процента от общеобластного количества таких аварий.

Александр Мишарин адресовал коммунальным службам Екатеринбурга особые претензии. Новогодние и рождественские праздники у жителей областного центра были омрачены прорывом теплотрассы на Уралмаше, который произошел 9 января. Горячей водой тогда были залиты подвалы нескольких жилых домов, проезжая часть дороги. Устраняли аварию. три дня.

"Приводя эти примеры, хочу, чтобы все участники видеоконференции поняли: контроль за ситуацией в сфере жилищно-коммунального хозяйства будет самый строгий. Хочу, чтобы главы сознавали: их профессионализм в этом вопросе будет рассматриваться персонально", - отметил губернатор.

(C) 2010, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/265409.html


Госдума хочет "отключить" показ секса в интернете с 12 до 18 часов

Депутаты нашли новую бюджетную цель

15.01.10 16:05

Москва, Январь 15 (Новый Регион, Алексей Усов) - В российской законодательной практике сложилась традиция - каждую весну, или, в крайнем случае, после продолжительного зимнего отдыха, наполненного впечатлениями, корректировать закон "о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Поправки, предложенные депутатами год назад, вызвали скандальные процессы по запрету мультфильмов. На этот раз защитники нравственности предложили запретить показывать в интернете сцены насилия и секса с 12 часов дня до 18 часов вечера. Депутатская идея ограничить во времени то, что "показывают в интернетах", "говорит о том, что депутаты государственной думы имеют такое же представление об интернете, какое я имею, скажем, о трансплантации внутренних органов", пишет блоггер Макисм Кононенко, он же mrparker.

"Кто будет обеспечивать контроль доступа с 12 до 18 часов? Вряд ли сами владельцы порносайтов. В нашей стране существует достаточно строгое законодательство относительно распространения порнографии, поэтому порно-сайты в России практически не размещаются - хостинг-провайдеры этого не позволяют. А если они размещаются за границей, то и на российское законодательство их владельцам, в общем-то, наплевать. Значит, доступ должны ограничивать компании, которые обеспечивают доступ в интернет. Каким образом?", - вопрошает блоггер.

Автоматическая фильтрация контента в определенные часы невозможна в принципе: это можно делать лишь вручную. Произвольно ограничивать доступ к сайтам также невозможно без судебного решения: 29-й статье Конституции. Примеры Китая, где действуют жесткие "национальные" фильтры и остался "легальным" лишь "родной" поисковик "Байду" - неконструктивны.

При этом любой браузер содержит встроенные средства для ограничения просматриваемого контента: так называемый родительский контроль. Правда, большинству родителей использовать эти средства либо лень, либо не они умеют настраивать браузер.

Абсурдное предложение депутатов может иметь лишь один повод, предполагает mrparker: "Ради очередного подряда на создание технических средств, создать которые технически невозможно. Но вот получить бюджетные деньги на создание - очень возможно". Подтверждением может служить история со "школьным порталом", поглотившим немало миллионов на его создание. В результате проект вышел нежизненноспособный, рекламирующий лишь сервисы исполнителя (mail.ru), и абсолютно незащищенный от эротических запросов подрастающего поколения.

(C) 2010, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/265408.html


На занятость свердловского населения федеральная казна выделит почти 1,7 миллиарда рублей

15.01.10 16:04

Екатеринбург, Январь 15 (Новый Регион, Святослав Булгарин) - На поддержку занятости населения Свердловской области в 2010 году из федерального бюджета будет выделено 1 миллиард 688 миллионов рублей. Такую информацию на сегодняшнем антикризисном совещании в уральском полпредстве озвучил свердловский губернатор Александр Мишарин.

Он рассказал, что соглашение о реализации мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда, со стороны области уже подписано и направлено в Федеральную службу по труду и занятости. За счет федеральных и региональных (84,4 миллиона рублей) средств планируется сделать следующее. Организовать опережающее профессиональное обучение 8 тысяч работников (в 2009 году было обучено 5958 человек). Обеспечить участие в общественных работах, временном трудоустройстве 55 тысяч человек из числа безработных граждан (в 2009 году это было 146 тысяч 731 человек) и оказать содействие развитию малого предпринимательства и самозанятости 4 тысячам безработных граждан (в 2009 году - 2 тысячи 403 человека). Кроме того, планируется организовать стажировку для 2,6 тысячи выпускников образовательных учреждений. Оказать адресную поддержку 1 тысяче граждан, включая организацию их переезда в другую местность для замещения рабочих мест, в том числе создаваемых в рамках реализации федеральных целевых программ и инвестиционных проектов (в 2009 году - 307 участников). Создать 250 специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов.

Общая численность участников программы в 2010 году составит почти 71 тысячу человек.

Напомним, что в настоящее время в Свердловской области численность зарегистрированных безработных составляет около 94 тысяч человек. За последние три недели было уволено 1744 человека. Из них признали безработными 811 человек.

(C) 2010, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/265407.html


Для проведения одиночного пикета может потребоваться уведомление

Московская областная дума внесла проект поправок в Госдуму

15.01.10 16:02

Москва, Январь 15 (Новый Регион, Ольга Ветрова) - Для одиночных пикетов в будущем может потребоваться подача уведомления. Проект соответствующих поправок в закон о собраниях, митингах и демонстрациях внесла в нижнюю палату российского парламента Московская областная дума. Согласно изменениям, заявку на проведение одиночного публичного мероприятия следует подавать не менее, чем за один рабочий день до акции.

Кроме того, предлагается исчислять срок подачи уведомлений не в "днях", а в "рабочих днях", а также указывать формы и методы обеспечения на мероприятии порядка и медицинской помощи.

Согласно предлагаемым изменения, можно будет потребовать от организаторов устранить недостаточность предоставленных сведений, а в противном случае - отказать в праве на публичную акцию, сообщает РБК.

Чиновники заявляют, что таким образом они проявляют заботу о гражданах. Как сказано в пояснительной записке, в некоторых случаях пикетчики-одиночки решаются на самосожжение, или на них совершаются нападения. Однако местные органы не оповещены о подготовке таких акций.

Напомним, что сейчас по закону не требуется уведомлять власти о проведении одиночного пикета. В случае запрета проведения акций протеста, оппозиционеры нередко пользовались этой частью законодательства.

(C) 2010, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/265405.html


Для приднестровских украинцев, желающих проголосовать на выборах президента, организуют автобусные рейсы

15.01.10 16:01

Бендеры, Январь 15 (Новый Регион, Сергей Литвиненко, Александр Комаров) - Союз украинцев Приднестровья организует бесплатную доставку избирателей автобусами на участки для голосования на выборах президента Украины, передает корреспондент "Нового Региона".

Как сообщил агентству председатель Союза Леонид Ткачук, граждане Украины, проживающие в республике, смогут голосовать на двух избирательных участках - в посольстве Украины в Кишиневе и в консульстве в Бельцах, куда их и будут доставлять в течение дня.

По словам Ткачука, автобусные маршруты будут организованы из каждого города и района Приднестровья - в Бельцы поедут жители Каменского и Рыбницкого районов, в Кишинев - жители остальных городов и районов Приднестровья.

"Автобусы будут курсировать с 9 часов утра до обеда. График движения составлен таким образом, чтобы все желающие могли проголосовать, чтобы не было одновременного движения всех автобусов, чтобы не создавать очередей на избирательных участках. После голосования приднестровские граждане Украины смогут на этих же автобусах вернуться в Приднестровье", - сказал Ткачук.

Он уточнил, что гражданам Украины с отметкой о консульском учете необходимо прибыть на места сбора, которые определены у зданий госадминистраций городов и районов Приднестровья.

Глава Союза украинцев напомнил, что на консульском учете в РМ состоит около 70 тыс. граждан Украины, которые имеют право голосовать, из них 90% проживают в Приднестровье.

В пресс-службе посольства Украины в РМ "Новому Региону" сообщили, что для принятия участия в выборах избирателю необходимо иметь при себе паспорт гражданина Украины для выезда за границу.

"В избирательном бюллетене для голосования избиратель делает отметку "плюс" ("+") или другую отметку, которая свидетельствует его волеизъявление, в квадрате напротив фамилии кандидата на пост президента Украины, за которого он голосует. Избиратель может голосовать только за одного кандидата или не поддержать ни одного кандидата на пост президента Украины", - отметили в пресс-службе.

Согласно социологическим исследованиям, приднестровцам небезразлична судьба президентских выборов в Украине. По данным опроса приднестровского Независимого центра социологических исследований "Новый век", 60% респондентов считают, что роль Киева в переговорном процессе высока и должна стать еще более значимой, две трети опрошенных свое отношение к Украине определяют как положительное, 15% - как очень позитивное.

По словам директора центра Елены Бобковой, такое мнение жители Приднестровья высказывают уже не первый год и вне зависимости от того, как складывается внутриполитическая ситуация на Украине. Социолог полагает, что с украинскими выборами у приднестровцев связаны особые ожидания.

"Приднестровцам небезразлично, кто победит на этих выборах, кто станет президентом, ведь это во многом определит будущее отношение Украины к Приднестровью, да и ход молдо-приднестровского урегулирования в целом", - сказала она.

(C) 2010, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/265406.html


Прокуратура Крыма разрешила организованный подвоз избирателей на участки

15.01.10 15:40

Симферополь, Январь 15 (Новый Регион - Крым, Сима Максимова) - Прокуратура Крыма опротестовала предписания управления ГАИ о запрете автоперевозчикам подвозить избирателей на участки в день голосования. В надзорном органе посчитали, что такие предписания являются прямым вмешательством в предпринимательскую деятельность.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма, в 14 регионах автономии органы Госавтоинспекции вынесли предписания более 100 предприятиям, которые занимаются пассажирскими перевозками. Документом категорически запрещается заниматься организованным подвозом избирателей.

"Хотя опасения силовиков понятны, предупреждение возможных нарушений таким способом не вписывается в действующее законодательство", - отметили в прокуратуре.

Там уточнили, что органы ГАИ могут выносить обязательные к исполнению предписания исключительно в вопросах безопасности дорожного движения. В противном случае их действия расцениваются как прямое вмешательство в предпринимательскую деятельность.

Прокуратура Крыма потребовала от главка МВД Украины в Крыму прекратить незаконные действия автоинспекции и провести соответствующую служебную проверку. Органами прокуратуры на местах с целью отмены незаконных предписаний территориальных подразделений УГАИ внесено 34 документа реагирования.

Ранее крымский избирательный штаб лидера Партии регионов Виктора Януковича заявил о том, что ГАИ запрещает автоперевозчикам работать в день президентских выборов. Инспекторы ГАИ выдают руководителям транспортных фирм официальные предписания, в которых категорически запрещается организованная перевозка избирателей к участкам общественным транспортом, а также указывается на необходимость провести соответствующий инструктаж каждого водителя под роспись.

В штабе "регионалов" считают, что действия ГАИ нарушают нормы Конституции Украины, так как запрет на перевозку является прямым вмешательством в предпринимательскую деятельность. Кроме того, как говорится в заявлении, "это может быть расценено, как препятствование гражданам в реализации своего права избирать, потому что не все избиратели в состоянии самостоятельно добраться до избирательных участков". В штабе уверены, что целью действий правоохранителей является уменьшение явки избирателей в Крыму, так как здесь, по их мнению, абсолютное большинство поддерживает Януковича.

В свою очередь в комментарии журналистам начальник главка милиции Крыма Геннадий Москаль отметил, что организованный подвоз избирателей является одной из форм подкупа и местным властям с политическими партиями стоило наладить транспортное сообщение не дожидаясь президентских выборов.

(C) 2010, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/265404.html


В тайге найден "черный ящик" Су-27, разбившегося в Хабаровском крае

Поиски обломков самолета приостановлены

15.01.10 15:38

Комсомольск-на-Амуре, Январь 15 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В Хабаровском крае в тайге охотники нашли "черный ящик" военного истребителя Су-27, разбившегося накануне. Бортовой самописец уже доставлен в оперативный штаб и в ближайшее время специалисты приступят к его расшифровке, сообщает Lifenews.ru со ссылкой на источник в ВВС РФ. Судьба пилота рухнувшего Су-27 подполковника Владимира Соболева остается неизвестной.

Поиски истребителя Су-27 прерваны из-за темного времени суток и будут возобновлены 16 января.

Среди основных причин катастрофы рассматривается версия технической неисправности. Не исключены и другие возможные причины крушения: человеческий фактор и погодные условия.

Как сообщал "Новый Регион", выполнявший плановый учебный полет Су-27 потерпел катастрофу 14 января в районе Комсомольска-на-Амуре. Истребитель пропал с экранов радаров спустя две минуты после взлета.

Ранее сообщалось, что место падения самолета найдено. Однако в Минобороны опровергли эту информацию.

(C) 2010, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/fareast/265403.html


В Евпатории саботаж в участковой комиссии

15.01.10 15:38

Евпатория, Январь 15 (Новый Регион - Крым, Сима Максимова) - Несколько членов участковой избирательной комиссии N28 в избирательном округе N4 Евпатории саботируют работу комиссии. Они отказываются участвовать в заседаниях и блокируют деятельность избиркома.

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

По результатам информирования СБУ, указанные члены избиркома уволены. Назначение новых членов участковой комиссии состоится сегодня.

(C) 2010, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/265401.html


Количество пользователей украинского Интернета превысило 15 миллионов

15.01.10 15:37

Киев, Январь 15 (Новый Регион, Антонина Журавская) - В декабре 2009 г. украинская Интернет-аудитория выросла на 16,79%, по сравнению с ноябрём, и составила 15,309 902 млн. уникальных пользователей. Об этом сказано в отчёте компании BIGMIR-Internet, передаёт "proIT".

Существенных изменений в географическом распределении пользователей не наблюдалось. Как и прежде, лидирует киевский регион.

Его доля по итогам декабря составила 58,81% от общей аудитории. Далее, в порядке убывания, следуют Одесса, Днепропетровск, Донецк, Харьков, Львов, Крым, Запорожье. Их суммарная доля составляет 30,43%.

Наименьшая активность пользователей Интернета зафиксирована в Волынской (0,10%), Житомирской (0,15%) и Черновицкой (0,27%) областях. На все остальные регионы пришлось 10,24% пользователей.

По состоянию на 1 декабря 2009 г. украинская Интернет-аудитория насчитывала 13, 108 541 млн. уникальных пользователей.

(C) 2010, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/265402.html


Милиция подтвердила предположение, что земли пермского аэропорта могут быть "присвоены"

15.01.10 15:34

Пермь, Январь 15 (Новый Регион, Владимир Семенов) - "Я считаю, что Бахаревку, используя пробелы в законодательстве, присвоили", - заявил сегодня начальник ГУВД по Пермскому краю генерал-лейтенант милиции Юрий Горлов. Так он прокомментировал претензии губернатора Олега Чиркунова по вопросу выведения земель аэропорта "Бахаревка" из государственной собственности.

Проверку по земельному участку "Бахаревки" проводила структура МВД по Приволжскому федеральному округу, передает Business class - on-line.

В новом году стало известно, что госавиапредприятие "Пермские авиалинии" (ПАЛ) решило вернуть в свою собственность проданное два года назад имущество аэропорта Бахаревка, оспорив совершенную сделку в суде. В компании считают, что сумма сделки - 73 млн. руб. была сильно заниженной. Такой же позиции придерживаются и краевые власти, которые не скрывают, что судебная тяжба затеяна по их инициативе с целью добиться уголовного расследования продажи Бахаревки, губернатор Олег Чиркунов написал заявление в прокуратуру края с просьбой возбудить уголовное дело, написал "Коммерсантъ-Прикамье".

(C) 2010, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/265399.html


Выбирать руководителя следственного комитета при МВД будет премьер

15.01.10 15:31

Москва, Январь 15 (Новый Регион, Ольга Ветрова) - Отныне предлагать кандидатуру на пост главы Следственного комитета при МВД будет премьер-министр РФ, а не министр внутренних дел, как это было ранее. Такой указ подписал глава государства Дмитрий Медведев.

Напомним, что Следственный комитет при МВД возглавляет генерал-лейтенант юстиции, заместитель министра внутренних дел Алексей Аничин, сообщает Infox.ru.

СК является самостоятельным структурным подразделением центральнолго аппарата МВД и занимается расследованием наиболее сложных преступлений.

Кроме того, ведомство координирует проводимые органами внутренних дел расследования преступлений, носящих международный и межрегиональный характер.

(C) 2010, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/265398.html


Все публикации за 15.01.10

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.



Недвижимость на GdeEtotDom.ru
Поиск предложений во всем районам Москвы! Панорамные фото улиц и домов
Только для миллионеров
Вклады для состоятельных клиентов
MMCIS inc.
Мы поможем Вам построить всокодоходный бизнес в интернете.
MMCIS investments
Инвестиционный фонд мирового уровня!



Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Прокомментируйте сообщение