Массив актуальной информации. Самые свежие новости. Доступная лента событий. Первоисточники. Факты. Происшествия. Катастрофы. Конфликты. Скандалы.

Смотреть онлайн фильмы, слушать радио онлайн, хорошее качество - Cinema Snob

четверг, января 14, 2010

РИА Новый Регион. Главные новости - 13.01.10 19:31

MMCIS investments
Инвестиционный фонд мирового уровня!
Всегда быть в курсе событий?
Только актуальные новости из мира политики. Подробнее …
Кризис снижает цены на отдых!
Актуальная информация о предложениях туроператоров на Tours.ru.



Среда, 13 января 2010 г., 19:31 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
13.01.10 19:31

Одесские гаишники задержали водителя, который бросил сбитого им на дороге пешехода

13.01.10 19:12

Одесса, Январь 13 (Новый Регион, Ильяна Букина) - В Одессе задержан 44-летний водитель автомобиля "Kia", который совершил наезд на 66-летнюю женщину и скрылся с места дородно-транспортного происшествия, оставив потерпевшую на проезжей части.

Как сообщила "Новому Региону" начальник отделения профилактической работы Госавтоинспекции Одессы Алла Марченко, в результате аварии женщина получила закрытый перелом ноги и закрытую черепно-мозговую травму. В настоящее время она госпитализирована.

Вместе с тем, именно пострадавшая является виновницей ДТП, так как переходила улицу Гефта, где и случилась авария, в неустановленном месте.

(C) 2010, "Новый Регион - Одесса"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/odessa/265021.html


На Украине прекращён выпуск газеты "Известия" (ФОТО)

Редакция не исключает политический подтекст

13.01.10 18:34

Киев, Январь 13 (Новый Регион, Михаил Рябов) - На Украине приостановлен выпуск газеты "Известия", очередной номер не вышел в свет. Сегодня в Киеве редакция собрала пресс-конференцию, где руководство газеты не исключило, что "Известия" перестали выходить, в том числе, по политическим мотивам.

На пресс-конференцию в Киев из Москвы прибыл главный редактор "Известий" Владимир Мамонтов. Он напомнил, что выпуском "Известий" на Украине занимался украинский холдинг "Главред", контролируемый депутатом Верховной Рады Александром Третьяковым от "Нашей Украины". По словам Мамонтова, украинской стороне принадлежал 51% акций, она полностью занималась финансовой стороной проекта. Однако накануне Нового года от украинских партнеров поступило письмо, в котором говорилось, что "Главред" не желает более финансировать выпуск газеты, хотя контракт должен был действовать еще несколько лет, заявил Мамонтов.

Мамонтов не исключил, что прекращение выпуска "Известий" связано с политикой. Мамонтов пояснил, что недавно выступал в радиоэфире, где достаточно резко высказался в адрес руководства Украины.

В свою очередь, редактор украинской версии "Известий" Янина Соколовская заявила, что украинские инвесторы несколько раз пытались навязать газете контракт с неким "кандидатом в президенты, который занимал антироссийскую позицию", однако коллектив отверг сотрудничество. Назвать имя этого кандидата Соколовская отказалась. На этой же пресс-конференции Соколовская призналась, что в 2004 году "Известия" на Украине поддерживали Виктора Ющенко, за что подвергались давлению со стороны чиновников-сторонников Леонида Кучмы. В комментарии "Новому Региону" Соколовская пояснила, что тогда Ющенко не позиционировал себя в качестве антироссийского кандидата, а все инициативы вроде реабилитации ОУН-УПА и героизации сечевых стрельцов начал озвучивать уже после победы.

Хотя в Киеве украинская версия "Известий" не входит в число самых популярных газет, Соколовская подчеркнула, что, по ее данным, тираж издания по всей Украине достигает 30 тысяч экземпляров, у газеты множество подписчиков.

По словам Соколовской, коллектив "Известий" на Украине насчитывал 34 человека, а инвесторы задолжали работникам зарплату уже за несколько месяцев.

В настоящий момент украинская редакция поддерживает только страничку "Известий" в Интернет, сообщила она.

Московский редактор Владимир Мамонтов сказал, что "Известия" теперь будут искать нового инвестора для выпуска газеты на Украине. Он подчеркнул, что "Известия" распространяются по аналогичному с Украиной принципу также в Белоруссии и Казахстане, однако там таких проблем не возникало.

Следует отметить, что президент Украины Виктор Ющенко вчера на пресс-конференции в Киеве отверг свою причастность к проблемам "Известий". Он заявил, что свобода слова на Украине несравнима с ситуацией в России.

Также украинский холдинг "Главред", финансировавший выпуск "Известий" распространил заявление, в котором категорически опротестовал политический подтекст в конфликте вокруг газеты. "Главред" заверил, что приостановка выпуска "Известий" на Украине связана исключительно с проблемами финансирования.

Владимир Мамонтов и Янина Соколовская

(C) 2010, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/265020.html


Сериал "Школа" столкнул учителей с "единороссами"

На защиту "Первого канала" бросили даже Грызлова

13.01.10 18:30

Москва, Январь 13 (Новый Регион, Алексей Усов) - Сериал "Школа", запущенный в январе "Первым каналом", вызвал общественную дискуссию, которой может позавидовать даже "вечнозеленый" "Дом-2": на одном полюсе оказались учителя, родители и особо нравственные депутаты, на другом - те же депутаты, но даже из взаимно оппозиционных партий - "ЕР" и КПРФ, телевизионщики и некоторые чиновники. В ход идут аргументы о "правде жизни", "чернухе", развращении молодежи" и "социальной ответственности телевидения.

Сериал о жизни современных школьников стартовал на "Первом" вечером 11 января. Официальная реакция последовала на следующий же день. Ольга Ларионова, которая ведает столичным образованием, напомнила, что на дворе - Год учителя, когда СМИ следовало бы поддерживать учителей: "Таких передач на телевидении и в Год учителя, и в другое время быть не должно".

"Это о целом мире, о детях, как всегда о школе, о родителях, об учителях, о взрослении и одиночестве. Об этом закрытом мире, куда чужие не могут попасть. О невозможности найти общий язык с окружающими. Я собираюсь максимально показать картину мира" - возразила ей 25-летняя режиссер сериала Валерия Гай Германика в интервью журналу Timeout Moscow.

По словам Игоря Толстунова, директора компании "Профи", продюсировавшей сериал, идея создания фильма принадлежит генеральному директору "Первого канала". "Это была инициатива Константина Эрнста. Однажды мы с ним разговаривали и возникла идея сделать историю про современную школу. Эта идея появилась после фильма "Все умрут, а я останусь". Естественно, что фильм показывается на "Первом", - объяснил Толстунов GZT.ru.

Спор вокруг сериала "Школа", производства "Первого канала" - один из редких случаев, когда сочувствовать нет возможности ни одной стороне. На одном полюсе - представители патриархальной, замкнутой системы среднего образования, в которой, как и во всех подобных системах - от силовых структур до здравоохранения - неистребимо правило "не выносить сор из избы" и игнорировать проблемные моменты. Еще среди противников активны традиционные блюстители нравственности - депутаты от самых различных фракций, привычно маскирующие свою несостоятельность как народных избранников громкими публичными заявлениями.

А возразить им некому и нечем. Даже отстаивать право молодого и талантливого режиссера на авторский и беспристрастный взгляд нет возможности - из-за отпечатка на этом "самовыражении" российского телевидения с его шлейфом из "Дома-2", "Аншлага" и других продуктов. Равно как и очевидной коммерческой ценности проекта. Впрочем, защитников у сериала оказалось достаточно: государственные СМИ с готовностью бросились вслед за "Первым" обличать "фарисеев", и доказывать художественную ценность продукта.

Уникальность дискуссии вокруг "Школы" еще и в том, что среди сторонников и противников проекта не наблюдается идеологической общности. В обоих лагерях есть агитаторы из думских партий, госчиновников и деятелей медиа. Нарушен шаблон подобных споров (можно вспомнить историю с несостоявшимся запретом мультсериалов "Симпсоны" и "Южный парк"), когда традиционно сталкиваются "прогрессивная общественность" и "мракобесное чиновничество" с примкнувшими к ним депутатами.

Вслед за заявлением главы Мособразования последовали гневные реплики от депутатов: "На Первом канале начали показывать многосерийный фильм "Школа". Я посмотрел первые серии и убедился, что это спланированная диверсия против наших детей и молодежи", - поделился с коллегами по пленарному заседанию Госдумы просмотренным накануне депутат-коммунист Владислав Юрчик. И предложил вызвать на думский ковер руководство Первого канала, а после снять с эфира сериал.

Тут же в защиту "первого канала", Константина Эрнста и самого сериала выступили "единороссы": председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев заявил, что депутаты, требующие запрета сериала "распоясались". "Я закончил педагогический вуз, работал в школе и хорошо знаю эту сферу. Мне удалось посмотреть одну серию сериала "Школа" и, на мой взгляд, это достаточно талантливо снятый фильм", - цитирует Исаева интернет-газета "Взгляд". Защитил Эрнста и спикер Борис Грызлов, посоветовав возмущенным депутатам просить о программах, идущих в эфире Первого канала, не у Константина Эрнста, а у министра коммуникации и связи Игоря Щеголева.

Лучшего паблисити сериалу, чем пленарное бодание депутатов на тему цензуры и нравственности, придумать было сложно. Внимание к проекту чиновников от образования и политиков за пару дней умножило аудиторию сериала. Впрочем, более основательная критика "Школы" прозвучала от самих педагогов. В редакцию "Нового Региона" пришло заявление от участников учительского портала ЗАВУЧ.ИНФО, в котором, фактически, сами персонажи сериала предложили заняться решением этических проблем современной российской школы представителям исполнительной власти и авторам фильма.

"Мы готовы вступить в диалог по поднимаемым в сериале проблемам и готовы дать профессиональную оценку и предложения по выходу из них. В качестве первого шага к такому диалогу мы приглашаем за круглый стол дискуссии авторов фильма, представителей Министерства массовых коммуникаций и связи, Министерства образования и науки, представителей родительского сообщества. Мы предлагаем провести этот круглый стол в Москве, 19-го января, о чем официально сообщим указанным организациям", - заявили участники проф.портала.

Учителя оказались радикальнее критиков с Охотного ряда. обвинение в аморальности ими адресовано уже не только отдельному фильму, но системе государственного телевидения в целом: "сериал "Школа" здесь не единственная проблема и надо говорить, разумеется, вообще о программной политике телевидения в России... Теледеятели и бизнесмены забыли слова "совесть" и "мораль". Это для нас не новость, вопрос только в том, до коли государственный телеканал будет позволять себе такое? Мы считаем, что эфирная политика, подчеркиваем: государственных телекомпаний должна соответствовать государственным задачам и быть подконтрольна обществу".

Впрочем, в обращении ЗАВУЧ.ИНФО есть реплики, подтверждающие тезис о нежелании публичной демонстрации проблем школы: "Проблемы, поднимаемые сериалом обсуждать, безусловно, надо. Но это следует делать профессионально...Мы категорически опровергаем изложенную в сериале картину происходящего в отечественной школе. Такой "Школы" в России вы не найдете".

Независимо от того, каким будет результат дискуссии вокруг сериала, уже сейчас можно утверждать: результат будет аналогичным скандалу с сериалом ТНТ "Дом-2". После того, как по решению Пресненского суда Москвы было запрещено показывать сериал ранее 23 часов из-за "систематической эксплуатации интереса к сексу", рейтинги программы значительно выросли.

(C) 2010, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/culture/265019.html


Янукович признал, что заключил союз с Ющенко, хочет в НАТО и отказался от русского языка (ФОТО)

Лидер Партии регионов завалил автономию своими листовками

13.01.10 18:27

Симферополь, Январь 13 (Новый Регион - Крым, Екатерина Попова) - В Крыму визит лидера Партии регионов сопровождался появлением тысяч листовок с призывом голосовать за Виктора Януковича. В агитках главный регионал от своего имени призывает избирателей не верить тем, кто пытается его опорочить, и признает, что заключил союз с нынешним президентом Украины Виктором Ющенко, хочет в НАТО и отказался делать русский язык вторым государственным.

"Не слушайте тех, кто пытается меня опорочить! - говорится в листовке. - Да, я дважды сидел в тюрьме! Да, я пишу с ошибками! Да, я приватизировал государственную дачу "Межгорье"! Да, я заключил союз с Ющенко! Да, я не собираюсь делать русский язык вторым государственным! Да, я обещал Западу, что приведу страну в НАТО! Да, я дал слово, что Ющенко станет премьер-министром! Да, я хочу быть президентом Украины! Ну и что? Другие разве лучше? Голосуйте за меня. Я - ВАШ ВЫБОР!". В заключение листовки подпись: "Виктор Янукович - Ваш президент".

Как передает корреспондент "Нового Региона", такие листовки были замечены сегодня в Симферополе, Ялте, Керчи, а также Ленинском и Бахчисарайском районах. По оценкам наблюдателей, всего было распространено не менее 30 тысяч таких агитматериалов.

Лидер Партии регионов завалил Крым своими листовками

(C) 2010, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/265018.html


Российские чиновники решили не светиться в Куршевеле и поехали в Австрию

13.01.10 18:09

Москва, Январь 13 (Новый Регион, Арина Морокова) - Российские чиновники в этом году проигнорировали Куршевель. Новогодние праздники министры и генералы провели в Австрии. Об этом в среду на пресс-конференции заявил вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович.

По его информации, в прошлом году достоянием общественности стала информация о том, что руководители отдельных госучреждений были замечены на горных склонах самого дорого и престижного французского курорта. Всем провинившимся были сделаны внушения, и в этом году повторить вылазку в Куршевель чиновники не решились.

"Французское министерство туризма с сожалением констатирует, что число туристов из России в этом году сократилось на 40%. А вот в Австрии турпоток из РФ остался на уровне прошлого года. Это говорит о многом. В Куршевель поехал бизнес, - Прохоров и компания. Но они не главные законодатели моды. Туристы попроще последовали за чиновниками, то есть - в Австрию", - высказал догадку господин Канторович.

Комментируя итоги новогодних каникул в целом, эксперт отметил, что они прошли для турбизнеса, более, чем удачно.

"Тьфу-тьфу, стучу по дереву, - шутил Канторович и стучал себя по голове, - кажется, мы правда, преодолели кризис. Уровень продаж оказался не меньше, чем в прошлом году. Надеемся, что с 2010 года начнется подъем".

Отвечая на вопрос корреспондента "НР" о том, какое количество операторов не пережили кризис, Канторович сказал, что среди крупных "всего два-три". При этом регулярно открываются новые фирмы и фирмочки, и сегодня на российском рынке работают 3980 операторов.

В 2010 году самым популярным направлением у россиян оставался Египет (каждый день из России туда вылетали 23 чартера, а всего за праздники 695(!)), а к концу года пика популярности достиг Таиланд. Продажи путевок в эту страну Юго-Восточной Азии выросли за новогодние праздники на 80%.

(C) 2010, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/265017.html


В России идет охота на памятники Ленину?

Левые: Ленин и сейчас опасен для российской власти

13.01.10 17:46

Москва, Январь 13 (Новый Регион, Ольга Ветрова) - Памятник Владимиру Ленину в Коломне, вывезенный в канун Нового Года ночью неизвестными, вовсе не украден, как сообщали информационные агентства, а отдан на реставрацию. Об этом заявила секретарь Коломенского муниципального района Галина Матвеева.

Однако российские левые сомневаются в том, что вождь будет действительно возвращен на прежнее место.

"Возможно, реконструкция в Коломне - предлог, чтобы его уничтожить, - размышляет депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов. - А ведь памятники отражают нашу историю. Борьба с ними - признак варварства. Никто не сможет доказать свою правоту, уничтожая скульптуры неугодных политиков".

С памятниками Ильичу в разных городах страны и за рубежом происходят казусы: их взрывают, обливают краской, забирают "на реконструкцию", и они бесследно исчезают. Кто-то начал "охоту" на Ленина?

Так, в Петербурге в прошлом году вандалы взорвали скульптуру Ильича на броневике около Финляндского вокзала: в статуе появилась большая дыра.

В Калининграде и Татарстане монументы обливали краской, в Ставрополье на лбу вождя нарисовали свастику и оставили надписи с призывом уничтожать евреев, в Орловской области Ленина и вовсе "расстреляли" из охотничьего ружья.

Как рассказал Сергей Обухов, в Краснодарском крае в Кореновске в конце прошлого года под видом реконструкции площади был также демонтирован памятник Ленину.

"Теперь местный глава собирается установить там стелу в честь своих родственников-казаков", - сообщил депутат.

Однако Росохранкультура признала, что решение о демонтаже монумента, который создавался по заказу Министерства культуры РСФСР и считается охраняемым объектом, "подлежит отмене как принятое с превышением полномочий и в нарушение Федерального закона".

"Попробуйте в Америке что-нибудь сделать с памятником Вашингтона! А Владимир Ленин -основатель Российской Федерации. Расправа с памятниками показывает, что мы мало уважаем свою историю. Потому и за рубежом к советским памятникам так относятся", - заявляет коммунист.

По мнению одного из лидеров Левого Фронта Сергея Удальцова, жители Коломны вовремя спохватились и забили тревогу, иначе памятник, возможно, больше бы никто не увидел.

"Да и сейчас никто не говорит - когда, в какие сроки эта реконструкция будет якобы производиться", - заявил Удальцов.

Вместе с тем в стране восстанавливаются монархические монументы - Екатерине II в Краснодаре, два памятника Николаю II в Екатеринбурге, царским генералам.

По мнению Сергея Удальцова, это связано с тем, что власть, как и при царизме, действует в интересах элиты и, по классовой природе, ей дороги российские монархи.

"Тем более тут еще и божественная составляющая - власть от бога. Нынешним руководителям очень это импонирует. Им тоже хочется, чтобы в обществе считали, что их власть дана свыше и покушаться на нее нельзя. А Ленин, он опасен для власти, его имя, идеи", - заявил оппозиционер.

Поэтому, считает Удальцов, задача властей - "промыть мозги молодым" и стереть память о революционном, советском прошлом. Однако он убежден, что нынешняя политика, которую проводит власть, является лучшим агитатором за социалистические идеи.

(C) 2010, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/265016.html


32% пользователей Уанета считают, что онлайн-СМИ объективнее печатных

13.01.10 17:21

Киев, Январь 13 (Новый Регион, Антонина Журавская) - Примерно 31,8% украинских интернет-пользователей считают онлайн-СМИ более объективными, чем печатные, а 35% уверены, что интернет-СМИ смогут заменить традиционные медиа. Об этом сообщила директор исследовательской компании iVOX Ukraine Алёна Сидак, передаёт "IT-ИМК".

По словам эксперта, согласно исследованию iVOX Ukraine, 21% респондентов указали, что одной из важнейших характеристик СМИ является оперативность подачи информации, чего, по мнению интернет-пользователей, как раз и не хватает традиционным СМИ.

"Также, недостатком печатных СМИ, по мнению респондентов, является невозможность обратной связи, обсуждения того или иного материала с другими читателями. К тому же, как показывают результаты исследования, уровень доверия к традиционным СМИ значительно ниже", - отметила Алёна Сидак.

В дальнейшем, по мнению исследователей, с учетом того, что интернет-покрытие на Украине увеличивается, пользователи станут более активными и критичными в выборе информации, которую они получают.

"Новые медиа будут продолжать свое бурное развитие. В то же время традиционные медиа будут пользоваться популярностью в силу определенных качеств, которыми они обладают и которые никогда не смогут воссоздать новые медиа. Последние, в свою очередь, предоставляют огромные возможности для интернет-пользователей и этим привлекают значительную часть своей аудитории", - подчеркнула Алена Сидак.

При этом, по её словам, местные новости в украинских реалиях сложнее находить в Интернете.

"С учётом того, что немногие региональные печатные СМИ имеют собственные интернет-версии, то становится понятным, что основную массу местных новостей украинцы получают из местных печатных СМИ", - отметила эксперт.

(C) 2010, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/265014.html


На севере Приднестровья продолжается газификация сельских домов

13.01.10 17:21

Рыбница, Январь 13 (Новый Регион, Александр Комаров) - С наступлением нового года природный газ пришел в 21 жилой дом приднестровского села Белочи. Работы по прокладке газопроводов и подключению сельских домов к природному топливу провели сотрудники филиала ООО "Тираспольтрансгаз - Приднестровье" в городе Рыбнице, передает "Новый Регион" со ссылкой на информацию предприятия.

В течение минувшего года рыбницкие газовики проложили в селе газопроводы среднего давления, по улицам протянули газовые "ветки" низкого давления, к которым и осуществлялось подключение жилых домов.

Для подведения газа к жилым домам сельчане создают потребительские газовые кооперативы, от лица которых и заключаются договоры с рыбницким филиалом на разработку проектов и проведение всех необходимых работ. Финансирование этих работ осуществляется за счет средств кооперативов.

Главный инженер рыбницкого филиала ООО "Тираспольтрансгаз - Приднестровье" Юрий Реминный сообщил, что перед подключением жилого дома к газопроводу осуществляется весь комплекс подготовительных мер - проверяется наличие необходимого газового оборудования, его соответствие разработанному проекту, соответствие помещения, где размещено оборудование, требуемым нормам безопасности.

"В селе Белочи в ближайшее время планируется подключить к природному газу еще 20 жилых домов", - уточнил специалист.

Как сообщал "Новый Регион", населенные пункты севера республики - Каменского и части Рыбницкого районов - ждали прихода природного газа дольше всех. Голубое топливо начало поступать туда с 2004 года, - после введения в эксплуатацию газовой магистрали высокого давления Красненькое - Рашково - Каменка.

Строительство межпоселковых газопроводов в Приднестровье осуществляется за счет республиканского бюджета, внутрипоселковых - из средств местного бюджета и населения.

(C) 2010, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/265015.html


Тегеран считает, что Израилю не хватит мужества атаковать Иран

13.01.10 17:14

Тегеран, Январь 13 (Новый Регион, Рустам Галеев) - Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Манучер Моттаки считает, что Израиль не будет атаковать иранские ядерные объекты. Об этом он заявил на встрече с главой внешнеполитического ведомства Омана. Министры обсудили на встрече двусторонние отношения, ситуацию в Палестине, Ливане, Ираке и Афганистане.

Моттаки заявил, что иранские военные изучили всевозможные варианты израильского нападения, но, сохраняя и поддерживая высокий уровень обороноспособности, Тегеран не верит в такое развитие событий. Глава МИД подчеркнул, что "Израилю сегодня недостаёт мужества, чтобы атаковать Исламскую республику".

Он добавил, что Иран может снизить уровень дипломатических отношений с западными странами, которые "причастны к организации беспорядков" после президентских выборов, сообщает "Newsru - Израиль" со ссылкой на агентство ISNA. Оманский министр Юсуф Бил Алауи бин Абдалла, со своей стороны, заявил о недопустимости превращения Персидского и Оманского залива в "поле боя".

(C) 2010, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/265013.html


Турцию не устраивают извинения замминистра иностранных дел Израиля

В Иерусалиме не хотят конфронтации с Анкарой, но не потерпят антисемитизма

13.01.10 17:05

Анкара - Иерусалим, Январь 13 (Новый Регион, Рустам Галеев) - Президент Турции Абдулла Гюль заявил сегодня, что Анкара не удовлетворена заявлениями премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и замминистра иностранных дел Дани Аялона, и требует официальных извинений за "унижение посла".

Как пишет агентство "Newsru - Израиль", катарский телеканал "Аль-Джазира" утверждает, что Гюль пригрозил отозвать посла из Израиля на неопределенный срок. Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман, со своей стороны, сказал сегодня, что Иерусалим не заинтересован в конфронтации с Анкарой, но требует уважения к себе, передала радиостанция "Коль Исраэль".

Выступая на пресс-конференции на Кипре, Либерман подчеркнул, что Израиль не смирится с антисемитизмом. Вместе с тем, он добавил, что Иерусалим уважает турецкий народ, и выразил надежду на скорейшее преодоление кризиса в двусторонних отношениях.

Сегодня международные агентства опубликовали заявление Дани Аялона о том, что не в его традиции оскорблять иностранных послов, и впредь он будет объяснять свою позицию с помощью более приемлемых методов.

Ранее посол Турции Огуз Челиккол был вызван для разъяснений по поводу очередного антиизраильского телесериала в Кнессет, где Аялон был вынужден находиться из-за голосований по вотуму недоверия правительства. При этом Челикколу пришлось ждать несколько минут у дверей кабинета, прежде чем его впустили.

Вместе с послом в комнату были приглашены операторы 2-го и 10-го каналов ИТВ, а также представители других СМИ. Челикколу было предложено сесть на низкий диван, тогда как Аялон и два чиновника МИД сидели на высоких рабочих стульях. На столе стоял только израильский флажок.

Аялон на иврите попросил фоторепортеров и телеоператоров снимать встречу так, чтобы было видно, что он возвышается над Челикколом, а на столе стоит только израильский флаг. СМИ называют эту сцену "целенаправленным унижением", однако сам Аялон заявил вчера в интервью радиостанции "Коль Исраэль", что никто не намеревался унижать турецкого посла.

(C) 2010, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/265012.html


В Красноярском крае столкнулись более 40 машин

13.01.10 16:59

Красноярск, Январь 13 (Новый Регион, Марат Бубновский) - В среду в дорожно-транспортное происшествие на трассе "Байкал" попали более 40 автомобилей. Примерно в 11:00 по местному времени (07:00 мск) в Емельяновском районе Красноярского края на 28-м километре дороги, огибающей Красноярск, столкнулись сначала три автомобиля, затем цепочка машин выросла до десяти, превысив потом четыре десятка, пишет издание "Газета".

Авария была вызвана гололедом и плохой видимостью. Доля вины есть и на водителях, превысивших скорость. В район ДТП направлено 11 патрулей ДПС и эвакуатор, движение на участке трассы закрыто. В краевом ГУВД сейчас решается вопрос о привлечении к ответственности чиновников "Управления автомобильных дорог по Красноярскому краю". Госавтоинспекцией уже выдано предписание об установке на этом участке предупреждающих дорожных знаков, уточняет издание.

(C) 2010, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/265011.html


Сенченко: Информация о договоренностях Тимошенко и Януковича о разделе сфер влияния на Украине - предвыборная провокация

13.01.10 16:47

Симферополь, Январь 13 (Новый Регион - Крым, Андрей Романов) - Информация о наличии договоренностей между премьер-министром Украины Юлии Тимошенко и лидером Партии регионов Виктором Януковичем о создании широкой коалиции и разделе сфер влияния на Украине после президентских выборов является предвыборной провокаций. Об этом "Новому Региону" заявил народный депутат Украины, лидер крымской организации Блока Юлии Тимошенко Андрей Сенченко.

"Никаких договоренностей нет и быть не может. Это брехня и предвыборная провокация", - сказал он.

По его словам, это подтверждают даже сегодняшние события в Верховной Раде Украины, где фактически Партия регионов блокировала работу парламента и принятие законопроекта Блока Юлии Тимошенко об отмене голосования на дому без документального подтверждения состояния здоровья.

Как сообщал "Новый Регион", ранее как и премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, лидер крымской организации БЮТ Андрей Сенченко, выступил с обвинениями в адрес избирательного штаба Партии регионов, заявив, что там подготовлена масштабная программа фальсификации итогов президентских выборов за счет технологии бесконтрольного голосования избирателей на дому. По его информации, в рамках Крыма таким образом "регионалы" рассчитывают собрать дополнительно порядка 200 тысяч голосов в пользу Виктора Януковича.

Ссылка по теме:

Сенченко: Партия регионов реализует программу масштабной фальсификации президентских выборов >>>

(C) 2010, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/265010.html


Из-за судна с одесским экипажем на борту закрыт порт в США

13.01.10 16:34

Одесса, Январь 13 (Новый Регион, Ильяна Букина) - Из-за опасности взрыва, вызванного повреждением контейнеров с грузом на судне Lehmann Forester, укомплектованным одесским экипажем, 12 января был закрыт американский порт Морхед на восточном побережье в штате Северная Каролина.

По информации издания "Морской бюллетень- Совфрахт", причиной столь экстренных мер стал контейнер с пентаэритриттетранитратом, который был пробит вилами автопогрузчика во время разгрузки судна. Данное вещество используется, в частности, для изготовления пластида.

По распоряжению властей города Морхед вокруг порта была создана двухмильная зона безопасности, а из самого населенного пункта эвакуировано 15 тысяч человек.

Набором экипажа на судно Lehmann Forester, принадлежащее немецкой компании Hans Lehmann KG, занималось одесское крюинговое агентство "Юнитим Украина". Примечательно, что судовладелец занесен в так называемый черный список сайта Mayday за обман экипажа Lehmann Forester, который был в 2008 году захвачен сомалийскими пиратами.

(C) 2010, "Новый Регион - Одесса"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/odessa/265009.html


Все публикации за 13.01.10

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.



MMCIS investments
Инвестиционный фонд мирового уровня!
Всегда быть в курсе событий?
Только актуальные новости из мира политики. Подробнее …
Кризис снижает цены на отдых!
Актуальная информация о предложениях туроператоров на Tours.ru.



Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Прокомментируйте сообщение