Массив актуальной информации. Самые свежие новости. Доступная лента событий. Первоисточники. Факты. Происшествия. Катастрофы. Конфликты. Скандалы.

Смотреть онлайн фильмы, слушать радио онлайн, хорошее качество - Cinema Snob

четверг, января 14, 2010

РИА Новый Регион. Главные новости - 13.01.10 02:31

MMCIS investments
Инвестиционный фонд мирового уровня!
Всегда быть в курсе событий?
Только актуальные новости из мира политики. Подробнее …
Кризис снижает цены на отдых!
Актуальная информация о предложениях туроператоров на Tours.ru.



Среда, 13 января 2010 г., 02:31 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
13.01.10 02:31

Масштабная проверка началась в "Корякском авиапредприятии"

После крушения МИ-8

13.01.10 02:29

Петропавловск-Камчатский, Январь 13 (Новый Регион, Ольга Радько) - Масштабную проверку в предприятии "КорякАвиа" начала транспортная прокуратура Камчатки. Вертолет этой компании потерпел крушение в конце декабря.

По предварительным данным, машина была перегружена, кроме того, отказал один из двигателей. Теперь в "Корякском авиапредприятии" остались только три летающих вертолета. Их состояние удовлетворительное. Но эти борта перевозят и пассажиров и коммерческие грузы на севере края, а кроме того летают по заказу сан.авиации, - сообщил старший помощник транспортного прокурора Камчатки Максим Белов.

По его словам, в ближайшее время следователи, сотрудники камчатского управления Росавиации и краевого отдела Госавианадзора завершат проверку по безопасности полетов при коммерческом обслуживании судов. "В случае нарушений, виновных привлекут к ответственности", - сказал Белов.

Аналогичные проверки, после крушения МИ-8, начались и в остальных авиапредприятиях Камчатки.

Ссылка по теме:

Установлена предварительная причина крушения вертолета на Камчатке >>>

(C) 2010, "Новый Регион - Дальний Восток"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/fareast/264862.html


Минувший год мало чему научил Россию

В отличие от многих других стран

13.01.10 01:50

Москва, Январь 13 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) - После краха американского банка Lehman Brothers в сентябре 2008 года, ознаменовавшего начало мирового финансового кризиса, 66 стран из 121 в начале прошлого года переживали экономическую рецессию. Только в Китае, Индии и в Польше наблюдался небольшой экономический рост. Уже во втором квартале прошлого года спад, как считают эксперты, удалось преодолеть как ведущим промышленно развитым странам Европы, так и России.

Экономический рост в Германии и Франции составил 0,3% и был наивысшим среди европейских государств. Однако в 41 стране мира кризис продолжал пожирать экономику. В третьем квартале начался подъем и в США. Спад продолжался в 20 странах мира. Но в некоторые страны кризис пришел с запозданием - среди таких государств оказалась Венесуэла. В последнем квартале 2009 года только шесть стран продолжали бороться с кризисом.

Об этом говорится в докладе известного международного экономического института IHS Global Insight, который в конце 2009 года проанализировал нынешнее состояние мировой экономики. Его несколько тысяч аналитиков подвергли детальному рассмотрению борьбу с кризисом в 121 стране мира, пишет "Независимая газета".

Согласно докладу, считается, что последний мировой кризис был кратковременным, но ожесточенным. Поэтому его уроки важны с точки зрения отработки антикризисного механизма. Особенно важен подобный механизм для России, пережившей за последнее десятилетие целых два финансовых кризиса.

В отношении антикризисного регулирования в России мнения международных экспертов расходятся. С одной стороны, известно правило, по которому победителей вроде бы не судят. Российскому государству удалось преодолеть кризис, и его экономика начинает расти - в месячном измерении отмечается рост промышленного производства. Формально все выглядит очень неплохо.

Рубль снова стабилен, инфляция под контролем, в банковском секторе насчитывается всего несколько десятков банкротств. Как отмечает ведущий немецкий экономический еженедельник Wirtschaftswoche, правительство России достаточно грамотно проводит антикризисную политику и в финансово-политическом отношении команда премьер-министра Путина достаточно грамотно справляется со спадом.

Но нельзя не видеть, пишет еженедельник, что кризис ударил по России больнее, чем по другим странам с переходной экономикой, и российским антикризисным менеджерам потребовалось гораздо больше усилий, в том числе и финансовых, для его преодоления. Российские риски, как, впрочем, и в ряде других стран мира, кроются в гнилых кредитах тех, которые вряд ли вернут. Именно они могут вызвать вторую волну кризиса уже в текущем году.

Аналитики агентства Moody's полагают, что до сих пор в России до 20% кредитов относится к разряду гнилых. Судя по всему, российское Министерство финансов это предвидело. Поэтому правительство вовремя повысило обязательные резервы в Центробанке, предоставило банкам государственную помощь. Но такая антикризисная политика оставила глубокие следы в бюджете. Чтобы поддержать курс рубля, Центробанк сжег почти 300 млрд. долл. резервов, и после ползучей девальвации курс стабилизировался на отметке 44 руб. за евро. Последствия этого России еще предстоит переварить, и спасение для специфических российских условий, как считают ряд экспертов, кроется, как и раньше, в высоких ценах на углеводороды.

Но гораздо проблематичнее, отмечает Wirtschaftswoche, чем интервенции Центробанка, обошлось России то, что Путин называет "ручным управлением" экономикой. Сотни миллиардов евро бюджетных денег премьер-министр потратил на спасение отдельных маяков российской экономики. В результате болезненные, но давно назревшие реформы отложены в долгий ящик. Вместо того чтобы ужесточить конкурентную борьбу, Путин повышает таможенные ставки. Вместо того чтобы вынудить дышащие на ладан концерны заняться модернизацией, он выдает им государственные дотации и только закрепляет структурные проблемы.

Вывод, который делает Wirtschaftswoche, сводится к тому, что кризис ударил по России даже больнее, чем по другим пороговым странам. Россия гораздо меньше может ему противопоставить, чем, например, Китай. Причин для этого много. Это устаревшая промышленная структура, однобокая сырьевая ориентация России, засилье бюрократии и коррупции.

Предпринимателям средней руки очень трудно получить кредиты. Поэтому экономический подъем в России характеризуется крайне медленными темпами. Если кризис не послужит правительству Путина уроком, то в будущем России предстоят трудные времена на евразийском геополитическом пространстве.

Ганс-Хенниг Шрёдер из берлинского фонда "Политика и наука" в недавнем интервью каналу Deutsche Welle отметил, что экономически Россия значительно уступает как ЕС, так и Китаю, именно поэтому она недостаточно привлекательна для стран СНГ и вряд ли сможет стать для них магнитом, чтобы удержать постсоветские государства в орбите своего влияния. Чтобы изменить ситуацию, России надо перестроить свою экономику, основывающуюся на экспорте сырья и энергоносителей. Прошедший кризис был хорошим поводом для этого, но стал еще одним вариантом упущенных возможностей, подводит итог "Независимая газета".

(C) 2010, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/rus/264861.html


Власти Москвы запретили шествие в память адвоката и журналистки

Фактической причиной стали затяжные новогодние каникулы

13.01.10 01:48

Москва, Январь 13 (Новый Регион, Марат Бубновский) - 19 января исполняется ровно год со дня убийства в центре Москвы адвоката Станислава Маркелова и журналистки "Новой газеты" Анастасии Бабуровой. Еще 24 декабря инициативная группа направила уведомление в мэрию Москвы о проведении шествия памяти погибших в годовщину их смерти.

Планировалось, что шествие, во время которого будет запрещена политическая символика, пройдет в 19.00 по Петровскому, Рождественскому и Сретенскому бульварам и завершится в 20.30 у памятника Грибоедову на Чистопрудном бульваре показом короткого фильма памяти адвоката и журналистки, пишет "Новая газета".

Как сообщили организаторы шествия, цель акции "Памяти Станислава Маркелова, Анастасии Бабуровой и других жертв нацистского террора, расизма и ксенофобии" - почтить память правозащитника адвоката Станислава Маркелова, журналистки Анастасии Бабуровой и других жертв идеологического и политического террора.

Планировалось также выступить против политически и идеологически мотивированных убийств, против проявлений расизма, межнациональной и религиозной вражды, против использования шовинизма и ксенофобии в политике и общественной жизни. Акцию поддержал писатель-фантаст Борис Стругацкий, рок-музыкант Андрей Макаревич, журналист Андрей Лошак, кинорежиссер Александр Митта, правозащитник Людмила Алексеева и многие другие.

Заявка на проведение шествия была подана с учетом грядущих праздников и новогодних каникул - еще 24 декабря. Но в мэрии заявили, что сроки подачи заявки нарушены. По закону о публичных мероприятиях, уведомление следует подавать не раньше, чем за 15, и не позже, чем за 10 дней, до мероприятия.

В данном случае для соблюдения всех формальностей требовалось только одно: чтобы канцелярия мэрии работала с 4 по 9 января. Журналисты "Новой газеты", по их словам, звонили в канцелярию - с 4 по 9 января они не работали. И вышли на работу только 11 января.

Таким образом, в России в период с 16 по 21 января оказались под запретом вообще все митинги и шествия просто потому, что у людей не было возможности подать уведомление (которое передается организаторами лично и заверяется печатью): ведь чиновники в этот момент отдыхали.

Бюрократы не позволили гражданам реализовать свое конституционное право. Редакция издания отмечает по этому поводу, что "выходные дни для государственных служащих фактически лишили граждан реализации своего права - права на проведение шествий". В связи с этим организаторы уже направили исковое заявление в суд.

(C) 2010, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/264860.html


Бесплатную приватизацию жилья могут продлить

Решение о продлении срока будет принято 15 января

13.01.10 01:35

Москва, Январь 13 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) - Глава комитета Госдумы РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников полагает, что решение о продлении срока бесплатной приватизации жилья до 2013 года будет принято 15 января. Об этом сам Крашенинников заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По его словам, сегодня Комитет "принял решение продлить" бесплатную приватизацию на три года, и рекомендовал Госдуме принять соответствующий законопроект.

Депутат отметил, что в продлении срока приватизации "есть плюсы и минусы".

"Минусы в том, что федерация решает за муниципалитеты, и жилье социального найма муниципалитеты строить не будут, строительство не будет сильно развиваться, потому что жилье будет переходить в частную собственность", - пояснил он.

По словам.Крашенинникова, муниципалитеты "не заинтересованы в том, чтобы строить за муниципальный счет, чтобы потом жилье переходило в частную собственность". "Нужно понимать, что в соответствии с новым жилищным кодексом как раз в социальный наем сдается малоимущим гражданам", - добавил Крашенинников. В то же время, по его словам, многие граждане, особенно в крупных городах, еще не успели оформить жилье в собственность.

"Муниципальные власти проявляют нерасторопность, и в этом смысле ставить организационные вопросы в зависимости от расторопности муниципальных властей нельзя, поэтому такое решение о продлении, может, и логично", - сказал Крашенинников.

По словам депутата, "с учетом указа президента о предоставлении жилья ветеранам это еще более логично", передает "Финмаркет".

(C) 2010, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/rus/264859.html


Крупный пожар произошел в центре Москвы

13.01.10 01:24

Москва, Январь 13 (Новый Регион, Ольга Радько) - В Москве произошел пожар в 6-этажном административно-производственном здании на ул.Большая Почтовая, д.28, сообщили в пресс-службе столичного управления МЧС России. Загорелось складское помещение, расположенное на пятом этаже здания.

Как уточнили в ведомстве, после локализации возгорания, пожар разгорелся с новой силой, поскольку склад сильно загружен текстильной продукцией.

Сначала собщалось, что огнем было охвачено 300 кв. м., однако к вечеру площадь возгорания увеличилась до 500 кв. м. Огонь удалось потушить лишь поздно вечером 12 января.

Сигнал о возгорании поступил накануне в 15:57 мск. На месте происшествия работали 15 пожарных расчетов, здание тушили при помощи 5 высотных установок.

По предварительным данным, причиной пожара могли стать сварочные работы, которые днем проводились в помещении, передает РБК.

(C) 2010, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/264858.html


Доклад Freedom House: Россия снова "несвободная страна" (КАРТА)

Украина и Прибалтика считаются свободными

13.01.10 01:21

Вашингтон, Январь 12 (Новый Регион, Ксения Самойлова) - Международная неправительственная правозащитная организация Freedom House опубликовала ежегодный доклад о состоянии гражданских и политических свобод в мире. В документе оценивался уровень гражданских и политических свобод в 2009 году в 194 странах мира и нескольких "особых территорий", в число которых попали Абхазия, Израиль, Косово, Чечня, Гонконг и другие образования.

Каждое территориальное образование оценивалось по таким показателям, как процесс выборов, управление страной, права женщин, независимость СМИ и основные права граждан, после чего страна записывалась в разряд "свободных", "частично свободных" и "несвободных", пишет газета "Коммерсант".

47 стран (24% от рассмотренного количества) были признаны организацией несвободными, в прошлом году их было только 42. В число несвободных стран вновь вошла Россия, причем международные правозащитники отметили ухудшение в ней ситуации с демократическими свободами по сравнению с прошлым годом.

"За год, отмеченный усилением репрессий против правозащитников и гражданских активистов, свертывание свобод зарегистрировано в 40 странах Африки, Латинской Америки, Ближнего Востока и бывшего СССР. Авторитарные страны, такие как Иран, Россия, Венесуэла и Вьетнам, стали еще более репрессивными", - говорится в докладе.

В нем указывается на сильное давление российских властей на оппозицию, неправительственные организации и независимые СМИ, а также на убийства правозащитников и журналистов.

Авторы отмечают связь между экономическим кризисом и снижением уровнем свобод в мире за последний год. В целом же негативной динамикой демократических свобод, как считают эксперты Freedom House, характеризуются последние пять лет.

"Начиная от жестоких репрессий на улицах Ирана, арестов членов организации "Хартия-08" в Китае и убийств журналистов и правозащитников в России, мы видим за последние пять лет глобальное усиление карательных мер против людей, отстаивающих общепризнанные права", - отмечается в докладе.

По итогам 2009 года хуже всего дело с гражданскими свободами, по мнению экспертов Freedom House, обстоит в Мьянме (Бирме), китайском Тибете, Северной Корее, Туркмении, Узбекистане, Ливии, Судане, Экваториальной Гвинее и Сомали. "Около 2,3 млрд. человек живут в обществах, где не уважают основных политических прав и гражданских свобод", - указывается в докладе.

Что касается бывших союзных республик, в категорию "свободных" попали лишь государства Балтии и Украина. К "частично свободным" отнесены Молдавия, Грузия и Армения, все остальные оказались "несвободными". Любопытно то, что Абхазия и Нагорный Карабах отнесены к категории "частично свободных", в то время как Приднестровье и Южная Осетия названы "несвободными".

Зеленым цветом выделены "свободные" страны, желтым - "частично свободные", синим - "несвободные"

(C) 2010, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/264857.html


МВД России приостанавливает прием новых сотрудников

13.01.10 00:59

Москва, Январь 13 (Новый Регион, Марат Бубновский) - Министерство внутренних дел России временно приостановило прием на службу новых сотрудников и перевод сотрудников милиции из одного подразделения в другое. Как сообщил газете "Труд" представитель ведомства, это связано с указом президента России.

Дмитрий Медведев подписал 24 декабря указ о совершенствовании деятельности органов внутренних дел, который предполагает сокращение сотрудников до 1 января 2012 года на 20%, ротацию руководящего состава и избавление МВД от несвойственных функций.

"Есть временный мораторий, однако это обычная в таких случаях практика. Когда происходят организационно-штатные мероприятия, набор новых сотрудников или их перевод всегда приостанавливается", - рассказал источник газеты.

(C) 2010, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/264854.html


Китай успешно испытал ракету-перехватчика

Это ответ американцам, продающим оружие Тайваню

13.01.10 00:30

Пекин, Январь 13 (Новый Регион, Рустам Галеев) - Китай провел испытания собственной системы перехвата ракет средней дальности на своей территории. По данным государственного новостного агентства "Синьхуа", пуск ракеты-перехватчика, совершенный вечером 11 января, достиг своей цели и признан успешным.

Испытания пусковой установки носили оборонительный характер и не были направлены против какой-либо страны, заявила на брифинге во вторник, 12 января, пресс-секретарь министерства иностранных дел Китая Цзян Юй. Она также подтвердила, что пуск ракеты не привел к образованию космического мусора на околоземной орбите и не создал угрозы действующим на орбите спутникам.

Китай испытывает новые технологии на фоне обострения отношений с Соединенными Штатами. 6 января министерство обороны США санкционировало поставку зенитно-ракетных комплексов PAC-3 на общую сумму в 1 млрд. долларов Тайваню, который официальный Пекин считает своей территорией. Сведения о том, что Пентагон продаст Тайваню произведенное в США вооружение и военную технику, появились в 2008 году, когда администрацию США возглавлял Джордж Буш.

Тогда сообщалось о том, что США поставят островной территории 330 ракет Patriot, 30 вертолетов AH-64D Apache Longbow, 31 противокорабельную ракету UGM-84L Harpoon, 182 управляемые ракеты Javelin и другую военную технику. Стоимость предполагаемого контракта оценивалась в 6,5 млрд. долларов.

Между тем, администрация Барака Обамы, в числе приоритетов внешней политики которого значится сближение с Китаем, оружия непризнанному государству пока не продавала. В минувшие выходные министр обороны Китая предупредил, что его страна оставляет за собой право на ответные меры против США в случае, если контракт по поставкам зенитно-ракетных комплексов Тайваню будет исполнен.

Китай провозгласил суверенитет над Тайванем в 1949 году после того, как на остров бежали проигравшие гражданскую войну представители антикоммунистических сил. В последние годы между правительства Китая и Тайваня предприняли ряд шагов по сближению материкового государства и островной территории. Отношения Тайваня с другими странами в обход Пекина последний считает вмешательством во внутренние дела Китая, напоминает Лента.ру.

(C) 2010, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/technology/264852.html


Все публикации за 13.01.10

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.



MMCIS investments
Инвестиционный фонд мирового уровня!
Всегда быть в курсе событий?
Только актуальные новости из мира политики. Подробнее …
Кризис снижает цены на отдых!
Актуальная информация о предложениях туроператоров на Tours.ru.



Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Прокомментируйте сообщение